环境生态网 | EEDU123 | EEDU精英空间 帮助 | 搜索 | 注册 | 登录 | 排行榜 | 购物街 | 读书 | 百宝箱
» 环境生态社区  » 专业区  » 三农与环保  

按打印兼容模式打印这个话题 打印话题    把这个话题寄给朋友 寄给朋友    该主题的所有更新都将Email到你的邮箱 订阅主题
· 环保汇展(Free) · 低碳生活(new)  
flat modethreaded modego to previous topicgo to next topic
作者 安徽省Landsat8卫星影像
地理国情监测


飘渺之水气


爱好:
发贴: 98
积分: 10
状态: 离线
E豆: 0 个
下载币:0 B


第1楼于 2017-04-06 16:42 user profilesend a private message to usersearch all posts byselect and copy to clipboard. 
ie only, sorry for netscape users:-)add this post to my favorite list
  安徽全省共有农用地1121.21万公顷(16818.16万亩),建设用地162.18万公顷(2432.66万亩),未利用地117.87万公顷(1768.05万亩)。农用地中,耕地573.46万公顷(8601.88万亩),园地34.21万公顷(513.11万亩),林地359.95万公顷(5399.24万亩),牧草地2.86万公顷(42.83万亩),其他农用地150.74万公顷(2261.10万亩)。建设用地中,城乡建设用地124.98万公顷(1874.67万亩),交通水利用地31.94万公顷(479.06万亩),其他用地5.26万公顷(78.93万亩)。

  一、原始影像数据

  卫星简介

  Landsat8于2013年2月11日发射升空,携带有两个主要载荷:OLI和TIRS。其中OLI(全称:Operational Land Imager ,陆地成像仪)由卡罗拉多州的鲍尔航天技术公司研制;TIRS(全称:Thermal Infrared Sensor,热红外传感器),由NASA的戈达德太空飞行中心研制。设计使用寿命为至少5年。

  数据应用

  Landsat陆地卫星系列提供了大量地球资源观测数据,为各种学科和领域的用户和研究人员提供他们所需要的遥感影像信息,对整个地球科学来说都具有重大的价值和意义。

  Landsat遥感影像数据可以用于自然资源保护,能源勘探、环境管理、自然灾害监测等多个研究领域,如:进行陆地表面土地利用现状分类及变更提取,调查地下矿藏、海洋资源和地下水资源,监视和协助管理农、林、畜牧业和水利资源的合理使用,预报农作物的收成,研究自然植物的生长和地貌,考察和预报各种严重的自然灾害(如地震)和环境污染,以及绘制各种专题图(如地质图、地貌图、水文图)等。

  二、影像融合产品

  影像融合简介

  遥感影像融合是将多源信道所采集的关于同一目标的图像经过一定的图像处理,提取各自信道的信息,最后综合成统一图像或综合图像特征以供进一步处理,这样有利于增强多重数据分析和环境的动态监测能力,可改善遥感信息提取的及时性和可靠性,有效地提高数据的使用率。

  多源遥感影像融合通过集成和整合优势互补的数据来提高数据信息的可用程度,同时增加对研究对象的解释(辨识)的可靠性。其目的在于:提高分辨率、增强目标特征、提高分类精度、动态监测、信息互补。地理国情监测云平台将在空间、时间、波谱上冗余或互补的多源遥感数据按照一定的规则(或算法)进行运算处理,获得比任何单一数据更精确、更丰富的信息,生成具有新的空间、波谱、时间特征的融合影像数据,数据质量良好。

  数据说明

  数据名称:安徽省分景Landsat影像融合产品

  数据格式:TIFF,IMG

  空间分辨率:15m

  覆盖范围:安徽省全境

  时间:2013年、2014年、2015年、2016年、2017年

  三、影像镶嵌产品

  影像镶嵌简介

  遥感影像的数字镶嵌处理是要将具有地理参考的若干相邻影像合并成一幅或一组影像,需要镶嵌的输入影像必须含有地图投影信息,或者说输入影像必须经过几何校正处理或进行过校正标定。虽然所有的输入影像可以具有不同的投影类型、不同的像元大小,但必须具有相同的波段数。在进行影像镶嵌时,需要确定一幅参考图像,参考图像将作为输出镶嵌影像的基准,决定镶嵌影像的对比度匹配以及输出影像的地图投影、像元大小和数据类型。

  地理国情监测云平台http://www.dsac.cn/的遥感影像镶嵌产品质量良好,色调自然匀称,无明显拼接痕迹。

  数据说明

  数据名称:安徽省Landsat影像镶嵌产品

  数据格式:TIFF,IMG

  空间分辨率:15m,30m

  覆盖范围:安徽省全境

  时间:2013年、2014年、2015年、2016年、2017年

  数据示例
  
  安徽省2013年landsat8影像镶嵌产品样例(30m)

  更多相关土地利用、生态环境等空间地理信息数据产品请咨询地理国情监测云平台http://www.dsac.cn/。电话:010-84896208转898,QQ:2863548516。


分享到:



地理国情监测云平台(http://www.dsac.cn)主要包含两部分——时空数据平台和数值模拟研究平台,特别是在现已建成的生态环境科学模型库的基础上,发展了数值模拟相关的工具库,并与时空数据平台进行集成,形成了具有国内领先水平的生态环境科学数值研究环境。


[原创] 环境检测,投标,资质职称,有单位需要吗




环境生态社区推荐: [免费论文] [最新环境书] [自然科学图书]

 
flat modethreaded modego to previous topicgo to next topic
  已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
Jump to the top of page