环境生态网 | EEDU123 | EEDU精英空间 帮助 | 搜索 | 注册 | 登录 | 排行榜 | 购物街 | 读书 | 百宝箱
» 环境生态社区  » 行知区  » 乐活族之家  

按打印兼容模式打印这个话题 打印话题    把这个话题寄给朋友 寄给朋友    该主题的所有更新都将Email到你的邮箱 订阅主题
· 环保汇展(Free) · 低碳生活(new)  
flat modethreaded modego to previous topicgo to next topic
作者 低碳瘦身 香甜花草茶享“瘦”每时每刻
ecoteda


飘渺之水气


爱好:
发贴: 95
积分: 8
状态: 离线
E豆: 0 个
下载币:0 B


第1楼于 2011-03-15 14:45 user profilesend a private message to usersearch all posts byselect and copy to clipboard. 
ie only, sorry for netscape users:-)add this post to my favorite list
芦荟红茶

  材料:芦荟20cm长的1段,菊花少许,红茶包1个,蜂蜜1勺。

  做法:芦荟去皮只取内层白肉,将芦荟和菊花放入水中用小火慢煮,水沸后加入红茶包和蜂蜜即可。

  功效:提高细胞活力,加速脂肪消化,调节人体的生理机能,改善肌肤光泽,减慢皮肤老化,是美白养颜的良方。

  麦香柠檬红茶

  材料:大麦20克, 冰糖10克,立顿红茶包1袋, 柠檬1个(70克),冷水1000毫升。

作法:

  1.将大麦放入冷水中放炉上煮10分钟,加入冰糖,煮溶,滤出茶汁。

  2.将红茶包浸入作法1中,煮2一3分钟,待凉。

  3.柠檬切开、挤汁,倒入作法2中搅匀即可。

  功能:大麦本身含有丰富的食物纤维,可以减肥、改善便秘、改善皮肤粗糙并可整肠。

  白芷茶

  材料: 白芷5g、天花粉10g、丁香3g、果糖5c.c.

  做法:

  1.在锅中入300c.c.水放入白芷、天花粉、丁香煮5分钟到沸腾。

  2.煮好的汁倒入杯中加入果糖拌匀即可。

  ☆每天早晚空腹各一杯哦!

  ★减重者不要加果糖

  玫瑰蜜枣茶

  其实他最原本是用来消除便秘,可以帮助排便,因为他喝下去之后不久就会产生便意,效果相当快,而且如果剂量重的话还会有腹泻、水泻的作用,让人有立即见效的感觉,所以许多减肥者会乐此不彼,持续尝试下去,当然肠子里面的营养素与油脂也快速的被排光,如果长时间饮用可以排除便秘之苦,也会让人有身轻如雁之感。

  材料:加州蜜枣5颗,粉红玫瑰一小搓即可(最好是买已经打碎的,比较能冲煮出味道)

 作法:

  1.准备500-600CC的水将蜜枣跟粉玫瑰都放进去。

  2.炉火上加热到滚熄火即可。

  功效:

  玫瑰,有疏肝解郁的作用,对于保护肝脏,促进新陈代谢,强效去脂的作用(但他所去的油脂只是肠胃道的油脂,而不是已经存在皮下的皮下脂肪)。蜜枣,可提供纤维质。长期饮用的话,可去清除宿便,维持新陈代谢的功能正常,当然就能让皮肤看起来细嫩,而且也不容易在体内堆积肥有,可达到减肥的效果。

  注意:

  玫瑰虽然有去脂的作用,但也不要一次弄得太多太浓,不然会有腹痛、水泻的情形的情形。初期可以一天饮用一杯杯,天天使用,等到宿便被清除的差不多就可以把间隔时间拉长,一星期喝一两次就可以了。事实上,这类会造成腹泻效果的茶,都不适合长期连续的饮用,虽然排泄过后会让你觉得体重比较轻,但长时间饮用容易造成营养吸收不良,尤其是对于脂溶性维生素A、D、E、K容易流失,还会有脱水的危险,这样就算瘦了还是会瘦得干干瘪瘪。

  薏米美白茶

  材料:薏米粉5克 冰糖10克 冷水1000毫升。

  作法:

  将薏米粉放入冷水中,放在炉上,用搅拌器慢慢搅匀,再用小火煮开,再加入冰糖,用小火慢慢煮至微稠状,盛出后,冷热饮皆可。

  功能:薏米味甘、淡,性凉,其药用功效为利水,祛风湿、清热排脓、健脾止泻。

  桂香荷叶茶

  材料:

  荷叶半张,山楂50克,肉桂1支(2克),冷水1000毫升, 冰糖2大匙。

  作法:

  1.将荷叶剪碎,放入水中,放在炉上用小火煮至水开,放入山楂,煮约5分钟。

  2.再加入肉桂及冰糖,再煮3分钟即可。

  功能:

  1.荷叶可以清热解暑,升发清阳、散瘀止血。


分享到:




[原创]聘江西环境艺术设计,室内设计,电气,建筑学中工




环境生态社区推荐: [免费论文] [最新环境书] [自然科学图书]

话题树型展开
人气 标题 作者 字数 发贴时间
846 低碳瘦身 香甜花草茶享“瘦”每时每刻 ecoteda 1469 2011-03-15 14:45

 
flat modethreaded modego to previous topicgo to next topic
  已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
Jump to the top of page