环境生态网 | EEDU123 | EEDU精英空间 帮助 | 搜索 | 注册 | 登录 | 排行榜 | 购物街 | 读书 | 百宝箱
» 环境生态社区  » 专业区  » 气候变化研究  

按打印兼容模式打印这个话题 打印话题    把这个话题寄给朋友 寄给朋友    该主题的所有更新都将Email到你的邮箱 订阅主题
· 环保汇展(Free) · 低碳生活(new)  
flat modethreaded modego to previous topicgo to next topic
作者 研究显示:气候变迁推进人类文明
cc2010


奔腾之江水


爱好:
发贴: 4635
积分: 963
状态: 离线
E豆: 0 个
下载币:0 B


第1楼于 2013-05-25 09:32 user profilesend a private message to usersearch all posts byselect and copy to clipboard. 
ie only, sorry for netscape users:-)add this post to my favorite list
  将人类演化的考古纪录与气候变迁纪录相互对照的研究报告指出,居住于南非的早期人类在气候较潮湿时期,文化和制造活动都曾出现飞跃。

  称为智人的解剖学上现代人,首次现身非洲是中石器时代,距今约28万至3万年前。

  南非发现了一些人类最早期的文化和技术遗迹,许多化石证据显示,当时的创新发明突飞猛进,而科学家并不了解其中原因。

  纪录显示,值得注意的人类进步期之一约在7万1500年前,另一时期在6万4000年至5万9000年前。

  当时的创新包括,在雕刻时使用与较复杂语言发展有关的符号、制造和使用石器,及配戴贝壳首饰作为装饰。

  英国卡地夫大学(Cardiff University)地球与海洋科学院教授、报告执笔人之一齐格勒(Martin Ziegler)告诉记者:“我们首次证明,人类创新的时间点常与气候突然变迁一致。”这份报告发表在“自然通信”(Nature Communications)期刊上。

  齐格勒说:“我们发现,南非在这些文化进步时期,也出现了比较潮湿的气候。”

  齐格勒和研究团队利用南非东部沿海钻出的沉积岩芯,重建南非过去10万年的气候状态。

  沉积岩芯显示,该地区河流流量和降雨量都出现了变化。

  齐格勒透过电子邮件表示:“这首次使我们得以将考古纪录与同时期的气候变迁纪录相互对照,进而有助于了解现代人类的起源。”(中国低碳网)


分享到:




[原创]现成几本环境/环保类中工,可用于资质或投标,有需要联系




环境生态社区推荐: [免费论文] [最新环境书] [自然科学图书]

话题树型展开
人气 标题 作者 字数 发贴时间
446 研究显示:气候变迁推进人类文明 cc2010 612 2013-05-25 09:32

 
flat modethreaded modego to previous topicgo to next topic
  已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
Jump to the top of page