环境生态网 | EEDU123 | EEDU精英空间 帮助 | 搜索 | 注册 | 登录 | 排行榜 | 购物街 | 读书 | 百宝箱
» 环境生态社区  » 专业区  » 富营养化防治与水源保护  

按打印兼容模式打印这个话题 打印话题    把这个话题寄给朋友 寄给朋友    该主题的所有更新都将Email到你的邮箱 订阅主题
· 环保汇展(Free) · 低碳生活(new)  
flat modethreaded modego to previous topicgo to next topic
作者 水利部长督战农村饮水工程 年度投资完成近八成
waterba


欢快之小溪


爱好:
发贴: 530
积分: 152
状态: 离线
E豆: 12 个
下载币:0 B


第1楼于 2014-11-24 09:52 user profilesend a private message to usersearch all posts byselect and copy to clipboard. 
ie only, sorry for netscape users:-)add this post to my favorite list
解决农村人口饮水安全问题的2014年度任务面临挑战。来自水利部的数据显示,截至今年11月1日,已有4053万农村居民和学校师生饮水安全问题得到解决,但与年初既定的6000万目标依然存在一定差距。

  《每日经济新闻》记者从水利部了解到,截至11月1日,全国农村饮水安全工程已完成投资281亿元,投资完成率79.2%,共建成2.69万处集中式供水和4.19万处分散式供水工程,已解决4053万农村居民和学校师生饮水安全问题。

  然而,在今年还剩下2个月不到的时间内,要解决近2000万农村人口的饮水安全问题,水利部门的相关工作必须进一步加快。

  10月30日~11月1日,水利部部长陈雷深入四川省凉山州德昌县、冕宁县、西昌市,眉山市仁寿县等地,实地检查督导农村饮水安全等工作。随后,水利部副部长李国英、胡四一先后率领督导检查组分别赴山东省、陕西省督导检查农村饮水安全工作。

  根据中央要求,“十二五”期间,要在持续巩固已建工程成果基础上,进一步加快建设步伐,全面解决2.98亿农村人口和11.4万所农村学校的饮水安全问题,使全国农村集中式供水人口比例提高到80%左右。

  水利部数据显示,3年来,累计完成投资1067亿元,解决了1.88亿农村居民和2617万农村学校师生的饮水安全问题,集中供水受益人口比例由2010年的58%提高到2013年的73%。

  虽然进度较快,但也面临一些问题。今年5月,水利部召开做好农村饮水安全保障工作会议时,陈雷说,“今明两年规划内尚有1.1亿农村居民和1535万农村学校师生饮水安全问题需要解决,剩余人口大多位于自然条件差、人口居住分散、工程建设成本高的地区,建设难度远超以往,多数都是难啃的 硬骨头 。”

  此外,公众环境研究中心主任马军还对记者表示,在农村饮水安全问题上,前期解决的一些地区设备不足的问题,较为容易,但如果水源遭受污染或破坏,解决起来就比较困难。(每日经济新闻)


分享到:




[原创]黑龙江环评师,社保唯一,配合出场,15年拿证,有多年环评经验!




环境生态社区推荐: [免费论文] [最新环境书] [自然科学图书]

话题树型展开
人气 标题 作者 字数 发贴时间
8394 水利部长督战农村饮水工程 年度投资完成近八成 waterba 834 2014-11-24 09:52

 
flat modethreaded modego to previous topicgo to next topic
  已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
Jump to the top of page