环境生态网 | EEDU123 | EEDU精英空间 帮助 | 搜索 | 注册 | 登录 | 排行榜 | 购物街 | 读书 | 百宝箱
» 环境生态社区  » 行知区  » 环保教育交流  

按打印兼容模式打印这个话题 打印话题    把这个话题寄给朋友 寄给朋友    该主题的所有更新都将Email到你的邮箱 订阅主题
· 环保汇展(Free) · 低碳生活(new)  
flat modethreaded modego to previous topicgo to next topic
作者 高尔警告:碳灾难降临 是采取非暴力抗争的时候了!
新思潮


奔腾之江水


爱好:
发贴: 2882
积分: 251
状态: 离线
E豆: 2 个
下载币:0 B


第1223515805楼于 2008-10-07 19:19 user profilesend a private message to usersearch all posts byselect and copy to clipboard. 
ie only, sorry for netscape users:-)add this post to my favorite list
高尔警告:碳灾难降临 是采取非暴力抗争的时候了!
摘译自2008年9月27日ENS美国,纽约报导,YT Chen 编译;莫闻审校
「我相信我们已经到了该采取非暴力抗争手段的阶段,以阻止未加装碳捕集和封存设备的燃煤电厂继续兴建!?高尔9月底于纽约希尔顿举行的「柯林顿全球行动计画」(Clinton Global Initiative)开幕式上,发表这番谈话,并博得满堂采。
燃煤电厂排放出的温室气体二氧化碳,与大气层其它保热气体相混合,覆盖地球并且造成全球温度上升。碳捕集和封存是将温室气体与大气阻绝的方法,但该技术尚在发展初期,且唯一由美国主导的「未来发电?计画(FutureGen),于今年稍早已被联邦政府终止。
这位前美国副总统和诺贝尔和平奖得主用他的电影「不愿面对的真相?使世人惊觉全球暖化的危机,并强烈警告全球气候可怕的现状,因为他相信人类正逐步在对抗全球暖化的战争中败退。
他在布什政府和国会正努力解决的经济危机,以及气候危机之间作对比。但是他强调,气候危机如不能及时防止,将是更大的灾难,且时间已越显紧迫。
高尔说:「现在,当我们在积极努力寻找紧急财政援助的当下,许多人说我们本可防范这个危机。我们本应意识到短期的贪婪将遮蔽一个清楚预知的风险。?「更严重灾难即将到来,是采取遏阻行动的时候了!目前全世界有价值数兆美元的『次级碳资产』(sub-prime carbon assets),世人仍以为每24小时把7000万公顿全球暖化污染物排放入大气中是没问题的。然而自我们上次会议之后,全世界面对气候危机已然节节败退。这是一场溃败。我们正面临彻底地失败。风暴的力量、干旱的强度、热带疾病传播到未曾传染过的地区,这是我们必须要改变的,一种机能性障碍、疯狂的全球系统所带来的结果!?
「人类历史上第一次,我们作为一个物种,必须决定我们该做什幺??他夸张地问,「我们应该停止未经二氧化碳封存的煤炭燃烧。单就美国而言,煤矿和石油公司在2008年前8个月已经花费5亿美元在宣传有关「干净煤?的谎言。?
他接着表示:「我们应该做的是投入一次性投资,将我们的能源基础设施从依靠骯脏、危险、破坏地球可住性、价格飙涨的燃料变成依靠永久免费燃料的崭新全球能源基础设施,如太阳,地热,和风力。的确是有技术不可得的神话存在。但我们所提及的技术是可获得的。?
高尔认为在10年内,美国应该在所谓Electronet有个好的开始。Electronet是一个统一的、全国性的、「聪明?的输电电网,拥有长途,低丧失率的输送能力,将电力从太阳西下和风起之处,传送到人们居住的地方。?
高尔面对气候和能源危机的解决办法也可以帮助解决在苏丹达佛的人道危机。
「让我们从达佛开始。和任何其它地方相比较,达佛有更多充足可靠的阳光。其在非洲的区块有一个带状区跨越非洲大陆直抵中东。我们应该那里建造太阳能电厂,并接通一个超级电网,横越直布罗陀海峡和向北穿越巴尔干半岛和地中海,取代煤和石油。?
「如今,美国国会也正在处理能源问题。未经过辩论或举办任何一场听证会,他们正准备解除关于油页岩开发的限制,此举将大大地增加每加仑汽油二氧化碳的数量。这是彻底疯狂的举动,证明了利益盘根错节的碳游说团体的财富、权力,与影响力已能扭曲政策,并摧毁了这多数决定自由辩论的幻象。?
一项关于油页岩于联邦西区土地生产的禁令延展在9月26日被参议院否决。除非众议院扩大延期偿付,否则该禁令将在9月底随着本财政年度结束而失效。
在科罗拉多州、犹他州,和怀俄明州的格林河流域地质结构中的油页岩,含有约8,000亿到1.8万亿桶的石油,粗估约沙特阿拉伯的石油储量的3倍。
从页岩生产的石油将导致空气传播的污染物和温室气体散发物更加令人担忧。也因此,美国市长议会于2008年初通过决议,反对购买由页岩产生的石油产品。
因为整个格林河形成于科罗拉多河排水区域,水质便成为重要的议题。在2005年由石桥公司提出的研究报告警告,「关于如何防止表面和原处经营所导致水污染的相关知识还不足够。?
至于干净煤,干净煤电美国联盟(American Coalition for Clean Coal Electricity)指出,煤提供一半美国发电能源需求。 「在过去的30 年,美国煤电业者已经在技术方面投资超过500亿美元降低排放量,同时提供可负担、可靠的电力来符合能源需求的增长。?
但是温室气体二氧化碳不是受管制的排放物,且布什政府已经抵抗所有来自各级政府、企业界,和环境组织有关规范二氧化碳的要求。
以高尔的观点来说,他在柯林顿全球行动计画面对听众解释,可更新和无碳能源,节约和效率是这个世界能使自己免除气候危机的唯一方式。
「我们所能做的最重要事情是在我们的经济体中设定二氧化碳的价格。如你所知,我早就争取过以二氧化碳的税收来补贴工资税。应该向我们的燃烧排放物课税,而非向我们所赚的工资课税。?


分享到:




[原创]注册环评师 找个兼职单位注册 可配合签字上会




环境生态社区推荐: [免费论文] [最新环境书] [自然科学图书]
作者 Re:高尔警告:碳灾难降临 是采取非暴力抗争的时候了! [Re:新思潮]
hyf0407


论坛版主


论坛功勋章:
热心大使 论坛勤言奖
论坛职务:
环保教育交流版主
爱好: 自行车旅行\摄影
发贴: 1652
积分: 179
状态: 离线
E豆: 10 个
下载币:10240000 B


第1223515805楼于 2008-10-07 21:22 user profilesend a private message to usersend email to hyf0407search all posts byselect and copy to clipboard. 
ie only, sorry for netscape users:-)add this post to my favorite list
新思潮 wrote:
我相信我们已经到了该采取非暴力抗争手段的阶段,以阻止未加装碳捕集和封存设备的燃煤电厂继续兴建!
节约和效率是这个世界能使自己免除气候危机的唯一方式。
「我们所能做的最重要事情是在我们的经济体中设定二氧化碳的价格。如你所知,我早就争取过以二氧化碳的税收来补贴工资税。应该向我们的燃烧排放物课税,而非向我们所赚的工资课税

非暴力抗争,是一种伟大的信仰的力量,历史证明也是很成功的力量!
在生态环保的路上,我们真的已经到了这个时候!
我们呼吁大家团结起来,从自己做起,
只要我们不为私家车所动摇,
只要我们不吸烟,
只要我们多吃蔬菜水果,
只要我们不去一次性用品餐店吃饭,
只要……

那么,我们就可以取得成功,
那么,我们就可以在不久的将来重新呼吸到新鲜的空气,
那么,我们就可以在不久的将来重新随地获得清洁的饮用水,
那么,我们就可以在不久的将来重新看到夜空的繁星,
那么,我们就可以在不久的将来重新沐浴鸟语花香……lh






观鸟,观自然,观自在。——欢迎关注公众号【观鸟学堂】

[原创]工程招标投标,办理工程资质的单位,职称在这里!!


作者 Re:高尔警告:碳灾难降临 是采取非暴力抗争的时候了! [Re:新思潮]
海海


飘渺之水气


爱好:
发贴: 42
积分: 8
状态: 离线
E豆: 0 个
下载币:0 B


第1223515805楼于 2008-10-09 09:30 user profilesend a private message to usersearch all posts byselect and copy to clipboard. 
ie only, sorry for netscape users:-)add this post to my favorite list
看过高尔的《不愿面对的真相》,很入骨





[原创]环境类职称:如下 均可提供



 
flat modethreaded modego to previous topicgo to next topic
  已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
Jump to the top of page