环境生态网 | EEDU123 | EEDU精英空间 帮助 | 搜索 | 注册 | 登录 | 排行榜 | 购物街 | 读书 | 百宝箱
» 环境生态社区  » 专业区  » 综合应用讨论区  

按打印兼容模式打印这个话题 打印话题    把这个话题寄给朋友 寄给朋友    该主题的所有更新都将Email到你的邮箱 订阅主题
· 环保汇展(Free) · 低碳生活(new)  
flat modethreaded modego to previous topicgo to next topic
作者 纤维球过滤器应用特点
qiuhuanbao99


飘渺之水气


爱好:
发贴: 18
积分: 12
状态: 离线
E豆: 0 个
下载币:0 B


第1楼于 2012-09-07 14:49 user profilesend a private message to usersearch all posts byselect and copy to clipboard. 
ie only, sorry for netscape users:-)add this post to my favorite list
纤维球过滤器应用
工艺确定:来水除浊度和COD 不能满足用户的用水要求以外,其余的指标均能满足用户要求。因此只考虑对来水中的浊度和COD 进行去除。对浊度的去除根据常规处理方法采用过滤方法即可,传统的过滤是砂滤,但考虑到改造现场的地方有限,采用传统的砂滤池位置不够。因此,决定采用纤维束过滤器以降低水中的浊度。纤维束过滤器和传统的砂滤池相比具有以下优点:
(1)过滤速度大:3O~70 m/h,是石英砂过滤器过滤速度的3~4倍左右。
(2)易反洗:反洗时,纤维滤料充分疏松,在气泡及水力的作用下,反洗再生非常彻底。
(3)过滤效率高:当进水浊度不大于10 NrrU时,滤后水浊度不大于1 NTU。
(4)设备体积小:设备体积为相同滤水量的石英砂过滤池体积的1/3左右。
(5)截污容量大:1 m’滤料的截污量为5~lOkg。
Devil机械强度高,使用寿命长,操作简单、维护方便、运行可靠:高分子丙纶纤维滤料的使用寿命在10 a以上,比石英砂的强度高,通常的过滤及反洗强度,不会发生破损和跑料。
(7)吨水造价低:反洗水仅为制水量的2%左右,尤其是它可以利用滤前水进行反洗,所以,其吨水造价仅为传统过滤池的1/3左右。对于来水中微量的CODm,根据经验,最有效、最简单的办法就是活性炭吸附过滤,因此,对CODm的去除选择了活性炭吸附塔。最终选择了纤维束过滤和活性炭吸附组合工艺去除来水中浊度和COD 。
文章整理:http://www.huanbao.com/esite/detail10035085.htm


分享到:




[原创] 有没有公司需要环保和环境相关的中高级工程师




环境生态社区推荐: [免费论文] [最新环境书] [自然科学图书]

话题树型展开
人气 标题 作者 字数 发贴时间
790 纤维球过滤器应用特点 qiuhuanbao99 661 2012-09-07 14:49

 
flat modethreaded modego to previous topicgo to next topic
  已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
Jump to the top of page