环境生态网 | EEDU123 | EEDU精英空间 帮助 | 搜索 | 注册 | 登录 | 排行榜 | 购物街 | 读书 | 百宝箱
» 环境生态社区  » 行知区  » 观自然自驾公益之旅  

按打印兼容模式打印这个话题 打印话题    把这个话题寄给朋友 寄给朋友    该主题的所有更新都将Email到你的邮箱 订阅主题
· 环保汇展(Free) · 低碳生活(new)  
flat modethreaded modego to previous topicgo to next topic
作者 2015斯里兰卡野鸟与动物生态摄影之旅
bobo

做最好的自己
实习版主


爱好:
发贴: 1811
状态: 离线
E豆: 10 个
下载币:0 B


第1楼于 2014-12-29 08:32 user profilesend a private message to usersearch all posts byselect and copy to clipboard. 
ie only, sorry for netscape users:-)add this post to my favorite list
斯里兰卡(Sri Lanka)像一个落在印度洋的小小泪珠,地理位置位于赤道以北七度的印度东南海岸,岛国面积约为6.5万平方公里,相对于脏乱的邻国,斯里兰卡环境干净、人民和善,除了闻名的锡兰红茶和宝石,由于境内涵盖原始森林以及湖沼湿地等多元化生态环境,加上两千多年来信仰佛教尊重生物不杀生的民族习性,成为鸟类及野生动物的天堂。

斯里兰卡地处热带,属热带海洋性气候,无四季之分,受海风影响并不酷热

活动介绍
一、  活动时间:2015年2月8日至2月15日,共8天7晚。
二、  活动地点: 斯里兰卡
三、  活动简介:
我们将拜访近两百年历史的皇家植物园和著名的佛牙寺,并参观斯里兰卡著名红茶厂以及宝石加工厂。
斯里兰卡鸟种有445种,其中有33种特有种与68种特有亚种,我们选择候鸟迁徙季前往几个知名的鸟点拍摄:雅拉国家公园、乌达瓦拉维国家公园、班达拉国家公园

四、  人数及费用:
1、  人数:15~20人
2、  费用:
每人9800人民币(双床房),需要单人房的朋友费用需加2000人民币。
包含:美亚境外旅行保险、签证费、行程中全程餐饮、住宿、门票、交通接送(全程使用舒适空调车,方便摄影器材携放)、随行领队兼翻译、鸟导、当地向导与猎游Safari吉普车驾驶小费。
不包含:中国往返斯里兰卡国际机票(大约4300)、各城市往返广州的国内机票、行李超重费、额外的餐点、饮料、私人开销、相机费用和其它没有提及的项目。
五、  报名方式及疑问咨询
1、报名可发姓名手机身份证号注明报“2014斯里兰卡野鸟与动物生态摄影之旅”短信到小云老师手机13922735101和1799350087@qq.com邮箱,可以加手机微信好友和QQ好友,谢谢支持!
2、选择以下任意一种方式,支付9800元定金,汇款后请与工作人员确认。
支付宝账号:179906973@qq.com,
招商银行广州远洋支行 账号: 6214830201890935 钟秀欢13719358757
3、疑问咨询:
刘立峰Jerry 李小云 13922735101 (微信手机)

行程安排
第一天(2月8日)
2015年2月8日15:00前广州白云机场斯里兰卡航空柜台与领队会合办理托运行李与出境登机事宜,ETA(电子签证)请打印出来,和护照、来回机票一起给海关查看,就能出海关
UL883航班 18:35(中国时间)起飞,23:40(当地时间)到达科伦坡
抵达科伦坡机场后,当地老板兼鸟导杰特(Jith)接机后前往Tamarind Tree Hotel入睡(车程10分钟)
住宿渡假村:(入境时需填地址)
Tamarind Tree Hotel

第二天(2月9日)
7:30早饭,然后前往Kandy。途中参观皇家植物园Royal Botanical Gardens (观鸟及风景)。
皇家植物园是英国殖民者于1821年建立的,占地约60万平方米。东、西、北三面为马哈韦利河所环绕,园内地势起伏不平,平均海拔460多米。
据介绍该园栽培着来自世界各地热带、亚热带植物数千种,珍木奇花,蔚为大观。其中有巴拿马的棕榈树;要三四十年才开出白色金字塔形花朵的细领瓶树;树干粗大、结果酷似冬瓜的木菠萝;还有猿猴都难以攀登的智利尖针松;有移自澳大利亚的长柳树;有以美丽著称的南罗得西亚花树;有开着紫红花朵的墨西哥松;有来自中国的常青藤,名贵的兰花以及芬芳的豆蔻等。尤其是受到严格保护的巴斯树,据说这种树会散发毒气,能致人以死命,古时人们常取其汁液制造毒箭。还有一种称为“马达拉”的树有防毒蛇的功能,据说只要随身带上一根细枝或几片漏斗状的树叶,毒蛇便不敢靠前。因此,这种树在斯里兰卡又被称之为“保护神”。斯里兰卡皇家植物园是世界上最好的热带植物园,每天对外开放,一年四季鲜花盛开,吸引了来自世界各地的游客入园参观。
参观佛牙寺。是斯里兰卡著名的佛寺,为佛教徒朝圣地,又称“达拉达?马利戛瓦” (Dālada Maligawa),位于古城康提(Kandy) 湖畔,以供奉佛祖释迦牟尼的佛牙而闻名。每年 7、8 月份都在这里举行隆重仪式,人们举着火炬、击鼓、舞蹈,还有上百头披着节日盛装的大象参加盛大游行,热闹非凡。佛牙寺保安严密,门口由军警把守,所有入寺者均须经过检查,入寺者一律脱鞋,服装必须端庄。黄昏时分的敬拜仪式,吸引众多的信徒与游客,夕阳沐浴下的佛牙寺,焕发着祥和的光彩。
住宿: Thilanka Hotel Kandy

第三天(2月10日)
早饭后前往努沃勒埃利耶Nuwara Eliya 山区,途中参观茶园和茶厂以及宝石加工厂。
下午在维多利亚公园观鸟。(E)代表特有种。
目标鸟 –
Sri Lanka Wood Pigeon (E), 斯里兰卡林鸽
Dull Blue Flycatcher (E), 暗蓝仙鶲
Sri Lanka White-eye (E),
Sri Lanka Whistling Thrush (E), 斯里兰卡啸鸫
Yellow eared Bulbul (E), 黄耳鵯
Sri Lanka Bush Warbler (E), 斯里兰卡短翅莺
Greater Flameback Woodpecker (E),
Grey headed Canary Flycatcher,
Pied Bushchat,
Common Buzzard,
Mountain Hawk Eagle
stunning Black Eagle
住宿:Galway Forest Lodge, Nuwara Eliya

第四天(2月11日)
早餐后前往亚拉地区,在Wellawaya酒店午餐。下午在Debarawewa湿地观鸟。
住宿 – Hibiscus Garden Hotel, Tissamaharama。

第五天 (2月12日)
早起后出发进入亚拉国家公园拍摄(早餐午餐打包),为节省时间,我们中午不离开公园,这样有机会深入更深处以拍摄花豹。18:00返回酒店。
亚拉国家公园位于干旱区,多样性的生境,包括丛林、湖泊、河流、草原、海岸、半咸水舄湖等多元性自然环境,栖息着众多生物。搭乘吉普车猎游拍摄动物和鸟类。

动物包括:大象Elephant、花豹Leopard、懒熊Sloth Bear、梅花鹿Spotted Deer、水鹿Sambar、野猪Wild Boar、灰叶猴Grey Langer、沼泽及河口鳄Marsh & Estuarine Crocodiles。

鸟类包括:大石鸻、蓝孔雀Indian Pea Fowl、黑颈鹳Black necked Storks、彩鹳Painted Storks、白颈鹳Wooly necked Storks、小秃鹳Lesser Adjutant Storks、褐渔鸮Brown Fish Owl、蛇雕Crested serpent Eagle、褐耳鹰Shikra、凤头鹰鵰Crested (Changeable) Hawk-eagle。绿蜂虎Small Green Bee-eaters、栗喉蜂虎Blue-tailed Bee-eaters、栗头蜂虎Chestnut-headed Bee-eaters、Brahminy Starling、棕胸佛法僧Indian Roller、斯里兰卡原鸡


住宿:Hibiscus Garden 酒店

第六天(2月13日)
早晨5:00携带餐包(车程一个半小时)前往班达拉国家公园6:30-10:30猎游拍摄。
班达拉国家公园是斯里兰卡第一座被列入拉姆萨尔湿地公约的重要湿地,除了广大的海滨浅水域外,园区内多样的植被、林相,让这里成为水禽及涉禽、陆鸟及猛禽,印度象、鳄鱼、斑鹿、叶猴…等野生鸟类与动物优秀的栖息地。仅列出一些特色鸟种:
大火烈鸟Greater Flamingo、钳嘴鹳Asian Open Bill、黑翅长脚鹬Black winged Stilt、黄垂麦鸡Yellow wattled Lapwings、彩鹳Painted Storks、白琵鹭Eurasian Spoonbill、Rosy Starling、黑颈鸬鹚Little Cormorant、印度鸬鹚Indian Cormorant、黑腹蛇鹈Oriental Darter、斑嘴鹈鹕Spot-billed Pelican、黑鳽Black Bittern、黑头白鹮Black-headed Ibis、紫水鸡Purple Swamphen、水雉Pheasant-tailed Jacana、印度石鸻Eurasian Thick-knee (Stone Curlew)、大石鸻Great Thick-knee(Great Stone curlew)


然后回到酒店,午餐后在林区及附近水边观鸟(可能发现褐渔鸮及几种啄木鸟)。
住宿:Hibiscus Garden 酒店


第七天(2月14日)
早晨5:00打包早餐前往乌达瓦勒韦。7点开始吉普车游猎观鸟,10点左右结束。然后前往机场方向的酒店(大约5小时车程)。

乌达瓦勒韦国家公园,位于干旱地区,包含多样性的栖息地,包括丛林、草原、湖泊和河流,这是最容易近距离观赏与拍摄成群野生大象的地方。
住宿:Euro Star Hotel –机场附近

第八天 2月15日
送至机场回国
凌晨4点出发前往机场,虽然国际线规定三小时前,但由于可能塞车或登机程序缓慢,建议各位早点抵达机场办理)
UL882航班 7:05出发,17:15到达广州


此行前往地点地图

专家、领队介绍
※  全程领队、鸟类指导及翻译:
刘立峰Jerry 环球野鸟摄影师、领队

首席摄影师、鸟类指导、翻译(2014年带队前往斯里兰卡三次、以及尼泊尔、泰国拍鸟,并亲自前往非洲的埃塞俄比亚、塞舌尔,北欧的挪威等国家考察鸟类资源)

※  斯里兰卡地接社与鸟导:WWJ

相关信息:
斯里兰卡旅游签证:
(1)申请斯里兰卡旅游签证、短期商务签证,只需要在电子签证网站
http://www.eta.gov.lk/slvisa/visainfo/apply.jsp?locale=zh_HK&app=current
http://bbs.qyer.com/thread-659094-1.html
上申请,审批通过后,打印出来持护照就可以去斯里兰卡。
如需代为申请签证予办理机票 请告知
(2)旅行社代办
广州
何映萤小姐13710614560 020-83174655(代办机票、签证、保险)
邮箱:624197284@qq.com
广东粤侨国际旅行社有限公司广州分公司
深圳
郑妙媚小姐13602630351,0755-82892310(代办机票、签证、保险)
邮箱:1085172526@qq.com
广东中信国际旅行社有限公司深圳分公司
深圳市福田区深南中路2008号华联大厦附二楼


分享到:




[原创]不锈钢光电液位开关在高温去离子水液位控制中的作用




环境生态社区推荐: [免费论文] [最新环境书] [自然科学图书]
作者 Re:2015斯里兰卡野鸟与动物生态摄影之旅 [Re:bobo]
bobo

做最好的自己
实习版主


爱好:
发贴: 1811
状态: 离线
E豆: 10 个
下载币:0 B


第2楼于 2014-12-29 08:33 user profilesend a private message to usersearch all posts byselect and copy to clipboard. 
ie only, sorry for netscape users:-)add this post to my favorite list
斯里兰卡生态摄影之旅注意事项
※各人持登机牌托运行李,限重20kg,行李收条请自行保管。
须遵守各国法纪,严禁携带私货牟?及违?物品,小刀与电池请置于大行李内。相机内的电池,依规定需置于随身行李,护照、机票、现金等请务必随身携带。所有超过100ml液体与膏状类(乳液、万金油)都不得携带。空瓶过安检后再装水。抵达后前往证照查验外籍旅客柜台(Foreign Passport)办理入境手续(凭护照、入境表)。随后到海关提领行李。(屏幕显示本班机转盘号码)出关时申报单交门口的官员后与地接鸟导会合。

※镜头建议
拍摄鸟类500-600-800毫米镜头
猎游拍摄100-400;300/4;
人文与生活照;24-200或小DC
机身建议带两台搭配长短炮拍摄,
相机、镜头、记忆卡与随身硬盘等摄影器材,请务必测试无误后才带出国。

※随身行李
手提行李(就是您的随身摄影包)体积以不超过14×22×9英吋为准(必须塞得下飞机座位上侧随身行李箱)。相机与镜头等贵重摄影器材请妥善安置于随身行李与背包中。相机电池必须随身行李携带,不能置于大行李。

※托运行李
脚架及云台请一定包装好置入防摔材质的脚架套后托运,并请行李柜台务必贴上易摔品红色贴纸标志。并请尽量遵循航空托运行李守则:寄舱行李以20㎏为限(23㎏就属于超重,请注意超重太多会被罚款)。

※气温:
前往地点平均温度约为25--32度

※衣:天气炎热,请各位务必准备短袖快干排汗衣、裤、长袖遮阳衣、御寒外套、遮阳帽、墨镜、防晒用品与水壶。雨具(预防)、湿纸巾、塑料袋、常服药物等。车上和机舱内冷气强,要备外套。

※进庙一定要脱鞋,很多点都要脱鞋及脱帽参观,但地面经过阳光的曝晒之后,会非常烫,地面上也都是大颗粒沙子,走起来刺人,不习惯的可备袜子。入寺时,??男?,?宜穿着??、短裤、短裙须过膝。

※食:偏辣的咖哩,椰子食品Hoppers 及Appa是典型的斯里兰卡人常吃的料理,其中Hoppers是一种薄圆状煎饼,是将面粉、椰粉及椰奶搅和后经发酵所制成。海鲜的口碑也不错。斯里兰卡人习惯以右手抓食,左手处理不洁之物,故宜避免以左手与人接触,尽量入境随俗。当地使用刀叉,用不惯的朋友请携带环保筷,陌生的食物少拿一些,肠胃较差的朋友忌吃生冷为宜。酒店自?水?宜生饮,车上供应矿泉水。饭店房间冰箱内的饮料除注明者皆须自费。若对饮食有特别的限制,请务必事先告知,好尽量安排。

※住:各饭店房间有毛巾、卫生纸、肥皂。
吹风机(不一定都有);请自备盥洗用具(洗脸毛巾、牙刷、牙膏、分装好的小罐洗发精、香皂乳、少量的湿纸巾、刮胡刀)以及拖鞋(因顾及环保大多的东南亚国家旅馆不提供)。

电压/电器插头:230V,50Hz,三脚圆插
http://electricaloutlet.org/type-d


行李小费由领队统一支付。
每晚注意睡眠质量(睡不好的朋友请告知领队)
若有(洗衣、电话)账单要付,务必提早办理,不耽误大家时间。

※行:
车上请每天自动后移一排,轮流换位。
景点内各人量力,不一定走完全程,可随时休息。守时是我们团队重要的原则,愿大家彼此照应,和睦共处这么多天,有任何意见都请理性沟通,一定有一个难忘的精彩之旅。

※联系:手机除大城市外可能不通。
拨至斯国的方法为:+94+区域码(区域码第一个0省略不拨) +电话号码。
拨回: +86(中国)+区域码(区域码第一个0省略不拨) +电话号码。
斯国的旅馆大多没有网络,但出来携带笔电,可将档案转存至随身硬盘(数码伴侣)
这样存两个地方安全许多,避免出状况时,拍摄成果消失。

※时差:斯里兰卡时间比北京时间慢 2.5 小时。
即北京是08:30,当地就是06:00,基本不会有时差反应,反而很适合晚睡晚起的朋友。到斯国后会统一对时,一律使用当地时间,团体行动务必守时,拍摄时2-4人一组,互相联系鸟情。请紧记?程中集合时间及地点,万一脱队迷路,请在原地等候,切忌慌张乱跑,?程中?遇特殊情况而须作出任何?程调动,当以?队之安排为准。

※货币:斯里兰卡卢比 Sri Lankan Rupee (Rs)。
若有预计购置礼品与小额花费的朋友,建议带备美元(人民币不能用),抵达后于机场找换店兑换卢比,小额钞票的币值较好用。请记得要保?找换店发出的单据(水单),?境时职员会先请求你出示单据才会为你兑回美元。同时出门在外,谨记财不露白原则,小心为上。个人消费与购物机会相当有限,生态团除非客人要求 不然不会去消费点 ,团费外基本不会有花费,若要购置礼品基本上估计只要携带100美金就足够,大量则建议300美金。 其余的物品(腊染布、丝绸品、宝石,购买上好的宝石须在官方店铺购置较有保障,同时必须请店家提供相关的证明文件才可通过海关)因我们只有最后晚去市区 ,其余时间都在外面 没有太多买的机会 。如要购置宝石,大型商店信用卡可以使用,但最好准备两张以上,并事先知会刷卡银行此段时间在斯国旅游,通讯不是很好,可能无法找到本人确认。

※药物:请带备一些自用的平安药物及紧急医?用品,以应?时之需。假如需要长期服用指定药物,出发前宜先准备足够份?。斯??卡天气潮湿闷热,防晒霜(SPF 30)是必不可少的,黄昏过后会有很多蚊,因此都必定要带备至少一种驱蚊用品(建议水性喷雾型)。科图加拉雨林水蛭(蚂蝗)袜是必备的。在外旅游这么长的时间,一定有不适应的时候,除了自备常服药物、感冒药、维他命、肠胃药等,有一点不舒服,都请知会领队,必要时洽医,千万不要隐瞒,以致不可收拾。

※安全:
护照须随身携带,建议顾客将一份?游证件之影印本置于大行李,一份交予亲属保管,以备?时之需。

※认识斯里兰卡民主社会主义共和国
简称锡兰(1972年之前),是位于亚洲南部印度次大陆东南方外海的岛国。
“斯里兰卡”来自梵语古名Simhalauipa,训狮人
斯里兰卡位于亚洲南部,是南亚印度洋上的岛国,风景秀丽,被誉为「印度洋上的珍珠」、「宝石之国」和「狮子国」。西北隔海与印度半岛相望。接近赤道,终年如夏,年平均气温28℃。
斯里兰卡是一个以种植园经济为主的农业国家,渔业、林业和水力资源丰富。茶叶、橡胶和椰子是斯里兰卡国民经济收入的三大支柱。斯里兰卡的主要矿藏有石墨、宝石、钛铁、锆石、云母等,其中石墨的产量居世界首位,兰卡宝石在世界享有盛誉。旅游业也是斯里兰卡经济的重要收入,每年为国家创汇数亿美元。
首都:科伦坡 语言:僧伽罗语Sinhala ;其它-坦米尔语
国花:兰花 国石:猫眼石 国鸟:黑尾原鸡
宗教:佛教 (69%)、印度教 (15.5%)、基督教 (7.5%)、回教 (7.6%)。
科伦坡,位于锡兰岛的西南海岸是斯里兰卡的首都。在辛哈里语的意思里,『科伦坡』意指『海的天堂』。诚然,这个镇日拥抱海洋的城市,是斯里兰卡的临海之门。由于它地处东西方水陆的要冲,更是国外船只会集的国际商港。早在殖民地时代以前,这里便与加耳和贝尔瓦拉同为阿拉伯人登陆的港口。在葡萄牙、荷兰及英国人相继殖民的时期,科伦坡受到了最多的眷顾,于是逐渐发展成斯里兰卡最大的港都城市。在共和国正式独立之时,这座海的天堂,更顺理成章地担负起首都的要职。斯国环境干净,人友善,乐于让观光客拍照,喜欢拍人像的一定要造访斯里兰卡,享受斯里兰卡的美及纯真。但请尊重当地民俗风情,随时请教当地导游,如小孩的头,不可任意碰触。

以上若觉复杂的朋友,请依据以下列表准备即可
※ 建议服装和设备清单:
1.  护照(请随身携带,复印件大行李保留一份,家人保存一份)
2.  电子机票复印本
3.  钱包与信用卡 美金现金与小额零钞 × 个人需求
4.  手机(若是迷路请开机,领队会联系)
5.  手表
6.  机身2个
7.  镜头(600-800mm以及100-400 或 300做搭配;风光可带24-70或随身小相机)
8.  高容量记忆卡
9.  随身硬盘
10.  充电器
11.  备用电池
12.  维修用品(快拆版、螺丝、六角板手、、、)
13.  大炮雨衣布
14.  镜头擦拭纸、吹气球、气刷
15.  相机包
16.  小背包(放置相机与随身物品)
17.  三脚架+云台
18.  眼镜、备用眼镜、太阳眼镜
19.  手电筒
20.  随身水瓶(挂扣式)
21.  笔电
22.  笔记本、笔
23.  转换插座、延长插座
24.  环保筷
25.  头灯、手电筒
26.  中筒登山鞋(建议中筒,防水防泥泞材质)
27.  凉鞋或拖鞋
28.  快干长裤2件 (不建议牛仔裤,因湿后不易干)
29.  徒步或旅行短裤1件
30.  内裤(免洗纸内裤) × 个人需求
31.  快干短袖排汗衣4至6件
32.  快干长袖衬衫1件(防晒)
33.  摄影背心
34.  防风防水外套1件
35.  袜子4至6双
36.  水蛭(蚂蝗)袜----当地地接免费提供
37.  晾衣绳(房间内使用)
38.  泳装、泳裤
39.  宽边遮阳帽(防晒)
40.  容易携带雨具(预防)
41.  盥洗用品(牙刷、牙膏、小罐洗发精、香皂乳、毛巾、湿纸巾、刮胡刀)
42.  指甲剪、掏耳器、工具刀 (请置于大行李托运)
43.  个人药品(感冒药、肠胃药、OK蹦、酸痛贴布、防蚊药或水性喷雾(含DEET)、防晒霜)
44.  塑料袋、杂物袋(放置更换后未洗的衣物等)
45.  可上锁的托运行李箱(若要采买礼品,请预留些空间)






[原创][调查]我这有环境,环保中高级职称工程师,需要的联系



 
flat modethreaded modego to previous topicgo to next topic
  已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
Jump to the top of page