环境生态网 | EEDU123 | EEDU精英空间 帮助 | 搜索 | 注册 | 登录 | 排行榜 | 购物街 | 读书 | 百宝箱
» 环境生态社区  » 行知区  » 低碳达人  

按打印兼容模式打印这个话题 打印话题    把这个话题寄给朋友 寄给朋友    该主题的所有更新都将Email到你的邮箱 订阅主题
· 环保汇展(Free) · 低碳生活(new) post new topic   reply to topic
flat modethreaded modego to previous topicgo to next topic
作者 探索低碳转型 联合国气候组织启动“中国再设计”项目
雅拉


江湖小虾


爱好:
发贴: 1880
状态: 离线
E豆: 80 个
下载币:0 B


第1楼于 2011-04-03 14:11 user profilesend a private message to userreply to postsearch all posts byselect and copy to clipboard. 
ie only, sorry for netscape users:-)add this post to my favorite list
  3月28日,国际气候组织在北京启动“中国再设计”项目,贵阳、武汉、重庆、德州等省成为首批合作城市。

  “中国再设计”项目旨在通过与合作城市、企业和专家合作,利用3年的时间,开发一系列具体可行的综合解决方案,通过为地方决策者提供能力培训、实践低碳示范项目,共同助力城市的低碳建设。

  该项目以助力城市实现低碳发展为行动目标,以“城市低碳解决方案孵化器”作为其运作模式,通过对优质资源的“整合”、对具体实践项目的“优化”,从政策、技术、投融资、市场多维角度探索城市低碳实践路径。

  气候组织大中华区总裁吴昌华女士表示,“未来的十年,是中国发展关键的时期,我们希望通过“中国再设计”这一平台,探索城市低碳发展的综合解决方案。同时,通过项目成果的推广和传播,促进更多城市低碳实践项目的优化。”

  “中国再设计”项目涵盖能力建设、示范项目、政策建议与投融资以及宣传与推广等四个关键要素,涉及城市规划、能源管理、绿色产业化、可再生能源的利用、建筑、交通、金融等七个领域。

  在未来的三年中(2011-2013),来自各领域的企业、专家、学者,将针对各合作城市的不同条件和需求,对城市管理者进行一系列的能力培训,提高城市的低碳转型执行能力;同时,在相应的领域开发出十个示范项目,嫁接中国城市和国际同行之间的交流与合作,促进经过实践的、有借鉴意义的解决方案的大规模应用。

  吴昌华表示,希望通过合作伙伴的共同探索和实践,把“中国再设计”打造成为中国城市低碳实践的“孵化器”和“助推器”。

  气候组织发起人之一、英国前首相托尼·布莱尔,气候组织总裁Mark Kenber,国家发改委相关官员,以及来自地方政府和企业的合作伙伴代表出席了项目启动仪式。(经济观察网 刘金松)


分享到:




[原创]水工环中高级职称证 有需要维护资质的的单位可联系我






环境生态社区推荐: [免费论文] [最新环境书] [自然科学图书]

post new topic   reply to topic
flat modethreaded modego to previous topicgo to next topic
  已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
Jump to the top of page