环境生态网 | EEDU123 | EEDU精英空间 帮助 | 搜索 | 注册 | 登录 | 排行榜 | 购物街 | 读书 | 百宝箱
» 环境生态社区  » 行知区  » 观鸟活动  

按打印兼容模式打印这个话题 打印话题    把这个话题寄给朋友 寄给朋友    该主题的所有更新都将Email到你的邮箱 订阅主题
· 环保汇展(Free) · 低碳生活(new)  
flat modethreaded modego to previous topicgo to next topic
作者 2009中国洞庭湖国际观鸟节在岳阳隆重开幕(图)
ahaoxie

厚德载物 自强不息
管理员


论坛职务:
EEDU技术客服
爱好: 音乐/读书/摄影
发贴: 28531
积分: 1937
状态: 隐身
E豆: 227 个
下载币:1408670 B


第1楼于 2009-12-12 16:01 user profilesend a private message to usersearch all posts byselect and copy to clipboard. 
ie only, sorry for netscape users:-)add this post to my favorite list
  11日下午3时,2009年中国(洞庭湖)国际观鸟节在采桑湖畔的中国科学院洞庭湖野外长期定位监测站广场隆重开幕。应邀出席观鸟节的驻华使节高度评价岳阳坚持经济发展与生态保护之平衡,可以称为中国城市发展之典范。

  22位驻华使节应邀出席观鸟节,其中包括8位大使。国家林业局副局长孙扎根出席开幕式,湖南省人大常委会副主任蔡力峰宣布观鸟节开幕。

  驻华使节代表团团长、新加坡驻华大使陈燮荣先生代表出席开幕式的22位驻华使节致词。他说,岳阳历史悠久、环境优美,是中国旅游目的地之一。岳阳人民在市委、市政府带领下,坚持经济发展与生态保护之间的平衡,可以作为中国城市发展的典范。

  孙札根说,岳阳举办国际观鸟节,是一项以生态旅游为载体、以生态教育为重点、倡导人与自然和谐的盛大活动,是弘扬生态文化、建设生态文明的重要举措,充分体现了“尊重生命、热爱自然”的现代生态伦理观念,不仅把保护湿地、保护候鸟的信息传递给了世界,同时也吸引了更多的社会公众参与到候鸟和湿地保护的行列中来,推动全社会更加关注野生动物及其栖息地保护。

  岳阳市市长黄兰香说,在候鸟栖息的采桑湖畔举办观鸟节,最重要的就是现场感受洞庭湖的魅力,亲身体验大自然的神奇,更好地传播生态理念、弘扬生态文明,发动更多人行动起来,共同谱写洞庭湖生态文明的崭新篇章,描绘人与自然和谐相处的美好蓝图。我们一定坚持把洞庭湖作为候鸟家园、生态宝库来建设,把洞庭湖国际观鸟节作为绿色名片、特色文化来发展,塑造观鸟之都品牌,奏响生态文明强音。

  驻华使节代表团把岳阳选为“最值得驻华大使馆向世界推荐的中国生态城市”,瑞士驻华大使顾博礼先生将牌匾交给黄兰香,这是继“中国观鸟之都”之后,岳阳获得的又一个殊荣。

  出席观鸟节的还有世界自然基金会、美国大自然保护协会等国际组织代表,以及来自北京、上海、广东、深圳、四川、河南、山东等20多个省市的31支参赛队伍、参加首届观鸟摄影大赛高峰论坛岳阳论坛的摄影家和新闻媒体记者。参与人数达千余人,为历届之最。

  开幕式结束后,与会代表纷纷不顾细雨纷飞,走上长堤,架起“长枪短炮”近距离观测湿地上的候鸟。蔡力峰对本次观鸟节开幕式作出如下评价:“湿天湿地、实心实意、十全十美,很有创意!”(通讯员柳树奎 曾敏学/红网)

各国驻华使节纷纷冒雨走上长堤观鸟。范向晖摄




分享到:



生命是一种长期而持续的积累过程!
用心,努力,付出,您得到的将比想要的还要多。
专业+学术,会员精英空间期待您的加盟!


[原创]我这有机电中高工 求单位




环境生态社区推荐: [免费论文] [最新环境书] [自然科学图书]

话题树型展开
人气 标题 作者 字数 发贴时间
8504 2009中国洞庭湖国际观鸟节在岳阳隆重开幕(图) ahaoxie 994 2009-12-12 16:01

 
flat modethreaded modego to previous topicgo to next topic
  已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
Jump to the top of page