环境生态网 | EEDU123 | EEDU精英空间 帮助 | 搜索 | 注册 | 登录 | 排行榜 | 购物街 | 读书 | 百宝箱
» 环境生态社区  » 行知区  » 低碳达人  

按打印兼容模式打印这个话题 打印话题    把这个话题寄给朋友 寄给朋友    该主题的所有更新都将Email到你的邮箱 订阅主题
· 环保汇展(Free) · 低碳生活(new) post new topic   reply to topic
flat modethreaded modego to previous topicgo to next topic
作者 中国内地年轻人渐兴“低碳婚礼”
cc2010


奔腾之江水


爱好:
发贴: 4636
状态: 离线
E豆: 0 个
下载币:0 B


第1楼于 2012-10-11 06:56 user profilesend a private message to userreply to postsearch all posts byselect and copy to clipboard. 
ie only, sorry for netscape users:-)add this post to my favorite list
  中新社长春10月10日电 题:中国内地年轻人渐兴“低碳婚礼”

  “我是坐着八抬大轿出嫁的!”在刚过去的“黄金周”结婚的长春市民朱女士,至今谈起自己的婚礼还是意犹未尽。记者发现,随着中国内地“80后”、“90后”开始谈婚论嫁,各式“低碳环保”的个性婚礼受到钟爱并有逐渐增多的趋势。

  舞狮、锣鼓、八抬大轿,这支由50人组成的复古式迎亲队伍一走上长春街头,立即引来市民的围观。拜天地、掀盖头等复古婚礼环节也令人耳目一新,新娘朱女士说:“这场复古婚礼少了浩荡的豪华车队,但却更显喜庆热闹,当然也更环保。”

  朱女士说,婚礼结束后,有很多朋友都来询问她,也想办一场这样的婚礼。

  与朱女士的复古婚礼相比,新近完婚的李楠楠的“自行车婚礼”,少了一些热闹却多了几分浪漫,而低碳是二者的共同特点。

  “我就是坐在自行车上和我心爱的他结婚的。”张楠楠介绍,“自行车婚礼”是由40余人组成的自行车队,走在最前面的一辆银灰色双人自行车,就是这对新人当日的“婚车”。

  “自己的婚礼就要自己做主。”张楠楠说,这场婚礼没有找婚庆公司,完全是他们自己策划的。更为特别的是,当天的婚宴全是素食,没有大鱼大肉。并且,新人还为每位宾朋提供免费的国学书,意在宣传低碳、环保、素食和国学文化。

  事实上,类似这样的“低碳、环保”婚礼,几年前就已出现,但近来有增多趋势。2011年底,吉林市一对新人在动车上举办婚礼,让全车厢的人见证他们的爱情;2012年9月,上海一对新人在地铁里举行了婚礼;10月4日,辽宁省大连市的街道上出现一支电动自行车结婚车队,举办这场婚礼的新人认为,这是最省钱、最环保,也是最浪漫的婚礼。

  据长春市一家婚庆公司的负责人李小龙介绍,今年以来,这类低碳婚礼的数量比去年大幅增加,几乎已是去年的2倍。许多新人还向婚庆公司提出自己的低碳创意,有些“点子”就连做了多年婚庆业务的他都没听过。

  对此,吉林省著名民俗学家曹保明说,这些低碳婚礼受到追捧,反映出当下年轻人崇尚简约、个性的特点,这些婚礼已在传统婚礼基础上被赋予了“第二主题”。“特别是一些婚礼中的传统文化元素,是年轻人在传统文化认知方面的一种进步,值得肯定。”来源中国新闻网


分享到:




[原创]环境工程 高级工程师 兼职




环境生态社区推荐: [免费论文] [最新环境书] [自然科学图书]

post new topic   reply to topic
flat modethreaded modego to previous topicgo to next topic
  已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
Jump to the top of page