环境生态网 | EEDU123 | EEDU精英空间 帮助 | 搜索 | 注册 | 登录 | 排行榜 | 购物街 | 读书 | 百宝箱
» 环境生态社区  » 专业区  » 大气治理专区 » 脱硫脱硝  

按打印兼容模式打印这个话题 打印话题    把这个话题寄给朋友 寄给朋友    该主题的所有更新都将Email到你的邮箱 订阅主题
· 环保汇展(Free) · 低碳生活(new)  
flat modethreaded modego to previous topicgo to next topic
作者 [原创]镁法脱硫废液制备硫酸镁标准急需出台
essechina


晶莹之水滴


爱好:
发贴: 151
积分: 15
状态: 离线
E豆: 0 个
下载币:0 B


第1楼于 2013-12-27 10:56 user profilesend a private message to usersearch all posts byselect and copy to clipboard. 
ie only, sorry for netscape users:-)add this post to my favorite list
镁法脱硫废液制备硫酸镁标准急需出台——作者:赫韩君
今年9月,国务院发布《大气污染防治行动计划》(以下简称大气十条),被誉为大气污染防治的最严政策,社会各界看到了国家治理大气污染的决心,但同时也担忧“大气十条”中制定的高目标能否如期实现。
环保部环境规划院副总工程师杨金田认为,“要实现大气空气质量标准要求的目标,各种污染物的排放总量都必须减排50%以上,这样以后才能实现真正的蓝天、白云。”所谓的“蓝天、白云”,也就是要求至少达到国家空气质量二级标准。
同时,在环境问题上,扮演关键性作用的依旧是地方政府,在总体环境质量标准和单个环境指标趋严的情况下,各级地方政府应充分发挥各地方的资源优势,积极推动适合各地实际情况的烟气治理工艺。
为减少二氧化硫排放,京津冀、山东省等地不断加严排放标准,倒逼企业进行脱硫设施升级改造。
在市场中,石灰石/石灰—石膏湿法烟气脱硫工艺和镁法脱硫工艺均为湿法脱硫工艺,湿法脱硫工艺是目前应用最广泛、技术最成熟的烟气脱硫工艺,已经占国内烟气脱硫装置总量的90%以上。
据了解,山东省日前联合发布地方环境保护标准《山东省环境保护产品技术要求 石灰石/石灰脱硫剂》(DB37/T 2431-2013),这是全国首个地方政府对脱硫剂标准作出的地方性规范。
镁法脱硫工艺与石灰石/石灰—石膏脱硫工艺相比,不但具有石灰石/石灰—石膏脱硫工艺固有的优势,更因其副产品硫酸镁具有较高的经济价值,能有效降低钢铁企业的脱硫系统运营成本,而具有更加广泛的市场前景。
京津冀、山东地区靠近镁法脱硫所需原产料(氧化镁)的产地,在推广镁法脱硫工艺上具有得天独厚的自然和地理优势。而镁法工艺具有脱硫效率高、安全投运率高、运行成本低、副产品硫酸镁可以实现综合处理等优势。如果京津冀能率先出台关于镁法脱硫副产品硫酸镁的标准,将对镁法脱硫副产物硫酸镁的生产和质量全面加强管理、规范和控制,确保脱硫设施稳定运行,促进烟气脱硫行业技术进步和发展。


分享到:




[推荐]需:公路咨询师,初始专业






环境生态社区推荐: [免费论文] [最新环境书] [自然科学图书]

话题树型展开
人气 标题 作者 字数 发贴时间
626 [原创]镁法脱硫废液制备硫酸镁标准急需出台 essechina 827 2013-12-27 10:56

 
flat modethreaded modego to previous topicgo to next topic
  已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
Jump to the top of page