环境生态网 | EEDU123 | EEDU精英空间 帮助 | 搜索 | 注册 | 登录 | 排行榜 | 购物街 | 读书 | 百宝箱
» 环境生态社区  » 专业区  » 三农与环保  

按打印兼容模式打印这个话题 打印话题    把这个话题寄给朋友 寄给朋友    该主题的所有更新都将Email到你的邮箱 订阅主题
· 环保汇展(Free) · 低碳生活(new)  
flat modethreaded modego to previous topicgo to next topic
作者 [原创]今天重点谈一下铁碳填料重要的烧结设备
zgwhhb


飘渺之水气


爱好:
发贴: 5
积分: 4
状态: 离线
E豆: 0 个
下载币:0 B


第1楼于 2017-09-22 16:24 user profilesend a private message to usersearch all posts byselect and copy to clipboard. 
ie only, sorry for netscape users:-)add this post to my favorite list
高温烧结铁碳填料微电解填料的生产过程环保问题,水污染问题关系到人们的健康,国家和人民越来越重视,各个企业也按照要求积极的改造水处理工艺和环保设施,铁碳填料作为高浓度污水处理最重要的预处理工艺,有着重要的作用,但是铁碳填料质量的好坏关系到后期生化系统的稳定,不可不认真的选择,今天山东万泓环保工程师教大家如何从铁碳填料的加工制造工艺选择质量好的铁碳填料。铁碳填料的生产过程从原材料选购,催化剂选择,保护剂添加,到精混合,然后铁碳填料挤压成型,烘干,装罐,进炉烧结,气氛保护降温出炉,过筛,装袋这么一系列的过程。今天重点谈一下铁碳填料重要的烧结设备——烧结炉,有的企业是土窑。(请看土窑图片,注意土窑加工的铁碳填料质量差使用后会大面积板结钝化,消耗率高,请避免选择这种窑加工的铁碳填料)

大家都知道没有好的设备就不会生产出质量好的铁碳填料,但是加工铁碳填料,微电解填料的企业大部分都是土窑烧结,落后的设备,落后的工艺,注定加工不出质量好的铁碳填料,土窑加工不出质量好的铁碳填料有以下原因:
1、土窑烧结温度低,根本达不到1300度,因为土窑是人工添加煤粉烧结,烧结温度在600—900度之间。
2、土窑内部烧结温度不均匀,造成铁碳填料质量不稳定,铁碳填料后期使用效果下降、板结、钝化。
3、土窑密封结构不行容易造成铁碳填料表面和内部氧化,使铁碳填料质量进一步下降,消耗率直线增加,氧化的铁碳填料后期处理效果大大下降,最后大面积板结。
4、土窑保温效果不行,在铁碳填料催化剂保温反应阶段,内部温度忽高忽低落差大(温度起伏超过60度以上),造成铁碳填料催化剂反应不均匀、不彻底,最后加工出的铁碳填料质量不行,这种土窑生产的铁碳填料在客户实际使用中全部大面积大批量板结钝化。请大家避免使用这种土窑生产的铁碳填料,以免造成经济损失。
5、土窑在降温阶段没有气氛保护,纯属自然降温,土窑打开进气孔自然降温后大量氧气涌入,造成铁碳填料外部和内部氧化,使铁碳填料还原效果大大下降,长时间使用这种铁碳填料,污水处理效果会急剧下降,已经氧化的三氧化二铁大量脱落到污水中,造成产泥量持续过多,消耗率惊人的过大,所以避免使用土窑加工的铁碳填料是唯一正确的选择。
通过以上技术介绍相信消费者对铁碳填料烧结技术有了一定了解,对土窑加工的铁碳填料质量差,这一点也毋庸置疑。所以为了避免选择到质量差的铁碳填料,客户在实际考察生产厂家的时候,只有发现是土窑生产的铁碳填料质量绝对好不了,请果断拒绝采购。


分享到:




[原创]注册安评代招,这么便宜还这么快?欢迎来电咨询详情!




环境生态社区推荐: [免费论文] [最新环境书] [自然科学图书]

话题树型展开
人气 标题 作者 字数 发贴时间
5990 [原创]今天重点谈一下铁碳填料重要的烧结设备 zgwhhb 1045 2017-09-22 16:24

 
flat modethreaded modego to previous topicgo to next topic
  已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
Jump to the top of page