环境生态网 | EEDU123 | EEDU精英空间 帮助 | 搜索 | 注册 | 登录 | 排行榜 | 购物街 | 读书 | 百宝箱
» 环境生态社区  » 专业区  » 大气治理专区 » 脱硫脱硝  

按打印兼容模式打印这个话题 打印话题    把这个话题寄给朋友 寄给朋友    该主题的所有更新都将Email到你的邮箱 订阅主题
· 环保汇展(Free) · 低碳生活(new)  
flat modethreaded modego to previous topicgo to next topic
作者 而今迈步从头越 节能环保大有可为
essechina


晶莹之水滴


爱好:
发贴: 151
积分: 15
状态: 离线
E豆: 0 个
下载币:0 B


第1楼于 2014-01-17 14:40 user profilesend a private message to usersearch all posts byselect and copy to clipboard. 
ie only, sorry for netscape users:-)add this post to my favorite list
而今迈步从头越 节能环保大有可为

作者丨张锡锋

北极星节能环保网讯:十八大三中全会公布的《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定 》开启了环保新时代。《决定》提出健全自然资源资产产权制度和用途管制制度、独立进行环境监管和行政执法、加大环境污染事故的惩戒力度和对高污染行业征收矫正性税收。我国环保公共政策制度设计进入了高级阶段,这将极大地推进我国的环保工作,环保产业进入快速发展的新时代。
2013年环保政策点燃了资本市场热情,2014年政策目标将转为具体落实, 政策预期也将转向企业盈利,政府对生态文明的关注,必将为整个行业发展带来巨大的推动力,这是超越任何行业的长景气周期。
在三中全会《决定》正式发布的前一天,国务院总理李克强就再次强调,节能环保产业在中国拥有巨大市场,可以成为推动经济发展的支柱产业,政府鼓励民营和社会资本进入这一领域。根据国务院8月上旬发布《关于加快发展节能环保产业的意见》的规划,节能环保产业产值年均增速在15%以上,2015年总产值更是要达到4.5万亿元。
此外,十八届三中全会之后,环境税又被提上日程,其开征的重要性已经显现。目前,我国在污染防治领域主要实施排污费管理,而根据目前的排污费水平,环境税一旦开征,规模很可能会超过千亿元。
对于后市,业内看好环保领域三大细分行业:大气污染治理行业,重点工业行业的脱硫脱硝改造需求与火电脱硝需求叠加,业内分析预计2014年可能是脱硫脱硝工程建设行业收入的一个高峰,2015年后行业收入增速放缓( 或下降)并逐步进入下降期。水处理行业,生活污水处理设施新建规模萎缩 ,提标是趋势,工业污水处理行业大有可为。固废处理行业,垃圾焚烧发电维持高景气度,餐厨垃圾处理正在加速。
同时,国内各行业的环保监管逐步加强,由环保因素诱发的其他行业的投资机会,正逐步成为市场关注的热点,行业基本面态势整体良好。
在大气污染治理的行业背景下,面对国内严重的雾霾现状,国内的脱硫脱硝相信会拥有更为广阔的市场前景,钢铁形势下的脱硫脱硝将面临更为严重的挑战。


分享到:




[原创]四川诚聘环评师配合保险,不出场地区不限制




环境生态社区推荐: [免费论文] [最新环境书] [自然科学图书]

话题树型展开
人气 标题 作者 字数 发贴时间
419 而今迈步从头越 节能环保大有可为 essechina 880 2014-01-17 14:40

 
flat modethreaded modego to previous topicgo to next topic
  已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
Jump to the top of page