环境生态网 | EEDU123 | EEDU精英空间 帮助 | 搜索 | 注册 | 登录 | 排行榜 | 购物街 | 读书 | 百宝箱
» 环境生态社区  » 行知区  » 低碳达人  

按打印兼容模式打印这个话题 打印话题    把这个话题寄给朋友 寄给朋友    该主题的所有更新都将Email到你的邮箱 订阅主题
· 环保汇展(Free) · 低碳生活(new) post new topic   reply to topic
flat modethreaded modego to previous topicgo to next topic
作者 “白领低碳公益秀”活动在申城开展
bobo

做最好的自己
实习版主


爱好:
发贴: 1811
状态: 离线
E豆: 10 个
下载币:0 B


第1楼于 2011-11-19 18:28 user profilesend a private message to userreply to postsearch all posts byselect and copy to clipboard. 
ie only, sorry for netscape users:-)add this post to my favorite list
昨晚,一场别开生面的“不插电”音乐会在静安区同乐坊举行,由白领组成的乐队以乐器不插电的形式,表达他们对低碳生活的倡导。据悉,这是首届“白领低碳公益秀”系列活动之一,在这场颇具规模的公益秀中,众多白领以音乐节、“找茬”、编写低碳经验集等方式,传递低碳生活理念,让更多的人养成节能环保的习惯。

用低碳点子换取音乐会门票
日前,由静安区社会工作党工委、白领驿家、上海创新节能技术促进中心牵头,联合杨浦、黄浦、闸北、长宁四区共同举办的“首届白领低碳公益秀”在申城拉开帷幕。“唱响低碳时尚——音乐不插电白领音乐节”是其中的一项活动。音乐会每周举行一次,由白领组成的乐队表演,结束后听众投票选出当晚的最佳乐队。最终人气最旺的五支乐队,将于下月作为“白领低碳公益秀”总决赛的嘉宾乐队,担任压轴演出,并获得“最佳低碳音乐”形象乐队称号。
昨晚8点,记者来到静安区同乐坊的健斗士音乐俱乐部,那里正在举行不插电音乐会初赛。参赛乐队弹奏的大多是不用电的乐器,以及用废旧材料自制的大鼓。“荼縻”乐队是当晚最受欢迎的乐队,主唱小白是一名国企职员,在演唱了一首《还我蔚蓝》后,他对听众说:“我希望这首歌能让更多人关注环境保护的问题,希望大家一起努力,让我们的地球更蓝,更美丽!”
记者发现,这场不插电音乐节中,观众获得门票的方式相当“低碳”——只要提供一件废弃的电子产品和一条低碳生活小建议,就可换取入场券免费欣赏演出。主办方希望通过这种方式,激发起年轻人的低碳环保意识。

“找茬”行动得到白领响应
除了主办不插电音乐节,白领驿家还组织开展了写字楼“低碳找茬”行动,组织白领来到恒隆广场等写字楼,寻找上班族在节能环保方面的不足。
通过观察办公室、食堂、停车场等白领出没的场所,“找茬小队”收集到了不少白领平时的低碳坏习惯,如午餐休息时间,没有随手关掉办公室的灯;打印纸张过于浪费,没有双面打印;下班后,不关闭电脑显示屏。为此,“找茬小队”走访了这些单位,向他们的员工提出“整改意见”。令小队成员满意的是,许多企业都接受了他们的意见。有一家公司更是为了减少餐巾纸的用量,为每名员工买了一条方巾,希望他们节约资源。
“找茬”活动开展后,低碳办公已成为一些写字楼白领间的“默契”。很多人在发出的每一封电子邮件的签名档中,都加入了“低碳提示”,如“请双面打印”“下班时记得关显示屏哦”。在恒隆广场上班的李先生告诉记者,在使用“低碳提示”签名档后,他发现他的许多客户也开始模仿,往来邮件中出现了“将空调温度设高一度”这类提示语。这样一来,各种低碳习惯就在彼此提醒中得到了传递。

把好点子汇编成《白领碳视》
据悉,本次“白领低碳公益秀”最终将在参与活动的白领中评选出两位“低碳达人”,作为今后各项节能减排活动的宣传大使。此外,白领驿家将对活动中白领提出的所有低碳点子和创意进行整理、汇编一本白领低碳经验集——《白领碳视》,向公众宣传。
“白领低碳公益秀”活动负责人吴小姐告诉记者,为应对全球气候变暖,白领能做的其实很简单,那就是在工作、生活中养成节能环保的好习惯。此次公益秀活动,正是为了让更多白领加入“绿色低碳志愿者”队伍,通过他们的行为,引领沪上近800万都市白领的低碳生活风尚,引导他们更多地参与各项环保公益活动。(解放牛网)


分享到:




[原创]无损检测员UT、MT二级、不出场




环境生态社区推荐: [免费论文] [最新环境书] [自然科学图书]

post new topic   reply to topic
flat modethreaded modego to previous topicgo to next topic
  已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
Jump to the top of page