环境生态网 | EEDU123 | EEDU精英空间 帮助 | 搜索 | 注册 | 登录 | 排行榜 | 购物街 | 读书 | 百宝箱
» 环境生态社区  » 专业区  » 大气治理专区  

按打印兼容模式打印这个话题 打印话题    把这个话题寄给朋友 寄给朋友    该主题的所有更新都将Email到你的邮箱 订阅主题
· 环保汇展(Free) · 低碳生活(new)  
flat modethreaded modego to previous topicgo to next topic
作者 观大气治理形势 预环保脱硫行业发展——作者:李浩娇
essechina


晶莹之水滴


爱好:
发贴: 151
积分: 15
状态: 离线
E豆: 0 个
下载币:0 B


第1楼于 2014-04-04 14:38 user profilesend a private message to usersearch all posts byselect and copy to clipboard. 
ie only, sorry for netscape users:-)add this post to my favorite list
  说大气的污染状况好转,却又时常出现雾霾天气,说对雾霾没作为,却时常会有新的对应政策的出台,借历史经验,空气质量大战需要的是坚持,持久应战才能战胜这样的战争。
  2013年的环保资讯中公布了天津首例因污染环境公开判决案件的结果:天津市静海县人民法院依据《中华人民共和国刑法》和《最高人民法院最高人民检察院〈关于办理环境污染刑事案件适用法律若干问题的解释〉》的有关规定,以污染环境罪,判处关建辉有期徒刑1年,并处罚金3万元;以污染环境罪,判处史书良有期徒刑6个月,并处罚金1万元。
  因为环境质量的变差,环境法应运而生,如果再没有法律的制约,恐怕打击力度永远达不到。
  同年的9月又发布的《国务院关于印发大气污染防治行动计划的通知》中提出,要加强工业企业大气污染综合治理,并全面推行清洁生产。重点提出要加快钢铁等重点行业脱硫、脱硝、除尘改造工程建设,所有钢铁企业的烧结机都要安装脱硫设施。当月,国家环保部、发改委等6部门联合印发了《京津冀及周边地区落实大气污染防治行动计划实施细则》,特别强调要加快钢铁等重点行业的污染治理,加大京津冀及周边地区大气污染防治工作力度,切实改善环境空气质量。
  还有近日委员都很关注市民的“霾”怨,纷纷写提案,谈观点、说成因、讲对策。大家集思广益,为消除雾霾,化解“霾”怨建言出力。
  建言中包括“协作联动治理大气污染”、“治理主要港口船舶大气污染”、“规模化推广电动商用车”、“加强污染防治中长期研究”几点,大概概括了治理环境的几个突破点,来逐一攻破各个监点的环境问题。
  依照刚刚过去一年里针对大气污染的一些情况来看,国家政府部门越来越重视环保方面的问题,不仅仅是给人民群众带来了身体健康的威胁,也给国家带来了前所未有的难题。
  关停一些企业是可行之举,但是不可能全部关停,经济发展还是要继续,一些小型的设备简陋的工业企业可以舍弃,那么相对大型的工业企业就要靠烟气治理措施、水处理措施等来改善工厂的存在给环境造成的压力。
  那么就当前的空气问题来讲,烟气的治理是首要问题,烟气中含有大量的二氧化硫、氮氧化物等有害物质,通过治理技术处理烟气,使其中所含有的污染物质达标后排放,就要靠环保行业中的脱硫脱硝的企业来实现,因而可以看出,当前的环保脱硫行业发展前景非常可观,湿法氧化镁法脱硫越来越广泛的被众多企业所熟知,并实现运行。
  当前运行效果比较好的就包括北京的一家环保型的企业---北京世能中晶能源科技有限公司,运用氧化镁法脱硫副产七水硫酸镁的方式,达到合作双方双收益。


分享到:




[原创]环境、环保、园林中工资料齐全,有人要吗?




环境生态社区推荐: [免费论文] [最新环境书] [自然科学图书]

话题树型展开
人气 标题 作者 字数 发贴时间
295 观大气治理形势 预环保脱硫行业发展——作者:李浩娇 essechina 1069 2014-04-04 14:38

 
flat modethreaded modego to previous topicgo to next topic
  已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
Jump to the top of page