环境生态网 | EEDU123 | EEDU精英空间 帮助 | 搜索 | 注册 | 登录 | 排行榜 | 购物街 | 读书 | 百宝箱
» 环境生态社区  » 行知区  » 绿色镜头 » 技术器材  

按打印兼容模式打印这个话题 打印话题    把这个话题寄给朋友 寄给朋友    该主题的所有更新都将Email到你的邮箱 订阅主题
· 环保汇展(Free) · 低碳生活(new)  
flat modethreaded modego to previous topicgo to next topic
作者 摄影之捕捉动物喜怒哀乐与生态实拍技法
ahaoxie

厚德载物 自强不息
管理员


论坛职务:
EEDU技术客服
爱好: 音乐/读书/摄影
发贴: 28531
积分: 1937
状态: 隐身
E豆: 227 个
下载币:1408670 B


第1楼于 2010-04-19 13:53 user profilesend a private message to usersearch all posts byselect and copy to clipboard. 
ie only, sorry for netscape users:-)add this post to my favorite list
  拍摄动物主要从两个方面去表现,一是生态描写,主要表现其生活习性,如休息、玩耍、捕食等和个性特征等。二是形态描写,每一种动物都有各自的形态,如:骆驼的驼峰,斑马的斑纹,孔雀开屏,大象的长鼻等,都能表现出造型的美感。拍摄动物要注意以下几点:

  1.要有耐心

  拍摄过程尽量要快,说话声音应该平和。最好是在它们自由活动时进行拍摄,不要因为拍摄而影响它们的行动。如果是拍摄宠物,可以使用花朵、一件玩具或者食品来吸引它们的注意力。



  2.在眼睛高度拍摄

  “眼睛是心灵的窗户”。许多动物时常表现出喜怒哀乐,可以通过抓拍它们的眼神,使摄影作品更具魅力,表达出的“语言”更丰富。对于眼睛形态和神情的表现,需要摄影者要有敏锐的洞察力,需要注意眼睛的光点效果,把握好拍摄时机。拍摄动物的眼神光有助于活跃照片的情趣,加强作品的艺术表现力,使动物摄影作品更具韵味。

  3.表现人与动物的关系

  在拍摄动物时,还可以着重表现动物与人的亲密关系。在这一组照片中,动物与孩子天真的表情,构成了一副诙谐的画面,令人印象更加深刻。需要特别注意的是,接近动物一定要了解它的习性和特点,保持安全距离是非常必要的。



  4.拍摄活动时的动物

  动物们总是喜欢跑跑跳跳,所以拍摄它们玩耍时的情景可以表现出它们欢乐的心情。使用高速快门能够捕捉激情的瞬间,使画面充满活力。

  5.拍摄大量照片

  拍摄多张照片,才更有机会拍摄到精彩瞬间。为了拍摄到一张精美的照片,甚至是专业摄影师也要拍摄很多照片。

  动物拍摄的题材丰富多彩,以下,针对一些特殊的场景,介绍拍摄的方法和技巧。

来源:蜂鸟网


分享到:



生命是一种长期而持续的积累过程!
用心,努力,付出,您得到的将比想要的还要多。
专业+学术,会员精英空间期待您的加盟!


[原创]招江西市政,道桥,给排水,结构,机电,燃气职称




环境生态社区推荐: [免费论文] [最新环境书] [自然科学图书]

 
flat modethreaded modego to previous topicgo to next topic
  已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
Jump to the top of page