环境生态网 | EEDU123 | EEDU精英空间 帮助 | 搜索 | 注册 | 登录 | 排行榜 | 购物街 | 读书 | 百宝箱
» 环境生态社区  » 行知区  » 环保教育交流 » 绿色种子  

按打印兼容模式打印这个话题 打印话题    把这个话题寄给朋友 寄给朋友    该主题的所有更新都将Email到你的邮箱 订阅主题
· 环保汇展(Free) · 低碳生活(new)  
flat modethreaded modego to previous topicgo to next topic
作者 水娃娃的喜怒哀乐
waterba


欢快之小溪


爱好:
发贴: 530
积分: 152
状态: 离线
E豆: 12 个
下载币:0 B


第1楼于 2013-04-05 11:26 user profilesend a private message to usersearch all posts byselect and copy to clipboard. 
ie only, sorry for netscape users:-)add this post to my favorite list
  我是一个快乐的水娃娃,不知你是否见过我。别看我很小,但作用可不小。我可以骄傲地告诉你,我们水家族是构成世界的重要物质,是生命的重要组成部分,没有我们就没有生命。

  我们如此重要,人类是不是很珍惜我们呢?请跟着我,看看人们是怎样对待我们的;请跟着我,同我一起感受我的喜怒哀乐。

  我先来到了一所漂亮的住宅里,现在是早晨,家家户户都在用我们洗脸、刷牙、做早饭。我趴在一家的窗户上往里看,一个阿姨正在淘米做饭。看呀,她把好几遍的淘米水都集中倒在了一个大盆里,并用这些水洗了第一遍的蔬菜。我猜这回她会把我们倒掉了吧。嘻嘻,我猜错了,她让她家的小哥哥把这些水冲了马桶。这个阿姨真的很珍惜我们呀,我心里好高兴!

  我离开了这里,来到了一家商店。听听,“哗哗哗”,这是哪里的水声这么大?哦,水声是一间公共卫生间传出来的。不,那不是单纯的水声,而是我的兄弟姐妹在哭泣。如此浪费水,多么令人痛心呀!幸亏不久来了一名清洁工阿姨把水龙头关上了。唉,我被气得鼓鼓的。

  我又来到了一所学校。四年级的一间教室里,一位老师在黑板上写了一个“沃”字。她告诉同学们,有了充足的水,土地才能肥沃。接下来,她写了一个“夭”字,并组了一个词“夭折”。老师问同学们,知道这个词的意思吗?大家七嘴八舌地讲,这是过早死去的意思。老师说,之所以会过早死去,是因为“夭”字旁边的三点水没了,离开了水,万物都会失去生命的。我默默地听着,突然很想哭,如果再不珍惜水资源,那么人类看到的最后一滴水将是自己的眼泪。

  我已经走了一天了,真的好累呀。放学了,我跟着一个小姑娘回到了她的家。

  吃完了晚饭,这个小姑娘很勤快,要帮妈妈洗碗。她对妈妈说:“老师告诉我们要节约用水,我们洗碗的时候,不要哗哗地使劲放水,要尽量把水龙头开得小一些,快速地洗。”听了小姑娘的话,她妈妈赞许地摸了摸她的头。我也笑了,从小就能节约用水,真是一个好孩子。

  月亮升起来了,人们陆续进入了梦乡。我也结束了一天的旅程,我在心里默默祈祷,希望每一个人都能珍惜每一滴水,造福国家,造福社会,造福子孙后代。 (城市晚报)


分享到:




[原创] 供水文,水保,化工,环境,环保相关职称,环评师,注册环保,生态环境咨询师,农田水利咨询师等






环境生态社区推荐: [免费论文] [最新环境书] [自然科学图书]

话题树型展开
人气 标题 作者 字数 发贴时间
905 水娃娃的喜怒哀乐 waterba 896 2013-04-05 11:26

 
flat modethreaded modego to previous topicgo to next topic
  已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
Jump to the top of page