环境生态网 | EEDU123 | EEDU精英空间 帮助 | 搜索 | 注册 | 登录 | 排行榜 | 购物街 | 读书 | 百宝箱
» 环境生态社区  » 专业区  » 气候变化研究  

按打印兼容模式打印这个话题 打印话题    把这个话题寄给朋友 寄给朋友    该主题的所有更新都将Email到你的邮箱 订阅主题
· 环保汇展(Free) · 低碳生活(new)  
flat modethreaded modego to previous topicgo to next topic
作者 清洁能源发展过于缓慢 全球变暖难以遏制
cc2010


奔腾之江水


爱好:
发贴: 4635
积分: 963
状态: 离线
E豆: 0 个
下载币:0 B


第1楼于 2013-04-25 15:06 user profilesend a private message to usersearch all posts byselect and copy to clipboard. 
ie only, sorry for netscape users:-)add this post to my favorite list
  国际能源机构日前表示,由于全球清洁能源发展过于缓慢,日益严重的全球变暖难以得到有效遏制。

  气候科学家们表示,目前燃煤发电仍然占据电力生产的主导地位,再加上各国政府未能增加对可再生能源的投资,因此在本世纪内将全球温升幅度控制在2摄氏度的目标已经越来越变得遥不可及。

  国际能源机构总干事玛丽亚·范德胡芬(Maria van der Hoeven)表示,促使全球能源系统绿色转型的驱动力已经消失。过去十年中,尽管各国首脑频频谈及,且可再生能源显现出了蓬勃发展的势头,但是现在生产的单位能源的污染程度仍和20年之前没有实质区别。

  彭博新能源财经发布报告称,由于税收抵免优惠政策的收紧,今年第一季度全球可再生能源投资陷入了4年来的最低水平。

  国际能源机构表示,在2000年至2010年间,燃煤发电增长了45%,而同期非化石燃料发电的增长率仅为25%。

  在美国,页岩气技术的发展已经促使煤炭向相对更为清洁的天然气进行转变。但在欧洲等地区,煤炭的使用量依旧大幅飙升,燃料发电在发电组合中的比例不断增长。

  由于全世界仍然依赖化石燃料,因此碳捕获和存储技术的部署变得至关重要,但到目前为止,尚未有商业化的碳捕获和存储设施投入运营。

  国际能源机构曾经认为碳捕获和存储技术能够在削减全球排放中发挥重要作用,并预计在2050年将有63%的燃煤发电厂装备碳捕获和存储设施。然而,现在只有13座大规模示范性项目正在运行或建设中,每年可以存储6500万吨二氧化碳,仅占2020年所需存储能力的四分之一。此外,全球新核电厂的建设远远落后于预定目标,生物燃料的生产也停滞不前。

  不过国际能源机构也看到了一些积极的进展,例如从2011年到2012年,相对较为成熟的光伏太阳能和风能分别增长了42%和19%。(人民网)


分享到:




[原创]各专业的注册咨询师 有要的吗




环境生态社区推荐: [免费论文] [最新环境书] [自然科学图书]

话题树型展开
人气 标题 作者 字数 发贴时间
521 清洁能源发展过于缓慢 全球变暖难以遏制 cc2010 782 2013-04-25 15:06

 
flat modethreaded modego to previous topicgo to next topic
  已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
Jump to the top of page