环境生态网 | EEDU123 | EEDU精英空间 帮助 | 搜索 | 注册 | 登录 | 排行榜 | 购物街 | 读书 | 百宝箱
» 环境生态社区  » 行知区  » 低碳达人  

按打印兼容模式打印这个话题 打印话题    把这个话题寄给朋友 寄给朋友    该主题的所有更新都将Email到你的邮箱 订阅主题
· 环保汇展(Free) · 低碳生活(new) post new topic   reply to topic
flat modethreaded modego to previous topicgo to next topic
作者 “没事走两步”低碳生活从步行开始!
cc2010


奔腾之江水


爱好:
发贴: 4635
状态: 离线
E豆: 0 个
下载币:0 B


第1楼于 2012-11-20 00:10 user profilesend a private message to userreply to postsearch all posts byselect and copy to clipboard. 
ie only, sorry for netscape users:-)add this post to my favorite list
  在能源紧张,环境污染日趋严重的今天,我们虽然不能解决大的问题,但我们可以从身边的小事做起,从我做起,为缓解能源危机,保护自然环境贡献我们一份小小的力量。

  随着现代生活节奏越来越快,很多人都喜欢开车出门,油价上涨、车位难找、堵车的郁闷,这些都是让开车族头疼的事。既然开车有这么多烦恼,我们何不来一个绿色环保的出行方式?这种方式简单易行,有益健康,对社会对个人都有极大的好处,那就是步行,只要路程不太远,只要你的事不是太急,都可以采取这种方式。

  步行,不仅可以环保,还对你的身体健康有很大的益处呢!我们只要每天不间断地步行20至30分钟,便可使心血管系统不断地向全身输送新鲜血液和氧气,在促进血液循环的同时,还可以增强心肌,肺脏和肌肉的功能,有规律的步行运动可以增加肺容量,减少便秘的发生,还可以使骨骼强壮。医学专家发现,长期徒步上班和外出旅行的人,心血管疾病,神经衰弱,血栓疾病和慢性运动系统疾病的发病率明显低于喜欢乘车的人。

  步行作为一项运动,不仅可以增强你的机体功能,还可以锻炼你的忍耐力和持久力,使人心境开阔,精神愉悦,如果步行时再有几个知心朋友或亲人陪同左右,那更该是一件惬意的事情,在运动中获得人生的享受,何乐而不为!

  不过,步行也要掌握一些要点

  首先,时间要选择晚饭前或进餐半小时后,选择的步行环境应该幽静、空气清新;运动前要做下简单的热身动作,预防肌肉或韧带的损伤;强度要以一般或中等强度,不宜动作过激、强度太大。

  另外,步行也是讲究技巧的

  步行时正确的姿势应当是抬头挺胸,迈大步,每分钟频率掌握在60至80米(大约每秒钟一步),胳膊呈直角状态,视线要保持在正前方四、五米远的地方,走的路线要直,程度以微微出汗为宜。

  掌握了这些知识,你就可以选择步行出门了,安安稳稳,平平静静,可以边走边唱、边走边聊、边走边欣赏路边的美景,多么的惬意悠闲!


分享到:




[原创]学校认证方面的资质材料寻求合作




环境生态社区推荐: [免费论文] [最新环境书] [自然科学图书]

post new topic   reply to topic
flat modethreaded modego to previous topicgo to next topic
  已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
Jump to the top of page