环境生态网 | EEDU123 | EEDU精英空间 帮助 | 搜索 | 注册 | 登录 | 排行榜 | 购物街 | 读书 | 百宝箱
» 环境生态社区  » 专业区  » 水土保持与生态规划  

按打印兼容模式打印这个话题 打印话题    把这个话题寄给朋友 寄给朋友    该主题的所有更新都将Email到你的邮箱 订阅主题
· 环保汇展(Free) · 低碳生活(new)  
flat modethreaded modego to previous topicgo to next topic
作者 宁湖杭城市带发展趋势分析(二)
chixuzhongguo


飘渺之水气


爱好:
发贴: 4
积分: 0
状态: 离线
E豆: 0 个
下载币:0 B


第1楼于 2009-07-06 13:53 user profilesend a private message to usersearch all posts byselect and copy to clipboard. 
ie only, sorry for netscape users:-)add this post to my favorite list
宁湖杭城市带发展趋势分析(二)

三、内外资并重促进南北结合
宁杭线城市发展不能走沪杭线、沪宁线的老路,需要新的发展观来进行规划,建立内资为主或内外结合的发展模式。宁杭线的投资环境对于浙江民企来说比较适宜,也可为其提供更高层次的发展平台。
浙江民间资本实力雄厚,约达8000亿元。浙江民间资本在宁投资总额已达300多亿元,其中仅去年的投资额就达59亿元。到现在为止,数以千计的浙江客商进入南京投资,已占到南京市省外投资总量的五分之一。
南京科技实力雄厚,名列全国第三。发展杭宁城市带,为浙江民间资本北上、南京科技力量南下,促进两者全方位融合,将提高民间资本的技术创新能力和投资高新技术产业的比重。这既是杭宁城市带发展的一大特色,也是杭宁城市带崛起的根本动力之一。

四、宁湖杭城市带将形成五类产业集群
高新技术产业带。依托南京、杭州两市科技优势,以若干高新技术开发区、创新基地、教育功能区、软件园区为依托,开发具有自主知识产权、产业化水平较高的高新技术产品,打造高新技术产业带,重点发展领域是电子信息与软件业、生物医药业、新材料业等。
先进设备制造产业带。 依托区域生产技术优势,抢抓国际制造业加速向长三角转移的重大机遇,打造先进设备制造产业带,重点发展行业是汽车摩托车及其零部件制造业、环保设备制造业、能源和节能设备制造业、机电仪一体化设备制造业、纺织服装机械制造业、食品加工设备制造业、医疗设备机械制造业等。
特色资源加工产业带。依托区域非金属矿产资源、特色动植物资源丰富的优势,打造具有高附加值的特色资源加工产业带,重点发展新型建材、高档陶瓷、高档纺织、竹木制品、食品医药等产业。
旅游度假产业带。 充分发挥区域历史人文景观和风景名胜众多的优势,加强旅游资源整合,提高服务水平,构建国际知名的旅游产业带,重点发展风景名胜区旅游业、历史文化旅游业、生态旅游业、休闲度假旅游业等。
都市型农业产业带。充分利用区域自然条件优良,名特优商品丰富的优势,推进农业结构调整和农业基础设施建设,建设一批集生产、生态、观光、休闲等多功能于一体的农业生产基地和示范园区,构建都市型农业产业带,重点发展茶业、桑蚕业、竹与笋业、蔬菜业、鱼蟹业、花草业、树苗业等。


分享到:




[原创]上海聘环评师,10w一次给,单位条件待遇优厚!




环境生态社区推荐: [免费论文] [最新环境书] [自然科学图书]

话题树型展开
人气 标题 作者 字数 发贴时间
1014 宁湖杭城市带发展趋势分析(二) chixuzhongguo 987 2009-07-06 13:53

 
flat modethreaded modego to previous topicgo to next topic
  已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
Jump to the top of page