环境生态网 | EEDU123 | EEDU精英空间 帮助 | 搜索 | 注册 | 登录 | 排行榜 | 购物街 | 读书 | 百宝箱
» 环境生态社区  » 绿色人生 » 感悟人生  

按打印兼容模式打印这个话题 打印话题    把这个话题寄给朋友 寄给朋友    该主题的所有更新都将Email到你的邮箱 订阅主题
· 环保汇展(Free) · 低碳生活(new)  
flat modethreaded modego to previous topicgo to next topic
作者 要远离不懂感恩的成年人
ahaoxie

厚德载物 自强不息
管理员


论坛职务:
EEDU技术客服
爱好: 音乐/读书/摄影
发贴: 28531
积分: 1937
状态: 隐身
E豆: 227 个
下载币:1408670 B


第1楼于 2016-10-11 17:48 user profilesend a private message to usersearch all posts byselect and copy to clipboard. 
ie only, sorry for netscape users:-)add this post to my favorite list
作者:马弘毅
  一个成年人,其成才成熟的标志到底是什么? 千条万条、千言万语汇成一句话:就是他要懂得感恩 !
  不明白必须感恩这点起码道理的成年人,即使岁数很不小了甚至行将就木,实际他还没有长大,可谓今生今世算是全都白活。
  西方文明中的绅士精神和中华文明中的士大夫精神,同源同流,皆来自人类本性中不约而同存在的内在、自觉、最高人文需要与追求。我没听说过哪怕一个知名绅士,或哪怕一个可称为士大夫的文明人载于史册、名扬天下而不懂得感恩。
  换句话说:不懂感恩的成年人,你敢与其结为永久夫妻吗 ? 你愿与之以同事或朋友相处吗 ? 你肯铁定追随他吗 ? 你想栽培提拔这种人吗 ? 你觉得可以和一个不懂感恩的成年人,将来也会有难同当,有福同享,同生死、共患难吗? 他们能够正确看待和任何人在一起的往昔岁月吗 ? 皆不可能啊,因其忘恩负义,随时准备出卖灵魂,拿它换取私利。
  不懂感恩的人,无疑属于品行不端的人间废品,是全社会的垃圾,任何私人或公共领域都不需要这种成年人。
  除非迫不得己:为生计考虑而与不懂感恩的人策略性的暂时在一起;只要稍有可能,就应尽早尽快远离这种成年人。否则,必为所伤,必为所害 !
  不懂感恩的成年人不仅有恩不报、从来不念恩义,还要恩将仇报,将来一定会主动伤人、害人的。今生今世绝不可对那种长期不懂感恩的成年人,心存任何幻想。
  宁可容忍他人误犯大错,也不要接纳一个长期品行不端的成年人放他进入自己的领域。从来不懂感恩的成年人,确属品行不端,最为可怕。[作者:马弘毅 2016年9月20日周二农历丙申年(猴年)八月二十晨写于北京市西城区住地,欲了解作者情况可上网搜 “马弘毅 马宇歌”或者搜“人民建议征集制度 马弘毅”或者搜“建议家马弘毅”。注意捜的时候,打字该空格之处空格]


分享到:



生命是一种长期而持续的积累过程!
用心,努力,付出,您得到的将比想要的还要多。
专业+学术,会员精英空间期待您的加盟!


[原创]现有广东,云南,四川,山西,河北,山东,湖北,浙江,江西等环评师现证,有单位要招吗




环境生态社区推荐: [免费论文] [最新环境书] [自然科学图书]

 
flat modethreaded modego to previous topicgo to next topic
  已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
Jump to the top of page