环境生态网 | EEDU123 | EEDU精英空间 帮助 | 搜索 | 注册 | 登录 | 排行榜 | 购物街 | 读书 | 百宝箱
» 环境生态社区  » 专业区  » 环境科学综合交流版  

按打印兼容模式打印这个话题 打印话题    把这个话题寄给朋友 寄给朋友    该主题的所有更新都将Email到你的邮箱 订阅主题
· 环保汇展(Free) · 低碳生活(new)  
flat modethreaded modego to previous topicgo to next topic
作者 [原创]31日晚“熄灯一小时”一起为地球“减压”吧
ecoteda


飘渺之水气


爱好:
发贴: 95
积分: 8
状态: 离线
E豆: 0 个
下载币:0 B


第1楼于 2012-03-28 16:10 user profilesend a private message to usersearch all posts byselect and copy to clipboard. 
ie only, sorry for netscape users:-)add this post to my favorite list
今年3月31日是“地球一小时”活动日。
  所谓“地球一小时”是世界自然基金会(WWF)应对全球气候变化所提出的一项倡议,于2007年在澳大利亚的悉尼首次举办,至今,全球已经有80多个国家和地区的3000多个城市加入到“地球一小时”的行动中。
  一小时的熄灯意味着什么?以一小区1800户居民计算,如果每户有4盏50瓦的灯、1台电脑、1台冰箱、1台电视机,那么按平均值,1户1小时用电量约0.75度,1800户1小时耗电1350度。
  也就是说,这个小区所有住户在1小时内将节约1350度电、540千克标准煤,同时减少污染排放367.2千克碳粉尘、1345千克二氧化碳、40千克二氧化硫、20.25千克氮氧化物。
  过量二氧化碳排放导致的气候变化目前已经威胁到地球上人类的生存。公众只有通过改变全球民众对于二氧化碳排放的态度,才能减轻这一威胁对世界造成的影响。
  “地球一小时”活动,旨在希望通过个人、社区、企业和政府在每年3月最后一个周六晚8时30分至9时30分熄灯一小时,来表明他们对应对气候变化行动的支持。
低碳环保,请关注低碳中心(www.ecoteda.org)。


分享到:




[原创]现国家规定配两名环评工程师,不能再用别人的资质啦




环境生态社区推荐: [免费论文] [最新环境书] [自然科学图书]

话题树型展开
人气 标题 作者 字数 发贴时间
662 [原创]31日晚“熄灯一小时”一起为地球“减压”吧 ecoteda 497 2012-03-28 16:10

 
flat modethreaded modego to previous topicgo to next topic
  已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
Jump to the top of page