环境生态网 | EEDU123 | EEDU精英空间 帮助 | 搜索 | 注册 | 登录 | 排行榜 | 购物街 | 读书 | 百宝箱
» 环境生态社区  » 行知区  » 环保教育交流  

按打印兼容模式打印这个话题 打印话题    把这个话题寄给朋友 寄给朋友    该主题的所有更新都将Email到你的邮箱 订阅主题
· 环保汇展(Free) · 低碳生活(new)  
flat modethreaded modego to previous topicgo to next topic
作者 天津市出台地方法规 环境教育迈向有法可依时代
cc2010


奔腾之江水


爱好:
发贴: 4637
积分: 969
状态: 离线
E豆: 0 个
下载币:0 B


第1楼于 2013-03-04 11:12 user profilesend a private message to usersearch all posts byselect and copy to clipboard. 
ie only, sorry for netscape users:-)add this post to my favorite list
  天津市出台地方法规

  环境教育迈向有法可依时代

  自1973年首次国家环境保护工作会议提出“在中国开展环境教育”的设想之后,40年来,环境教育的地位从未达到今天这样的高度。

  在2013年的天津市党政领导干部和公务员培训计划中,“生态文明建设”将是一堂必修课。中共天津市委组织部、天津市公务员局将确保干部们接受环境教育——这既是环保形势的需要,也是当地一部新的法律的要求。

  由天津市人大常委会审议通过、2012年11月1日起施行的《天津市环境教育条例》明文规定:“公务员主管部门应当将环境教育列入公务员培训计划”。

  这部条例使天津成为宁夏之后,大陆第二个为环境教育立法的省级行政区。《宁夏回族自治区环境教育条例》施行于2012年1月1日,这被认为是中国环境教育史上的重要一天。环境保护部部长周生贤指出,宁夏的《条例》“填补了我国环境教育专门立法的空白”。

  一些环保界人士认为,宁夏和天津的立法互相呼应,按照“先地方后中央”的路径,或将推动全国的环境教育立法。

  有了法律,环保宣教人员还会吃闭门羹吗

  2009年环境保护部、中宣部、教育部联合下发的《关于做好新形势下环境宣传教育工作的意见》,指出要“开展环境教育立法研究”,“推动环境教育立法工作”。《全国环境宣传教育行动纲要(2011—2015年)》则进一步要求,“各地根据当地实际,制定促进本地区环境宣教发展的地方性法规和规章”。

  如今,相继两部地方法律的诞生,意味着我国的环境教育到了有法可依的时代,环境宣教工作者也不再孤掌难鸣——长期以来,环保部门在环境教育中唱“独角戏”而环保工作“说起来重要、做起来次要、忙起来不要”的情形,在各地并不鲜见。

  天津市环境保护宣传教育中心主任、环境教育立法课题负责人郝未宁在接受中国青年报记者采访时说,环境教育法制化是环境宣教工作的需要。环境宣教受人为因素影响较大,能不能顺利开展基本取决于协调措施、公关措施以及“感情投入”。有的单位领导支持,工作就好开展,领导认识不到位就很难开展,领导出现变动,就可能导致又要从零开始。因此,环境宣教工作存在不规范、不系统的问题,而且不同单位和领域之间不平衡,需要一个刚性制度解决这个问题。

  他坦言,以往为了开展环境教育,他的同事们在很多单位吃过闭门羹,“我的同事们吃的不是一次两次”。如今,有了法律保障,他们底气足了。

  “环保绝对不是环保部门一家的事情,是全社会的事情。生态文明建设不能落下任何一个角落,环境教育也不能落下任何一个群体。”他说。

  《天津市环境教育条例》中特别规定,各级国家机关及其各部门主要负责人在任职期间,应当带头接受环境教育培训。公务员主管部门应当将环境教育列入公务员培训计划,并组织实施。国家机关、事业单位应当对本单位人员每年至少进行一次环境教育培训。

  郝未宁解释,将环境教育纳入公务员培训计划,是希望国家机关工作人员带头树立正确的环境价值观。

  对环境违法企业不再仅罚款了之

  天津还首次明确,市和区、县人民政府应当将环境教育所需经费列入本级财政预算并予以保障。郝未宁告诉记者,过去的环境教育经费没有列入财政预算,都是临时申请,“一些活动不是很好保证”。

  作为起草人之一,郝未宁认为,条款内容一定要量化,否则执法上就会存在困难。如天津市明确,排放污染物重点监控的企业,有关负责人每年接受环境教育培训的时间不得少于8学时。被依法处罚的环境违法企业,其负责人及相关责任人员,应当接受不少于24学时的环境教育培训。

  他告诉记者,排污企业是环境教育中的薄弱环节。过去环保部门对违规企业的处理手段,几乎就是罚款,罚款难度较大,教育不够,也缺少约束力。如今有了量化的学时指标,他举例说,在对上市公司的核查中,需要检查环保相关法律执行情况,其中就包括落实环境教育条例情况。


分享到:




[原创]广东聘建筑、市政咨询师,三年付,退休的也来!




环境生态社区推荐: [免费论文] [最新环境书] [自然科学图书]

话题树型展开
人气 标题 作者 字数 发贴时间
696 天津市出台地方法规 环境教育迈向有法可依时代 cc2010 1641 2013-03-04 11:12
678 Re:天津市出台地方法规 环境教育迈向有法可依时代 cc2010 1090 2013-03-04 11:13

 
flat modethreaded modego to previous topicgo to next topic
  已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
Jump to the top of page