环境生态网 | EEDU123 | EEDU精英空间 帮助 | 搜索 | 注册 | 登录 | 排行榜 | 购物街 | 读书 | 百宝箱
» 环境生态社区  » 专业区  » 湿地生态与湿地保护 » 湿地新闻  

按打印兼容模式打印这个话题 打印话题    把这个话题寄给朋友 寄给朋友    该主题的所有更新都将Email到你的邮箱 订阅主题
· 环保汇展(Free) · 低碳生活(new)  
flat modethreaded modego to previous topicgo to next topic
作者 [转帖]湿地中国的凝聚力和志愿者的团队精神
黎扬


论坛版主



爱好:
发贴: 248
积分: 27
状态: 离线
E豆: 0 个
下载币:0 B


第1楼于 2009-06-11 06:30 user profilesend a private message to usersearch all posts byselect and copy to clipboard. 
ie only, sorry for netscape users:-)add this post to my favorite list
2009年6月2日——4日,我作为一名特邀湿地志愿者代表了参加了在上海崇明东滩举行的“中国东部湿地鸟类迁徙保护网络研讨会”,让我深切的感受到了湿地中国大家庭的凝聚力和志愿者们的浓浓情谊。

我们五位湿地志愿者来自不同的省份,尽管在此之前我们大家都不相识,但在这次会议上我们五位志愿者却相互没有一丝距离感和拘束感,相反却感受到了一种浓厚的兄弟姐妹之情。

湿地中国的凝聚力

“沉迷湿地中国的发烧友”如果用这个词语来形容我们这些志愿者对湿地中国的执着和热爱是最恰当不过的了,曾经我以为自己对湿地中国的痴迷已经达到了如醉如痴的地步,但通过我们五位志愿者的相互交流,我才发现,我们五位志愿者原来都有同样的感受。这次会议我有幸认识了湿地志愿者王和平、彭平波、魏德胜和唐虹。

在我们五个人当中,志愿者彭平波是相机、笔记本电脑随身携带,一有新闻消息就发表,在第一时间上传了我们的会议动态和行程安排。

我们的志愿者王和平更是沉迷湿地中国难自拔,用他自己的话说就是越陷越深了,尽管他不是从事湿地方面工作的志愿者,但痴迷湿地中国网络创作,他已经买了好几本关于湿地方面的书籍在钻研,他把各类报纸刊物上有关湿地方面的文章都裁剪下来粘贴成册,积累了许多本。为了摄影方便自己又买了一部2万多元的照相机,为了能拍摄好鸟的精彩瞬间常常带上行李到野外去采风。还有我们来自甘肃张掖和广东珠海的两位信息员,为了更好的上传新闻信息,撰写稿件,常常加班加点的编辑作品。

志愿者的团队精神

这次我们五位志愿者能有幸参加上海崇明东滩召开的“中国东部迁徙鸟类保护网络研讨会”,对我们来说是一次机遇也是一次理论知识和实践经验提高的过程。会议结束后,为了能在第一时间上传我们本次会议的新闻报道,邓处长把他的电脑让出来让我们编辑文本上传作品。彭平波把他的笔记本电脑也贡献出来大家让大家共用。为了能及时上传作品,为了能发表高品质的作品,我们五位志愿者不分彼此,把各自拍摄的照片都互相复制在了一起,做到了资源共享,作品共赏。当我们的作品发表在湿地中国网上,看到那么多网友急切盼望的评论留言,那么多网友给予了高度的评价,我们的心情是那样的激动。因为网络已经把我们这些湿地志愿者的心紧紧联系在了一起。明天我们就要各奔东西了,相逢是短暂的,友谊却是永恒的,我们五位志愿者的手紧紧握在了一起:一路平安,后会有期。

是什么的力量让我们这些湿地志愿者无怨无悔的辛勤耕耘,是什么的力量让我们这些湿地志愿者心心相连,那就是湿地中国强大的凝聚力和湿地志愿者精诚团结的团队精神。我们期盼着有更多的志愿者加入到我们湿地中国大家庭里,随我们一起为湿地中国加油,为湿地中国贡献自己的一份力量。也许我们做的并不多,但我们可以通过湿地中国网络平台,把湿地保护理念传遍社会,让全社会的人都积极投身到湿地保护事业中去。为了人类和谐的家园,为了“地球之肾”我们一起同行。


分享到:




[原创]浙江单位需环评师,不出场,地区不限






环境生态社区推荐: [免费论文] [最新环境书] [自然科学图书]

话题树型展开
人气 标题 作者 字数 发贴时间
1913 [转帖]湿地中国的凝聚力和志愿者的团队精神 黎扬 1289 2009-06-11 06:30

 
flat modethreaded modego to previous topicgo to next topic
  已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
Jump to the top of page