环境生态网 | EEDU123 | EEDU精英空间 帮助 | 搜索 | 注册 | 登录 | 排行榜 | 购物街 | 读书 | 百宝箱
» 环境生态社区  » 专业区  » 水土保持与生态规划  

按打印兼容模式打印这个话题 打印话题    把这个话题寄给朋友 寄给朋友    该主题的所有更新都将Email到你的邮箱 订阅主题
· 环保汇展(Free) · 低碳生活(new)  
flat modethreaded modego to previous topicgo to next topic
作者 [转帖]关心环境,关心粮食安全,恢复森林至关重要
沙漠植树


飘渺之水气


爱好:
发贴: 84
积分: 3
状态: 离线
E豆: 0 个
下载币:0 B


第1楼于 2013-03-23 21:20 user profilesend a private message to usersearch all posts byselect and copy to clipboard. 
ie only, sorry for netscape users:-)add this post to my favorite list
现在各种灾害(沙尘,干旱,暴雨,台风,地质灾害,环境破坏,雾霾等等)的直接经济损失达到上万亿(每年),还不包括简接的经济损失,直接损失已经相当于国民收入的五分之一,大片国土陷入各种灾害之中

为什么各种气象灾害会这么严重?是因为现在大量的森林遭到破坏,而现在的气象理论没有抓住根本的,为国家和政府提供政策理论依据!!

研究一棵大树要抓主杆,而不是树枝,更不是一大堆树叶!虽然树叶是大树的一个因素,但不是主要因素!即使大树最后一片叶子掉落,那也不能说冬天来临是因为这片叶子掉了!现在的气象研究就是太注重树叶因素,而忽视了主要因素!

其实所有气象灾害说穿了(从整体考虑)他们就是一个问题:水多水少的问题!水多就暴雨,水太多就台风,水少就干旱,水太少就沙尘!

我们研究气象的根本目的是为了解决各种气象灾害问题,而各种气象灾害如沙漠,干旱,暴雨和台风最根本的问题是什么啊?是水!是水分配不均所造成的灾害!

那么水分配不均是什么原因造成的?是因为破坏了森林!导致沿海的大量水汽无法输送到内陆!

也就是气象灾害的根本原因是森林破坏了!

找到问题的根本,我们才能解决问题!否则一座大厦的每个房间建的非常漂亮,装修的非常豪华,如果大厦没有根基(根本),那么这座大厦房间再漂亮再豪华又有什么用呢?

一样的道理,气象分立了很多学科,建立了一大堆深奥的理论,如果没有找到根本问题,或者根本解决不任何灾害问题,那这样的气象大厦再复杂再深奥又有什么用呢?

大陆陆地森林恢复了,沿海大量的水汽就会输送到内陆,内陆的干旱和沙尘就得到了解决,而同时沿海大量的水汽被输送到内陆,沿海就没有大量聚集的水汽,暴雨就不会大量形成,台风就不会得到加强而在行走过程逐渐消失,就这么简单的道理,难道就那么难理解吗?

所以植树恢复森林是空中水汽“南水北调”的一个最简便最环保的伟大工程,既是解决土地,能源,水资源等资源的可持续发展工程,也是解决各种气象灾害的最切底的救灾工程,更是一项解决八亿农民工就业问题的伟大工程,所以恢复森林是一项千秋万代利国利民的伟大功绩,所以谁做谁就会成为历史的功臣,让子孙后代敬仰的伟人!


分享到:




[原创]四川单位诚聘公路咨询师带高工,不唯一社保




环境生态社区推荐: [免费论文] [最新环境书] [自然科学图书]

话题树型展开
人气 标题 作者 字数 发贴时间
4065 [转帖]关心环境,关心粮食安全,恢复森林至关重要 沙漠植树 957 2013-03-23 21:20

 
flat modethreaded modego to previous topicgo to next topic
  已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
Jump to the top of page