环境生态网 | EEDU123 | EEDU精英空间 帮助 | 搜索 | 注册 | 登录 | 排行榜 | 购物街 | 读书 | 百宝箱
» 环境生态社区  » 行知区  » 观自然自驾公益之旅  

按打印兼容模式打印这个话题 打印话题    把这个话题寄给朋友 寄给朋友    该主题的所有更新都将Email到你的邮箱 订阅主题
· 环保汇展(Free) · 低碳生活(new)  
flat modethreaded modego to previous topicgo to next topic
作者 20140412-1 公益观自然活动 (广州增城畲族村支教)
bobo

做最好的自己
实习版主


爱好:
发贴: 1811
状态: 离线
E豆: 10 个
下载币:0 B


第1楼于 2014-04-10 08:16 user profilesend a private message to usersearch all posts byselect and copy to clipboard. 
ie only, sorry for netscape users:-)add this post to my favorite list
广州市增城正果镇畲族村,位于广州市与惠州市的地界之间,岭南圣山罗浮山脚下,是一个空气清新,风景秀丽的村落,这是一个占地很小但极具独特文化风格、地理风格的村落。



座落于村委会旁的畲族小学,可谓是广州市甚至可能是全国最小的学校,全校只有十多个不同年龄段的学生,四五个老师(包括校长在内),两三间教室。由于地处偏远山区、规模很小,各种教育配套相对缺乏,一直以来,广州市各间学校都对畲族小学伸出了支教、支援之手。



在科普、英语等需要专才老师的教育领域,畲族小学尤其缺乏资源。在春意盎然的四月天,邀请广州市的老师们以及热心公益的社会人士,一起到畲族村考察、支教,并到岭南名山罗浮山、南昆山踏青,共赴观自然之旅。

之前畲族村夜观活动中发现的昆虫


活动行程

一直以来我们的活动方式主要为自驾,如果报名的人员无车居多或大家偏向租车,我们将租一部中巴前往(限人数20人),费用AA。预计每人一日一夜的总交通费用为100元左右,其他费用,如吃饭、住宿AA,结算按照实际发生费用进行。当然,自驾跟车也欢迎。

Day1 --4月12日(周六)
1)下午17:00(建议饭后),在广州地铁三号线五山站华农出口(B出口)集合,中巴和自驾车一起出发,开往畲族村,约一个半小时车程到达目的地。
2)晚上开展对畲族村孩子和随行孩子观星、观自然支教指导活动。
3)22:30后活动结束,在畲族村中过夜。可以选择在小学操场露营过夜,尽情感受大自然,或者宿于村中费用低廉的农庄。

Day2 --4月13日(周日)
1)上午9:00,早餐后,集合往罗浮山(或南昆山,待定),考察名山自然环境
2)中午在山下就餐后,回程,结束愉快的支教观自然之旅。

说明:最后行程可能与初步计划有微调,请与组织方保持联系。

===========================================

报名方式

有意者请仔细阅读活动行程,并于2014年4月11日16:00前通过以下方式,将相关信息发到组织者处,因需订车、订房,报名者需慎重,不要轻易退出,不然请承担相关分担费用,谢谢支持。

1)点击链接加入QQ讨论组"4.12~13观自然.畲族村.公益支教2":
http://url.cn/IqICFW
2)登录QQ邮箱接收报名说明和报名表
3)发报名EXCEL文件至Jenny老师的QQ邮箱:940167320@qq.com



说明:参加拼车的人员,请自觉与车上人员(不包含司机在内)分担路费、油费。

===========================================

重要声明和建议

【活动建议】
1、出发之前,请务必为自己购买妥当相关保险。保险可以是长期保险或者短期保险,短期保险请注意生效时间。购买地点很多,例如磨坊网、各大保险公司,也可以到网友推荐的驿路天河购买
http://baoxian.taobao.com/item.htm?spm=0.0.0.0.J1MZHb&id=15886290067
2、此活动大部分时间为观鸟观兽观生境、观海观动植物观星,有望远镜的朋友请携带上望远镜、对讲机。  
3、尽量不要穿颜色鲜艳的衣服,以免影响观鸟活动效果,穿长衣长裤、帽子、运动鞋。
4、可适当携带巧克力、饼干等食物作为随身干粮。携带登山杖保障攀爬的稳健
5、如遇突发事件和天气变化,一切需听从领队协调,并和团队里面的人员互相协助。
6、未尽事宜,请及时与负责人联系。

【重要声明】
1、本活动为自助旅行活动。遵循“自助,互助,环保”的原则,参加者必须对自己的安全负责,活动中发生意外,发起者和同行者有义务组织救援或改变行程,但不承担任何法律和经济责任,特此声明!本领队声明中关于免除领队赔偿责任之约定效力,同样及于本次活动领队、收队及财务总管和队员。
2、活动开始后本声明自动生效,并表明你接受本声明。

【免责条款】   
1、此类活动属自助出行活动,当由于意外事故,突发气候变化和急性疾病等不可预测因素造成身体损害时,团队的发起者和同行者有义务尽力救助,但如果造成了不可逆转的损害,团队的其他成员不负担任何责任。团队的任何一名队员都应本着:“尽力救助,风险自担”的原则参加这次活动,活动发起者和组织者亦不承担任何法律和经济责任。   
2、凡报名参加者均视为具有完全民事行为能力的人,如在活动中发生人身损害后果,团队的发起者和同行者不承担赔偿责任,由被损害人依据法律规定和本声明依法解决,凡报名者均视为接受本声明。   
3、代他人报名者,被代者如在活动中遭受人身损害,领队同样不承担任何赔偿责任。


分享到:


bobo edited on 2014-04-10 08:24


[求助]供: 注册环评师、注册咨询师(投资)、环境环保中高级职称、注册安评、注安师




环境生态社区推荐: [免费论文] [最新环境书] [自然科学图书]

 
flat modethreaded modego to previous topicgo to next topic
  已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
Jump to the top of page