环境生态网 | EEDU123 | EEDU精英空间 帮助 | 搜索 | 注册 | 登录 | 排行榜 | 购物街 | 读书 | 百宝箱
» 环境生态社区  » 行知区  » 环保教育交流 » 绿色种子  

按打印兼容模式打印这个话题 打印话题    把这个话题寄给朋友 寄给朋友    该主题的所有更新都将Email到你的邮箱 订阅主题
· 环保汇展(Free) · 低碳生活(new)  
flat modethreaded modego to previous topicgo to next topic
作者 节能减排活动进校园
ahaoxie

厚德载物 自强不息
管理员


论坛职务:
EEDU技术客服
爱好: 音乐/读书/摄影
发贴: 28532
积分: 1939
状态: 隐身
E豆: 227 个
下载币:1408670 B


第1楼于 2009-05-19 14:52 user profilesend a private message to usersearch all posts byselect and copy to clipboard. 
ie only, sorry for netscape users:-)add this post to my favorite list
你能相信苹果、梨等普通的水果也可以发电吗?牛奶包装盒可以变身为随身携带的行李箱……由华南理工大学电力学院和中国南方电网公司共同举办的南方电网节能减排进校园活动暨第二届节能减排校园行动正在进行,学生们用智慧和灵巧的双手展示了一系列生动有趣的环保节能作品。

谁说水果只能吃?来自华工电气信息工程大二的李同学手拿着切开的苹果和梨给同学们演示,“这些水果富含酸性物质,给水果插上金属棒后产生电流,可以发电照明。这一突破常规的发电方法实现了无污染的同时,也降低了成本。”

李同学告诉记者,虽然受技术条件的限制,这一发电方法还未能得到广泛运用,但它反映了未来环保发电的一个重要趋势,也符合国家倡导节能减排的思路。“希望能让更多的同学从生活中得到启发”。

“没有所谓的垃圾,只有放错地方的资源。”fresh环保协会的成员许琳琅展示了她手里的得意之作。“没想到吧,我们拿来包装水果的泡沫可以用来放眼镜,减小摩擦,保护镜片。另外,我们喝完的牛奶盒也别扔了,拿来做一个储物箱,既可以变废为宝,还能节省空间,把日常生活用品收集起来。”她还拿出一个“红色”的“面巾盒”向我们晃了晃,“没看出来吧,这是一件不要了的T恤,扔掉怪可惜的,我就把它改装成面巾盒,平时可以挂在宿舍任意角落,用的时候极其方便。”

在大多数人眼里,环保袋就是拿来装东西的一种极其普通的生活用品,但是在华工学子的手中,环保袋变成了他们尽情发挥的“画板”。这些不起眼的环保袋在经历了水彩笔、双面胶、剪刀的加工后,便成了一件件时尚的艺术品。

据悉,同时举行的还有“科学用电,节能减排”知识展览、节能减排专场讲座、社会实践和科技竞赛等多项活动,将一直持续到6月中旬。(中国青年报 杨薇 林洁)


分享到:



生命是一种长期而持续的积累过程!
用心,努力,付出,您得到的将比想要的还要多。
专业+学术,会员精英空间期待您的加盟!


[原创]诚需建筑、市政、水利等咨询师(投资)不坐班,价钱可商!






环境生态社区推荐: [免费论文] [最新环境书] [自然科学图书]

话题树型展开
人气 标题 作者 字数 发贴时间
1541 节能减排活动进校园 ahaoxie 752 2009-05-19 14:52

 
flat modethreaded modego to previous topicgo to next topic
  已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
Jump to the top of page