环境生态网 | EEDU123 | EEDU精英空间 帮助 | 搜索 | 注册 | 登录 | 排行榜 | 购物街 | 读书 | 百宝箱
» 环境生态社区  » 专业区  » 大气治理专区 » 脱硫脱硝  

按打印兼容模式打印这个话题 打印话题    把这个话题寄给朋友 寄给朋友    该主题的所有更新都将Email到你的邮箱 订阅主题
· 环保汇展(Free) · 低碳生活(new)  
flat modethreaded modego to previous topicgo to next topic
作者 [原创]七水硫酸镁的用途——作者:侯杰攀
essechina


晶莹之水滴


爱好:
发贴: 151
积分: 15
状态: 离线
E豆: 0 个
下载币:0 B


第1楼于 2014-06-05 18:16 user profilesend a private message to usersearch all posts byselect and copy to clipboard. 
ie only, sorry for netscape users:-)add this post to my favorite list
用途:用于医药、食品、饲料添加剂、发酵、工业、工程塑料、农业肥料、日用化工等领域。

硫酸镁的功用介绍:
镁是叶绿素的中心元素 , 在光合作用中它是必不可少的元素。镁元素是许多酶的活化剂,能促进碳水化合物的新陈代谢、核酸的合成 , 磷酸盐的转化等。镁作为多核蛋白质的成份参与蛋白质的合成,它作为部分染色体的组成成分充当遗传基因的传递媒介。

一、硫酸镁用于农业
硫和镁能为庄稼提供丰富的营养,有助于农作物生长和提高产量,且能疏松土壤,改善土质。缺 “ 硫 ” 和 “ 镁 ” 的症状:

1. 变色病主要是产生条纹补丁,严重缺乏会导致枯竭而死亡;
2. 绿叶变小,边缘枯缩;
3. 出现大理石花纹一样的淡桔红色、红色、紫色斑点;
4. 容易受细菌侵害过早落叶。
二、硫酸镁用于畜牧业:草场施镁肥一般在初春至年末,或直至青草能够提供足够的镁含量,也可以在饲料和饮水中加入适量硫酸镁,能满足奶牛皮脂生长需求,可大幅度提高奶牛产奶的质量和数量。
     

三、硫酸镁应用于日常生活
1 、在泡脚液和淋浴液中加入适量硫酸镁可祛除脚气,减轻肌肉硬度 , 迅速消除疲劳,同时使粗糙的皮肤变得柔软光滑。     

2 、在洗发水中加入适量硫酸镁有助于减少头发油性,使发质变得柔顺。     

3 、可用于人工造雪,供电视剧组拍摄。     

四、硫酸镁应用于医药:有导泻、消炎、消肿、排毒、止痛、抑制中枢神经、抗惊厥、镇痉等作用。
五、硫酸镁应用于工业:用于 ABS 和 PVC 树脂的合成助剂、造纸、印染、工业、味精及酵母发酵等。
六、含少量结晶水或不含结晶水的硫酸镁,可用于有机合成和饲料与肥料的干燥剂和脱水剂


分享到:




[原创]广东单位需要起重机检验师1个,检验员3个




环境生态社区推荐: [免费论文] [最新环境书] [自然科学图书]

话题树型展开
人气 标题 作者 字数 发贴时间
501 [原创]七水硫酸镁的用途——作者:侯杰攀 essechina 725 2014-06-05 18:16

 
flat modethreaded modego to previous topicgo to next topic
  已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
Jump to the top of page