环境生态网 | EEDU123 | EEDU精英空间 帮助 | 搜索 | 注册 | 登录 | 排行榜 | 购物街 | 读书 | 百宝箱
» 环境生态社区  » 专业区  » 大气治理专区  

按打印兼容模式打印这个话题 打印话题    把这个话题寄给朋友 寄给朋友    该主题的所有更新都将Email到你的邮箱 订阅主题
· 环保汇展(Free) · 低碳生活(new)  
flat modethreaded modego to previous topicgo to next topic
作者 可降低汽车尾气的节能减排装置
汽车减排节油器


飘渺之水气


爱好:
发贴: 6
积分: 0
状态: 离线
E豆: 0 个
下载币:0 B


第1楼于 2014-10-23 13:26 user profilesend a private message to usersearch all posts byselect and copy to clipboard. 
ie only, sorry for netscape users:-)add this post to my favorite list
本发明的有益效果是:
1、这种技术可以明显改善火花塞上电火花的质量(强度、次数)、使原先的电火花状态从一个脉冲的一个弧形状态改变为许多脉冲形成的许多“带尖刺的方圆形状态”电火花,火花的范围大幅度的扩大同时缩短变压器初级线圈的充电时间,因为火力变强,因此可以提高气缸中压缩混合气的点燃效率,所以能够大幅度的节省燃油并且同时大幅度的提高了汽车发动机的功率输出,最高可达到增加功率25%的情况(是在大排量的旧车跑长途时测试到的),同时使燃烧良好、燃烧完全,大幅度降低排放物的各项指标和数量,达到了即增加了动力,又减轻了汽车尾气污染的排放程度,所以叫节能减排装置。
2、除上面介绍的情况外可以使全车的灯泡更亮一些、还可以使全车的小电动机(如:雨刮器、玻璃窗升降等小电动机)动作更灵敏有力,就是全车的电热消雾器、空调器、暖风机、加热器及各种用电的设备等用电器,都得到大幅度的改善原先的性能,其原因就是因为有射频脉冲交流电成分的存在,使原先的在直流电电路中的电压“有效值”增加,相当于电阻减少了的缘故。
3、本发明的技术在整个汽车的各个电器方面都有良好的作用外还可以大大的延长蓄电池的寿命,这是因为在含有射频脉冲交流电能成分时,蓄电池在充放电过程中受到高频脉冲电能的“催化”作用(蓄电池在充放电时就是进行“电化学”反应的过程,在这个过程中高频脉冲电能就起到了化学反应中的“催化剂”的作用)蓄电池的极板硫化、结晶化现象大大减轻,还可以在使用中将已经被部分硫化、结晶化的极板通过使用此技术后逐步得到恢复,会大大的延长蓄电池寿命,相比于原先的蓄电池使用寿命可以延长1.5-2倍。所以使用这种技术后不但能够明显的感觉到整个汽车“电量很足”而且会感觉到蓄电池越用越好,从而可以大大的延长更换蓄电池的时间,这也是另一个方面的节能减排效果,众多的汽车节省的蓄电池数量是巨大的,也是在另一个方面减轻了铅的对环境污染的问题。
总之:这种含有射频脉冲交流特点的混合电能在全车的全部用电部位都可以起到明显的节能减排效果,改动又极其方便,无论小、中、大、超大型汽车,包括摩托车仅是在蓄电池上并接一个香烟盒大小的盒子(大型汽车略大),采用了集成化的设计,所以成本特别低,因此特别方便推广应用,此技术推广后可以大幅度的提高汽车节能减排效果,不但大幅度减少了燃料费还大幅度降低了污染物的排放。
汽车的拥有量是巨大的,如果能够全面普及这种技术,将对大气、环境及国家、单位、个人都有良好的节能减排效果和环境保护效果及省钱效果。
4、省油效果介绍:
①:省油率在7%至20%之间,新旧车不同,大排量的、跑远距离的旧车使用后节能减排效果更佳,我们在实际测量中最高的节油率达到25%(旧车、大排量、长途)。
②:市区行驶能省油5-7%左右,是因为行驶速度低,塞车停车时间长所致。

③:因为混合电能的使用会使燃烧更完全,所以耗油量减少、动力增加;尾气中的未完全燃烧的碳氢化合物(CH);一氧化碳(CO),这两种气体占总尾气数量的70%,提高燃烧效率后这两种气体中最多的可以减少51%,使总尾气的排放数量减少30%左右,这就是减排方面的良好作用。
④:减少汽车高速行驶时的间歇性不点火(高转高状态),新车出厂时,汽车引擎火花塞的点火成功率是98%,但随着使用时间越长,全车的电气系统逐渐的老化,火花塞常常会发生不点火的情况。通常使用三年左右的汽车,其点火成功率只有85%甚至更低,油耗和污染也因此大幅度增加,点火不成功汽油就会白白浪费掉。
而采用这种混合电能系统时,可以使新车的点火成功率达到98%以上,3年后的点火成功率达到96%以上,减少不点火的次数,让全部汽油更充分的参与燃烧,从而保证了长期的省油状态。
⑤:减少汽车高速行驶时的间歇性不点火(稀燃状态),当汽车高速行驶或加速时,引擎节气阀门开度很大,使空气量增加,空气与汽油的混合比例发生较大改变,也就是说混合气中汽油的含量更少了(又叫“稀燃状态”),因为呈现稀燃状态时不容易点火成功,会造成5-10%左右的间歇性不点火,导致油耗增加,从而产生浪费,本专利技术因为大幅度改善了火花的性能,在同一时间内强度增大,火花呈多次脉冲形状,而不是原先的只有一个脉冲的情况,所以会保证在混合气较稀的情况下保证能够正常而不间断的点火,极大减少了间歇性不点火的情况,所以可以大量的减少油耗并且增加动力。
⑥:在旧车上使用效果更为明显,因为旧车的输电线路老化,电阻增大,导致变压器高压电电压降低,使用此技术后高压电压可以恢复到原先状态,全车的电气系统的电阻变小,效率提高,蓄电池的性能也会逐步改善,寿命增加,进一步为车主节省更多的开支。
5、本技术使用在纯天然气汽车、普通汽车改装的天然气汽车时节油率低一些,但也在5-10%左右,但是减排效果很好;双燃料、甲醇汽油及混合动力汽车(包括摩托车)上效果与普通汽车是一样的都有良好而明显的节能减排效果。
6、这种技术还可以使用在各种规格型号的纯电动汽车、电动摩托车、电动助力车上 我们已经根据各种不同的电动车的电压制作了多种型号的“增效器”以适应不同电压的电动车。
7、在各种规格、型号的柴油车以及,以柴油机为动力的各种规格、型号的各种交通车辆的发动机上(包括各种船舶、工程专用车辆等),使用在这些场合时,同样都有良好的节能减排效果,体现在减少全车(船)的电路、电气系统的电阻率,即减少电阻因素导致的发热等损耗,最主要的是延长蓄电池使用寿命上,可以大幅度的提高蓄电池的寿命性能,使用此项技术后,能够使一个蓄电池顶替原先的1.5-2个蓄电池,减少蓄电池的使用量,也是不小的节能减排的实际效果。
http://www.56.com/u31/v_MTIxODU5MzQw.html


分享到:




[原创] 注册化工咨询师,另有化工中高工,寻不坐班






环境生态社区推荐: [免费论文] [最新环境书] [自然科学图书]

话题树型展开
人气 标题 作者 字数 发贴时间
2450 可降低汽车尾气的节能减排装置 汽车减排节油器 2373 2014-10-23 13:26

 
flat modethreaded modego to previous topicgo to next topic
  已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
Jump to the top of page