环境生态网 | EEDU123 | EEDU精英空间 帮助 | 搜索 | 注册 | 登录 | 排行榜 | 购物街 | 读书 | 百宝箱
» 环境生态社区  » 行知区  » 环保教育交流 » 资源共享  

按打印兼容模式打印这个话题 打印话题    把这个话题寄给朋友 寄给朋友    该主题的所有更新都将Email到你的邮箱 订阅主题
· 环保汇展(Free) · 低碳生活(new)  
flat modethreaded modego to previous topicgo to next topic
作者 潘基文现身说法绿色出行
ahaoxie

厚德载物 自强不息
管理员


论坛职务:
EEDU技术客服
爱好: 音乐/读书/摄影
发贴: 28532
积分: 1946
状态: 隐身
E豆: 227 个
下载币:1408670 B


第1222046186楼于 2008-09-22 09:16 user profilesend a private message to usersearch all posts byselect and copy to clipboard. 
ie only, sorry for netscape users:-)add this post to my favorite list
  9月12日的早晨,联合国秘书长潘基文以一种全新的环保方式抵达联合国总部,开始一天的工作——他所乘坐的太阳能出租车是一种全太阳能驱动的轿车,他是从他在纽约的家中到达联合国总部的。
  潘基文的绿色通勤方式,被认为是一种“奇妙的经验”,自就任以来,他就一直致力于提高人们关于气候变化的意识并且促进环境友好型技术的研发和应用,太阳能出租车就是其中一部分。
  在抵达联合国总部后,他对记者说:“我希望使用可替代性能源的太阳能出租车能够给全世界的人们一些好的信息,那就是我们需要有创造性,我们需要务实。”
  潘基文在乘坐太阳能出租车经过纽约的大街小巷时说:“我希望我能享受另一种出行方式。”
  现在,纽约正在使用这种由瑞士赞助的车辆,作为全球活动的一部分,去年12月,在印度尼西亚巴厘岛举行气候变化谈判期间,这种车辆也被使用过。
  这次全球性活动将包括今年12月上旬在波兹南的活动,波兹南的活动是为了配合在这个波兰城市举行的下一阶段关于回应、抵消和适应全球变暖的国际会谈。
  潘基文指出:“波兹南会议应该为明年的哥本哈根会议做个好的铺垫,这样就能在2012年以前达成一个全球性的、高效的、平衡各方利益的并且令人满意的协定来取代京都协议书。”
  潘基文当日也召开了一个视频会议,在这次会议上,他与印度尼西亚总统、波兰总理和丹麦首相举行了会谈,这些国家是联合国气候变化框架会议的举办国。
  作为太阳能出租车的驾驶者和开发者,路易斯·帕尔马说:“我正在从事一项使命,这项使命是证明现存一些解决由气候变化引起的各种问题的方案是可行的。”
  潘基文说:“由于气候变化不会因为国境线而止步,它是一个全球性的问题。联合国在阻止全球变暖方面正发挥着中心作用。”
  上个月,他在联合国总部发起了限制使用空调和加热设备的“清凉联合国”活动,以减少温室气体的排放和节约资金。
  在8月期间,联合国总部绝大部分的办公场所的空调控制器的温度都调高了5华氏度,即从72华氏度调到77华氏度,并且加热、通风和空调系统在周末被关闭,这项活动一直持续到9月中旬。(来源:中国环境报第5版 作者:祖力)

  相关链接
  首辆太阳能出租车环游世界
  瑞士太阳能先锋人物路易斯·帕尔马创造的世界第一并且是唯一的太阳能出租车正寻找机会证明:在仅仅18个月内,通过完成一个破记录的周游全球的旅行,不影响气候的技术能够与人类每天所用的东西完美结合。
  帕尔马在2007年7月3日开始了他的旅程,他的目标是成为世界上第一个完全用太阳能驱动完成全球旅行的人,太阳能出租车百分之百使用可再生能源并且是零排放,这样使得他完全不影响气候变化。
  到目前为止,帕尔马已经走过3个大陆,26个国家,行程超过3.1万公里。
  联合国环境规划署(UNEP)执行主任阿齐姆·施泰纳此前乘坐太阳能出租车到达联合国总部参加气候会议。
  这项旅行开始以来,太阳能出租车已经搭载了400多名乘客,这包括:UNEP执行主任阿齐姆·施泰纳,澳大利亚环境部长彼得·加勒特,IPCC主席拉金德拉·帕乔里。
  太阳能出租车包括车辆部分和一组高性能的太阳能电池,其中一半的动力能量来自这些电池,另一半动力由太阳能直接产生。
  太阳能出租车最高时速为90公里,有3个轮子,并且装有豪华真皮座椅,实际上,由于方向操作装置可以水平移动乘客也可自己驾驶出租车。瑞士联邦技术学院和其他3个应用技术大学花费了3年时间来参与制造太阳能出租车,大约动用了200名技术人员。


分享到:



生命是一种长期而持续的积累过程!
用心,努力,付出,您得到的将比想要的还要多。
专业+学术,会员精英空间期待您的加盟!


[原创] 单位诚聘电力相关的初中级职称证书,社保不要求






环境生态社区推荐: [免费论文] [最新环境书] [自然科学图书]

 
flat modethreaded modego to previous topicgo to next topic
  已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
Jump to the top of page