环境生态网 | EEDU123 | EEDU精英空间 帮助 | 搜索 | 注册 | 登录 | 排行榜 | 购物街 | 读书 | 百宝箱
» 环境生态社区  » 专业区  » 大气治理专区 » 脱硫脱硝  

按打印兼容模式打印这个话题 打印话题    把这个话题寄给朋友 寄给朋友    该主题的所有更新都将Email到你的邮箱 订阅主题
· 环保汇展(Free) · 低碳生活(new)  
flat modethreaded modego to previous topicgo to next topic
作者 [原创]大自然得了气管病,怎么治愈呢?
essechina


晶莹之水滴


爱好:
发贴: 151
积分: 15
状态: 离线
E豆: 0 个
下载币:0 B


第1楼于 2013-12-03 11:07 user profilesend a private message to usersearch all posts byselect and copy to clipboard. 
ie only, sorry for netscape users:-)add this post to my favorite list
   近些年来,空气质量越来越差,导致大自然得了气管炎,时常的寒风呼啸、‘气喘吁吁’,那就这样让它病着?可这些附着在大自然躯体上的这些‘寄生虫’要怎么生存呢?
   大气环境恶化的越来越快,随着空气质量的恶化,阴霾天气现象出现增多,危害加重。近期不少地区把阴霾天气现象并入雾一起作为灾害性天气预警预报,统称为“雾霾天气”。霾在吸入人的呼吸道后对人体有害,严重时会致死。
   通过专家的讲解可以了解到造成大自然‘气管炎’的原因有以下几个方面的原因:
   1.在水平方向静风现象增多。城市里大楼越建越高,阻挡和摩擦作用使风流经城区时明显减弱。静风现象增多,不利于大气中悬浮微粒的扩散稀释,容易在城区和近郊区周边积累;
   2.垂直方向上出现逆温。逆温层好比一个锅盖覆盖在城市上空,这种高空的气温比低空气温更高的逆温现象,使得大气层低空的空气垂直运动受到限制,空气中悬浮微粒难以向高空飘散而被阻滞在低空和近地面。
   3.空气中悬浮颗粒物的增加。随着城市人口的增长和工业发展、机动车辆猛增,导致污染物排放和悬浮物大量增加,直接导致了能见度降低。
   前面两条主要体现在物理方面的大气分子运动,大气层受到的阻碍或者空中的温度变动,这些都是大气被破坏后所造成的影响,那么在第三条中显而易见的是工业的发展给大气环境增加了不少悬浮物,并且现在的悬浮物中的PM值已经到达2.5,突破了人体呼吸道最低可吸入颗粒物的防线,进而突破人体的健康防线。
   我国经济的发展大部分依靠重工业的发展,但是如果只注重经济的飞速发展提高国家GDP,而忽视发展中带来的环境问题,那么这样的代价太大且发展毫无意义!
   面对天空的颜色一点一点的变暗,国家政府官员已经无法再做到坐以待毙,严格控制排放出的污染物,关停一些不达环保标准的企业;遏止扬尘污染;提高林木绿化率和水域面积,增加城市道路冲洗保洁频次,加强道路两侧绿化等。这是国家方面做出的绿化整改措施,就目前这种环境状况,还有很多大自然的‘医生’-环保企业,开始涌现出来,有治理大气的,有绿化城市环境的。譬如世能中晶这样的做钢厂、电厂烟气脱硫的环保型企业,将重工业企业的大气污染物的排放通过自主研发的湿式氧化镁法脱硫技术,来降低烟气中所含硫化物的含量,为大自然减轻了很大的负担,也对大自然的气管炎治愈增加了很大的可能性。
   环境联系着每一个人类,要想有碧海蓝天,就要严于律己,和大自然做朋友,怎么环保自己就要怎么去环保大自然,让我们行动起来,做一名可以尽快治愈大自然‘气管炎’的医生,让它每天可以呼吸顺畅,体魄强健。


分享到:




[原创]提供环评师兼职人员,转不转社保都有,欢迎咨询






环境生态社区推荐: [免费论文] [最新环境书] [自然科学图书]

话题树型展开
人气 标题 作者 字数 发贴时间
560 [原创]大自然得了气管病,怎么治愈呢? essechina 1084 2013-12-03 11:07

 
flat modethreaded modego to previous topicgo to next topic
  已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
Jump to the top of page