环境生态网 | EEDU123 | EEDU精英空间 帮助 | 搜索 | 注册 | 登录 | 排行榜 | 购物街 | 读书 | 百宝箱
» 环境生态社区  » 合作区  » 中华(全国)ECO单车大队 » 学习交流  

按打印兼容模式打印这个话题 打印话题    把这个话题寄给朋友 寄给朋友    该主题的所有更新都将Email到你的邮箱 订阅主题
· 环保汇展(Free) · 低碳生活(new)  
flat modethreaded modego to previous topicgo to next topic
作者 周凯独自骑行2500公里到达驼铃梦坡
bobo

做最好的自己
实习版主


爱好:
发贴: 1811
积分: 372
状态: 离线
E豆: 10 个
下载币:0 B


第1楼于 2013-05-20 17:59 user profilesend a private message to usersearch all posts byselect and copy to clipboard. 
ie only, sorry for netscape users:-)add this post to my favorite list
通讯员 汪凡丁 朱美香 报道
5月18日,在新疆石河子一五O团驼铃梦坡景区,一个骑着自行车、满口湖南口音的小伙子,浑身的风尘和疲惫,眼中透出自信、勇敢和坚持;与很多车友结伴而行不同,他独自一人,享受着独行的乐趣。
他就是湖南怀化人周凯,旅行发烧友,今年23岁,从湖南一路出发,来到新疆,放弃乘车旅行的打算,改用自行车这种既机动灵活又经济环保的交通工具,完成他独特的新疆之旅。
周凯说:“本来骑行就是个益于身体健康的事,趁着年轻顺便来新疆看一看,作为内地人对新疆了解的并不多,通过骑行的方式深入新疆各地,了解新疆的风土人情。”
今年4月10日,周凯从吐鲁番出发,开始了独自骑行新疆的征程,途径巴轮台、伊犁霍尔果斯、奎屯、布尔津、福海,终于到达驼铃梦坡;一路独自骑行,周凯克服了恶劣天气、资金短缺和路途艰辛等困难,凭着自身坚强的毅力,骑行路途达2500多公里。
来到驼铃梦坡景区,踏上寻梦亭,周凯觉得很放松;沙漠自然风光和人进沙退的三北防护林奇迹,让他决定在驼铃梦坡度过一个不同意义的夜晚。
周凯坐在沙丘上对笔者说,“第一次来驼铃梦坡,看这种大漠风光,作为一个内地人感觉特别不一样,像内地风景都是山和水,基本上很少看到这种沙漠,所以我觉得这样的风景特别别致,所以我决定今天晚上在这里打个帐篷。”
一路的劳累锻炼了他的毅力,缓解了纠缠他的寂寞,而沿途美丽的风光和热情人的帮助又让他感到生活的幸福。第二天,周凯又踏上了新的旅程,据了解,他打算沿途骑行至乌鲁木齐、兰州、西安、重庆、昆明、广州。祝他一路平安!
地址:第八师一五O团广播电视站


分享到:




[原创]四川单位直签环评师 、配合社保 签字费另算




环境生态社区推荐: [免费论文] [最新环境书] [自然科学图书]

 
flat modethreaded modego to previous topicgo to next topic
  已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
Jump to the top of page