环境生态网 | EEDU123 | EEDU精英空间 帮助 | 搜索 | 注册 | 登录 | 排行榜 | 购物街 | 读书 | 百宝箱
» 环境生态社区  » 合作区  » 中华(全国)ECO单车大队  

按打印兼容模式打印这个话题 打印话题    把这个话题寄给朋友 寄给朋友    该主题的所有更新都将Email到你的邮箱 订阅主题
· 环保汇展(Free) · 低碳生活(new)  
flat modethreaded modego to previous topicgo to next topic
作者 天津大学一新生骑行770公里报到
yidu


飘渺之水气


爱好:
发贴: 37
积分: 12
状态: 离线
E豆: 0 个
下载币:0 B


第1楼于 2013-08-26 19:42 user profilesend a private message to usersearch all posts byselect and copy to clipboard. 
ie only, sorry for netscape users:-)add this post to my favorite list
耗时5天、骑行770公里,8月24日,天津大学2013级建筑学院城市规划安徽阜阳新生林澳终于进入了梦想中的校园。

20日,林澳从家乡安徽阜阳出发,用骑单车的方式前往学校报到,平均每天骑行约近200公里。1辆单车、1个背包、2个备胎是他全部的装备。

8月20日10点19分:“装备齐全,我要出发了,天大的梦,骑行的梦,我要实现。”20日16点14分:“商丘,还有六十公里,估计要走夜路了”,20日22点26分:“脚磨破了,流血了,袜子粘在上面,不敢揭,怎么办?”21日晚上住宿在梁山县,22日横跨黄河,挺进河北山东交界,要到德州时,林澳写道:“手可严重了,都变形了,合不到一起了”。

一路上,林澳坚持用日记记录沿途见闻和感受。饿了就停下来吃碗面条,困了就找个树荫和衣而卧,累了就停下来休息然后继续出发,自行车散架了,他自己修好了继续出发。

出发时,林澳带了900元,从20日出发到现在只花了200多元,主要用于购买饮用水。

由于担心父母惦念,林澳在离家前并未通知父母,不料,让姐姐发现了。20日晚,林澳的父亲打电话给他,希望儿子回家。但林澳请父亲放心,他表示不会“放弃梦想”。

林澳说,选择骑车报到,一开始想法很简单也没有充分准备。三天来遇到了此前没有想到的困难,但他从未想过放弃。“正是这个过程,我学会了坚强、勇敢和坚定信念。”他说。

从21日得知林澳已经出发开始,天津大学建筑学院辅导员林佳妮和学长们每天都与他保持联系。老师和同学们随时关注网络和电话,在他走错路的时候帮忙查找正确路径,而且为他准备好了食品甚至医疗用品。

林澳的故事在天津大学和朋友圈里引发热议:“这才叫人生”、“真有勇气,羡慕你”、“好样的,什么时候到,我们在这里迎接你”。(张建新 吴刚 来源:新华网)


分享到:




诚聘全职兼职环境影响评价师!




环境生态社区推荐: [免费论文] [最新环境书] [自然科学图书]

话题树型展开
人气 标题 作者 字数 发贴时间
8028 天津大学一新生骑行770公里报到 yidu 769 2013-08-26 19:42

 
flat modethreaded modego to previous topicgo to next topic
  已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
Jump to the top of page