环境生态网 | EEDU123 | EEDU精英空间 帮助 | 搜索 | 注册 | 登录 | 排行榜 | 购物街 | 读书 | 百宝箱
» 环境生态社区  » 专业区  » 湿地生态与湿地保护 » 原创与争鸣  

按打印兼容模式打印这个话题 打印话题    把这个话题寄给朋友 寄给朋友    该主题的所有更新都将Email到你的邮箱 订阅主题
· 环保汇展(Free) · 低碳生活(new)  
flat modethreaded modego to previous topicgo to next topic
作者 Re:[原创] 临澜环保公社 近期活动回顾 [Re:黎扬]
黎扬

论坛版主

爱好:
发贴: 248
状态: 离线
E豆: 0 个
下载币:0 B

第2楼于 2010-05-27 16:50 user profilesend a private message to usersearch all posts byselect and copy to clipboard. 
ie only, sorry for netscape users:-)add this post to my favorite list
神仙姐姐——————你真的很优秀!————很敬佩你
今天上午我去少年宫签名了,看到神仙姐姐忙前忙后招呼很多朋友。
我很感叹
你的付出是有目共睹的,孤独的一个人为了仙河做了这么多事情,不求什么回报,自己掏了不少钱做宣传,但是一个人的力量毕竟是有限的,希望吧里热爱环境支持环保的朋友如果以后有空抽出一点点时间去签个名支持一下神仙姐姐。
心里说不出什么样的滋味,只是由衷的感激!
flynnwei 123位粉丝 2010-5-22 13:24
6、5月21日 星期五
早上:5:30-6:50在桩西篮球场打球
工作忙碌
7、5月20日 星期四
早上:5:30-6:50在桩西篮球场打球
工作忙碌
lvyun20101,我选你当环保局长!
你估计从里到外都很环保,天天提倡,现在你这样有自己理想的人不多了!
?  作者:孤东宣传员 8位粉丝 2010-5-20 14:11
7、5月19日 星期三
早上::5:30-6:50在桩西篮球场打球
工作忙碌
?  六一儿童节----绿色先行-----绿色阅读,点亮少年----经典绘本
?  绿色少年丛书目录

绿野少年生态童话(绿色环保教育绘本-全10册)

这是真正属于中国本土的原创儿童文学绘本精品,在呼唤小读者争做“环境小卫士”的同时,还能很好地激发他们在美和艺术鉴赏力上的潜能。2008年,北京,“绿色奥运,人文奥运”。《绿野少年生态童话》是童书界为迎接这个世纪盛典而准备的一场环保盛宴,它唱着绿色的歌,正向每一位绿野少年款款走来

阅读建议:请师长和孩子大声朗读,充分体验与文学及大自然亲密接触的奇妙感受。

小手拉大手,走近大自然。
倾听地球小生灵的心声,发现奇妙的世界。
用文学的语言、经典童话的魅力,讲述关于自然的喜与悲绿色学校进行环境教育的最佳课外读物。

本书是《绿野少年生态童话》系列丛书之一。书本讲述了这样一个故事:天子山下的水塘里出生了一只模样怪异的小丑蜻蜒,这在蜻蜒已经灭绝的昆虫王国里引起一阵恐慌。昆虫大王下令将小丑蜻蜒驱逐出境,这时善良的蜂后说话了……本册环保主题:关注农药污染与物种变异。
作者:lvyun20101 165位粉丝 2010-5-19 07:16

8、5月18日 星期二
早上: 5:30-6:50在桩西篮球场打球
跟北京大学张世秋教授联系并写信
工作忙碌
5月22日,仙河广场签名活动集中报名贴
?  5月22日是国际生物多样性日。

2010年被联合国确立为“国际生物多样性年”,

主题是“生物多样性就是生命,生物多样性也是我们的生命”。

“美丽的仙河,我的家”

“美丽的仙河欢迎您”。

。。。。。。。。。。

请仙河的网友相互告知。非常感谢。作者:lvyun20101 165位粉丝 010-5-18 07:37
巧妇难为无鸟之“吹”
?  前几天有人在网上发起了个提问,轮到我的时候,正好是,“你有情人吗?”我的回答是:“有,博爱。我的情人至少有三个,分别是篮球、书和鸟。”
小的时候,我就是个喜欢鸟的孩子。07年的时候我整理书籍发现了以前的日记本上的文字。
我的一个梦
我是个充满幻想的女孩,拥有许多美好的梦。昨天还是科学家,今天就摇身变成了运动健将。我的梦变幻无穷,但梦的根源却来源于现实生活。
下面就是我的一个梦。
森林里历来生活着许多的鸟类,它们对维护自然生态平衡有着重要的作用。每天那些益鸟们都能杀死许多森林害虫,保护树木的生长。不过有许多珍稀的鸟类在世界上已经濒临灭绝,如褐马鸡,朱鹗等。它们有着重要的作用:是我们研究生物进化的主要依据,也是动物进化的活化石。。。然而,很多人不在乎鸟类的益处,偷猎乱杀。鸟的生存得不到很好的保障,因而很多鸟死亡,森林害虫又开始猖狂起来。
在我的梦中,我是爱鸟协会的会长。我的主要任务是想办法来保护鸟,我走南闯北,散发我的呼吁:鸟类是我们的好朋友,应保护鸟类。
我所到之处,人们都自觉地保护鸟,有的地方,甚至还建立“鸟区”专门养鸟。我的同事们也在各地活动,倡议人们爱鸟。在我们大家的共同努力下,鸟类生存有了更好的保障,一些珍稀鸟类也加大了繁殖量,成活率高了好几倍。森林害虫被那些“护林卫士”消灭了森林更加茂盛。
梦是理想化的,然而只要我们努力去创造,终将成为现实。 摘自 1990年5月我的观察笔记
作者:lvyun20101 165位粉丝 2010-5-18 17:36 回复此发言
?  
傍晚18:00-18:30在桩西篮球馆打球,轻微拉伤,中途退场

9、5月17日 星期一
早上: 5:30-6:50在桩西篮球场打球
给一些北京环保协会的朋友转发邮件。
工作忙碌
10、5月16日 星期日
上午: 7:30-9:00从东营回仙河,一路上,看到了很多种棉花的地,干燥的很。
9:30-14:30到保护区周边溜达。
一开始发现了很大的面积已经干裂的不成样子。
路西路东的色差明显。一边是绿洲,一边是荒漠。
其中10点多开始下雨。雨后的感觉清新自然了很多,看上去也很柔和了。
到了一千二管理站,本来想到老黄河故道看看,怎奈下雨了。土路很难走,作罢。
下午:15:00-18:00 回家休息看书。

11、5月15日 星期六 黄河口国际马拉松比赛—仙河助威团
今天是个最特别的日子。

早上6:00起床,然后6:30出发。结果一路封道。到达东城的时候,已经是警备森严了,我们的车就跟着一辆山东电视台体育频道的转播车一路到了靠近新世纪广场的地方。由于没有“特别“通行证,我们义工的胸牌都毫无作用。只好无奈的找路,到了相对来说比较近的地方。

然后我抗着横幅,拿着加油的牌子以及以前的活动图片相册就尽快的到达了比赛活动现场。由于仙河没有一个人来当拉拉队员,我只好请起跑线上的运动员帮忙,把“爱自然,爱运动,爱生活”“仙河健儿,加油”等等让他们拿着,拍照留念。他们都很开心,我对他们也表示了感谢。

后来,我发现很多观众都在那里闲着,于是就请他们在横幅上签名留念。

那天大家都充满着快乐和热情,签名活动顺利而精彩,吸引来很多的目光和镜头。
到了8:40,孤岛车友们到达,结果进不来,我就出去接应他们,后来,他们进来了,我却进不来,浪费了半个多小时的时间。他们到达的地方就是我组织签名留念的地方。车友们很顺利的拍照合影留念,并与一只来自上海交通大学的宣传队伍合影留念。

“爱自然,爱运动,爱生活”成了当天很响亮的口号。

仙河马拉松助威团之光杆司令----神仙姐姐篇
尽管没有一个仙河镇的人来参与活动。
助威团 还是成为摄影记者的焦点,还是成为运动员喜欢的光杆司令团。
呵呵,还是成为围观群众最愿意留念合影的团。。
呵呵,不虚此行呀。。。。。。。。。。
?  作者:lvyun20101 165位粉丝 2010-5-15 21:43 回复此发

9:30开始赶往东营观鸟协会的会场。中午一起吃饭,下午去拜访了个朋友。
12、5月14日 星期五

早上:单位开会,我跟几个领导都提到了“绿色阅读推广”的事情。
中午请假到东营办事。去了几个重要的地方。

13、5月13日 星期四
14、5月12日 星期三

15、5月11日 星期二
16、5月10日 星期一
环保车贴发放,想要的请赶紧领取。
?  “保护环境,人人有责”

美丽的仙河,我的家

已经发放过半,

只剩下200来张。 作者:lvyun20101 165位粉丝 2010-5-10 17:07
…………………………………………

[原创]急需生态环境咨询师(投资),3年签1付

话题树型展开
人气 标题 作者 字数 发贴时间
2318 [原创] 临澜环保公社 近期活动回顾 黎扬 1813 2010-05-27 16:48
2241 Re:[原创] 临澜环保公社 近期活动回顾 黎扬 3335 2010-05-27 16:50
2125 Re:[原创] 临澜环保公社 近期活动回顾 黎扬 15 2010-05-27 17:01
2227 Re:[原创] 临澜环保公社 近期活动回顾 秋水縠纹 72 2010-05-31 14:36

flat modethreaded modego to previous topicgo to next topic
  已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
Jump to the top of page