环境生态网 | EEDU123 | EEDU精英空间 帮助 | 搜索 | 注册 | 登录 | 排行榜 | 购物街 | 读书 | 百宝箱
» 环境生态社区  » 专业区  » 大气治理专区 » 脱硫脱硝  

按打印兼容模式打印这个话题 打印话题    把这个话题寄给朋友 寄给朋友    该主题的所有更新都将Email到你的邮箱 订阅主题
· 环保汇展(Free) · 低碳生活(new)  
flat modethreaded modego to previous topicgo to next topic
作者 [原创]大气污染倒逼脱硫业由“重建设轻运营”向“综合服务”转型
essechina


晶莹之水滴


爱好:
发贴: 151
积分: 15
状态: 离线
E豆: 0 个
下载币:0 B


第1楼于 2013-10-30 16:43 user profilesend a private message to usersearch all posts byselect and copy to clipboard. 
ie only, sorry for netscape users:-)add this post to my favorite list
大气污染倒逼脱硫业由“重建设轻运营”向“综合服务”转型
作者:esse职员—赫韩君
今年8月,国务院印发《关于加快发展节能环保产业的意见》,明确了今后3年的发展目标,包括节能环保产业产值年均增速15%以上,到2015年,节能环保产业总产值达到4.5万亿元,成为国民经济新的支柱产业。
9月10日,国务院又发布了《大气污染防治行动计划》指出,到2017年,全国地级及以上城市可吸入颗粒物浓度比2012年下降10%以上。这一行动计划无疑为我国未来5年大气污染防治勾划出一幅明晰的路径图。紧接着,全国多个省市陆续发布了具体的大气污染防治计划与时间表,一系列政策利好给国内脱硫企业带来了新的机遇。
当前,我国脱硫行业正在努力超越以制造业为核心的传统产业阶段,将经历由制造业向服务业的升级转型,同时,市场对环保产业的供给能力和品质也提出了更高的要求。环保设备企业也在纷纷向提供系统化的综合解决方案转变。
实际上,经过近几年的发展,我国脱硫设备产业产业规模逐步扩大、形成了门类相对齐全的产品体系,目前我国已研发出更加有效、更加合理的、拥有自主知识产权的脱硫工艺和产品。这其中主要包括镁法脱硫及废液制备硫酸镁工艺、循环流化床同时脱硫脱硝工艺等。
然而,随着我国环保标准的逐步趋严,大气排放标准日趋严格,尤其是在2012钢铁行业大气排放标准出台后,我国的众多脱硫企业都面临着巨大的压力和挑战。
10月24日,京津冀地区纷纷出台“空气重污染应急预案”,针对钢铁、水泥等重点减排行业提出了更为明确、具体的监察、检测措施,逐渐形成了强制性标准,形成长效的监管机制。
在这样的大背景下,脱硫业由“重建设轻运营”向“综合服务”转型的趋势日益明显,一批实力突出、技术先进的企业纷纷改变市场开发战略和方向,将营销的重点放在脱硫系统的运营维护上,这样不但能巩固现有市场区域,更能进一步树立企业品牌,有利于脱硫业整体健康、有序发展。
在第九届钢铁年会上,一家来自北京的脱硫企业——北京世能中晶能源科技有限公司(ESSE),该公司从2010年开始,在特许经营(DBO)模式的基础上提出了一种新的商业模式——DBO+V模式[(设计Design-建设Build-运营Operate )+价值创造Valuable]。
合作基本模式为:北京世能中晶和业主共同投资镁法脱硫及副产品制备系统,世能中晶负责脱硫系统和副产品制备系统的运营维护,并保证该系统可实现以下要求:(1)二氧化硫达标排放,实现与烧结机同步运行;(2)世能中晶负责环保验收、环保监测、环保定期监察等事宜;(3)副产品硫酸镁的收益与荣信钢铁共同分享。该模式在10年内,可为业主节约6000万元的脱硫运营费用。


分享到:


essechina edited on 2013-11-01 10:00


[原创]江西企业高薪急聘一级公路初转不限,付款快!




环境生态社区推荐: [免费论文] [最新环境书] [自然科学图书]

话题树型展开
人气 标题 作者 字数 发贴时间
530 [原创]大气污染倒逼脱硫业由“重建设轻运营”向“综合服务”转型 essechina 1210 2013-10-30 16:43

 
flat modethreaded modego to previous topicgo to next topic
  已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
Jump to the top of page