环境生态网 | EEDU123 | EEDU精英空间 帮助 | 搜索 | 注册 | 登录 | 排行榜 | 购物街 | 读书 | 百宝箱
» 环境生态社区  » 行知区  » 低碳达人  

按打印兼容模式打印这个话题 打印话题    把这个话题寄给朋友 寄给朋友    该主题的所有更新都将Email到你的邮箱 订阅主题
· 环保汇展(Free) · 低碳生活(new) post new topic   reply to topic
flat modethreaded modego to previous topicgo to next topic
作者 新人把“路”搬到家楼下
孤寂的美


实习版主


爱好:
发贴: 194
状态: 离线
E豆: 0 个
下载币:0 B


第1楼于 2011-09-07 20:00 user profilesend a private message to userreply to postsearch all posts byselect and copy to clipboard. 
ie only, sorry for netscape users:-)add this post to my favorite list



亲友团举着“多宝路”、“长寿路”、“吉祥路”和“百子千孙路”的市政路牌,等待一对新人携手走过,“一次行晒”广州最好意头的道路。

网友赞

“只花三分钟时间就可行遍市内各条吉祥的道路,绝对是好创意。”

——HoneyBeee

“这种兜路的办法比豪华的车队更得体,完全符合低碳新生活理念。这对新人的想法真绿色又环保!”——Lili

信息时报讯(记者 隋莹 见习记者 林涛 摄影报道)广州人结婚有兜路图好意头的习俗,但如何在一程路上经过最多好意头的道路则是一个困难任务。近日,网友“爱莉儿”在微博上图文直播朋友婚礼现场:不必婚车接送,新人就能兜过“多宝路”、“长寿路”、“吉祥路”……其“兜路”的方法让网友大呼“hold不住”!

亲友团举路牌

新人步行“兜路”

“爱莉儿”微博直播了朋友婚礼,“这对新人都住在一个小区,虽然不用婚车接送,但兜路的习俗可不能少!”只见亲友团举着“多宝路”、“长寿路”、“吉祥路”和“百子千孙路”的市政路牌,等待一对新人携手走过,“一次行晒”广州最好意头的道路。

创意网上热传

亲友提前预约

该微博一天内便被转发11240次,评论过千条。有网友更表示,若果日后结婚的时候也会仿效这种方法,既低碳又方便。这对新人的创意之举也成为一时热话。新郎周峻笑着说,“现在很多人都认得我们,几位‘举牌哥’也出了名。我们到婚庆店归还婚礼用品的时候,店里的人都谈论我们路牌的事情。”

周峻表示,很多亲友已经向他预约制作新的路牌,日后结婚的时候也会用这个方式兜路,让婚礼更加低碳环保。

把“路”搬到家

低碳替豪华车队

为何想到如此的“兜路”方式?周峻介绍,“新房和老婆娘家都是住在光大花园,两栋楼之间只隔了个花坛,是否要开车接新娘就变成了一个让人头疼的问题。”特地开车出去不仅劳民伤财,也徒添不少麻烦,实在让人左右为难。苦思冥想之后,他决定改变思维,把“路”搬到家里来,不用车队也能和太太一起走过广州最好意头的道路。“我父母也很支持我这个环保的想法。”

周太太也表示,这种方式虽然不豪华不排场,但是不浪费人力物力,也为亲戚朋友省下不少麻烦,更有意义。

实地观察测量

力求100%还原

“我有几个朋友是在广告设计公司里工作,我便找他们来帮忙。”为了精确还原路牌,周峻和朋友特意去量度市政路牌的规格,光是调色就做了不下三四次;实地观察,保证英文路名、东西指向一个不能少。

“我和朋友一共做了六个市政路牌,都是广州意头最好的马路。而第六个路牌‘百子千孙路’则是我们自己杜撰出来的,但也是图一个好意头。”这个原创的路牌暗含乾坤,路牌上标示向西方向为“多仔路”,向东为“多囡路”,寓意生男生女都能多子多孙。“最后走到这条路,无论往哪边都是好意头。”

周先生和朋友使用KT板制作路牌,材料费和打印费用总计开销不到100元,实物效果非常好,比起组织车队的花费实在低廉得多。


分享到:



忘不了过去,牵扯着思绪.

[求助]可为新办环境工程设计资质提供以下工程师证书:




环境生态社区推荐: [免费论文] [最新环境书] [自然科学图书]

post new topic   reply to topic
flat modethreaded modego to previous topicgo to next topic
  已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
Jump to the top of page