环境生态网 | EEDU123 | EEDU精英空间 帮助 | 搜索 | 注册 | 登录 | 排行榜 | 购物街 | 读书 | 百宝箱
» 环境生态社区  » 绿色人生 » 菁菁原创  

按打印兼容模式打印这个话题 打印话题    把这个话题寄给朋友 寄给朋友    该主题的所有更新都将Email到你的邮箱 订阅主题
· 环保汇展(Free) · 低碳生活(new)  
flat modethreaded modego to previous topicgo to next topic
作者 Re:游戏:日记接龙(大伙一起来玩哦!) [Re:心星]
ahaoxie

厚德载物 自强不息
管理员

论坛职务:
EEDU技术客服
爱好: 音乐/读书/摄影
发贴: 28531
状态: 隐身
E豆: 227 个
下载币:1408670 B

第1226242943楼于 2007-05-28 22:12 user profilesend a private message to usersearch all posts byselect and copy to clipboard. 
ie only, sorry for netscape users:-)add this post to my favorite list
五月二十八日 晴

接连下了几天的雨,整个人也闷闷的,还好,工作可以让人充实一些。

刚刚从走廊过来,闻到了阵阵清香,沿着香气寻着,原来是白兰的香气。高大的白兰,给人感觉很有“气质”呢……虽然被风雨刮得花叶散落一地,但清香依旧,静静地呆在宿舍楼前,真是好样的!

今天圆了一个心愿,一直想帮专题讨论区做个专集,今天终于让第一个专集出来与大伙见面了,虽然很做得很粗糙,但毕竟是我亲手做的呀。对自己说:慢慢来,相信下一个版本会比这个好些,呵呵

ahaoxie edited on 2007-05-29 00:55

生命是一种长期而持续的积累过程!
用心,努力,付出,您得到的将比想要的还要多。
专业+学术,会员精英空间期待您的加盟!

[原创][调查]我这有环境,环保中高级职称工程师,需要的联系

作者 Re:游戏:日记接龙(大伙一起来玩哦!) [Re:ahaoxie]
无敌绿叶

江湖小虾

爱好: 看书
发贴: 70
E豆: 0 个
下载币:0 B

第1226242943楼于 2007-06-02 09:08 user profilesend a private message to usersend email to 无敌绿叶search all posts byselect and copy to clipboard. 
ie only, sorry for netscape users:-)add this post to my favorite list
ahaoxie wrote:
五月二十三日 晴

看到有些孩子在玩滚铁圈的游戏,想起了儿时的我,也一样的爱玩,爱玩滚铁圈。

前年国庆节爸爸妈妈带我出去玩,在一个农家乐里面也有滚铁环的,可我就是滚不起来,知道我失败了几次,就知道我滚了几次。

只要我们齐心协力,地球一定会变的更美好,要让天更蓝,水更清,地更绿,永远没有生物灭绝。我们对于未来的展望一定会更美好,更灿烂、辉煌!!让我们的地球母亲永远保持美丽吧!!

[转帖]全国环评师资源,各地均有

作者 Re:游戏:日记接龙(大伙一起来玩哦!) [Re:心星]
Choasxu

飘渺之水气

爱好:
发贴: 21
状态: 离线

第1226242943楼于 2007-06-04 23:03 user profilesend a private message to usersearch all posts byselect and copy to clipboard. 
6月4日 星期一 晴
5月29日加入该网站,充满信心,接连几天都过来游荡,感觉网站有点清净,找到本帖,发现日记又沉了好一阵子,而且回帖的都是高层领导.今天就由我顶起来吧

水处理实验刚落幕,今老板又安排了实验,暑期的时间被完全提前透支了.本预期暑期能和朋友一块玩碰碰车的,这下......

实验在开题中,依然要努力挺进,不可懈怠,今天先写到这

环保,环境、化工等相关的职称证,地区不限

ahaoxie

厚德载物 自强不息
管理员

论坛职务:
EEDU技术客服

第1226242943楼于 2007-06-05 23:29 user profilesend a private message to usersearch all posts byselect and copy to clipboard. 
6月5日 星期二 晴

今天是世界环境日!

工作还是工作,工作之余能做的事就是网罗网上与世界环境日相关的新闻了。为大家送上环境日的新闻大餐,燕于早上九时许,为大家送上。

早上还完成了绿韵网盘的升级工作。主要是增加了会员好友分组问题。还有一些后台的改进。

下午去动易官方转了一下,发现最新的SP6也出来了。而且经过六一至今的测试,很解决了已知的BUG,看来还是要继续忙了。因为主站供求频道自使用以来就有一个BUG存在,会影响网友的操作。我想这次更新应该解决问题了吧。升级完成,登录前台一看,OK,现在一切正常了。

感叹一下,作为站长,真忙!

希望我的工作能为大家带来便利,提供更好的服务!

[原创] 环境检测,投标,资质职称,有单位需要用吗

ahaoxie

厚德载物 自强不息
管理员

论坛职务:
EEDU技术客服

第1226242943楼于 2007-06-07 23:38 user profilesend a private message to usersearch all posts byselect and copy to clipboard. 
6月7日 星期四 雷阵雨

今天是高考的日子,天气是雷电交加,可谓是风雨高考呀.

记起以前的黑色七七,那可是艳阳高照,气温高,人也较浮燥.

还好,现在高考提前一个月,至少在考试气候环境方面还是比较好的.

这几天看新闻,好多城市都为高考作了临时的应急措施,看来,高考,是一个城市的"高考",一个社会的"高考".

听说,今天的高校题目,居然可以跟股市"挂购",还在某方面说得极有道理.也许这是闲人的一些恶作剧罢了.

祝福高考的朋友们吧.

ahaoxie edited on 2007-06-07 23:42

[转帖]全国环评师资源,各地均有

心星

祝愿您拥有绿色人生
论坛版主

论坛功勋章:
07最佳会员 08家园奖章
创坛大骑士章
博客: 星语心愿
论坛职务:
绿色人生版主
爱好: 音乐、书画……
发贴: 1748
E豆: 5 个

第1226242943楼于 2007-06-10 10:13 user profilesend a private message to usersend email to 心星search all posts byselect and copy to clipboard. 
6月10日 星期日 晴
这段日子,工作太忙了,身体状况也不太好,所以到现在才来到我心爱的网上家园。我只想说,不是不想来,是一直在心中惦念着,一如从前!
很抱歉,没有时间学习来提高做版主的水平,很惭愧,作为版主,为大家提供的服务和快乐太少太少!如果不是站长一直鼓励,我根本不可能拥有“版主”的头衔,所以每次当我想想自己曾经为论坛做了什么的时候,总感觉太少太少!所以请大家海涵哦!不足之处尽管提出来,只要在我能力范围之内,我一定努力改进!
我爱绿韵,我爱大家!希望有更多的关心环境关心论坛发展的朋友来到我们中间!我们这个大家庭虽然安静了点,但彼此却是真诚温暖的!!有话想说的朋友往下接龙哦!呵呵

畅想在绿韵,快乐在绿韵,[绿色人生]欢迎您!

辽宁单位诚聘环评师,费用7万,单位直签

ahaoxie

厚德载物 自强不息
管理员

论坛职务:
EEDU技术客服

第1226242943楼于 2007-06-11 21:40 user profilesend a private message to usersearch all posts byselect and copy to clipboard. 
心星 wrote:
6月10日 星期日 晴
我爱绿韵,我爱大家!希望有更多的关心环境关心论坛发展的朋友来到我们中间!我们这个大家庭虽然安静了点,但彼此却是真诚温暖的!!有话想说的朋友往下接龙哦!呵呵

绿韵成长史里,有您的一分功劳!

绿韵是我们共同的网络家园!

量力而行,“添砖加瓦”,相信新绿韵会发展得更好的。

云南单位诚聘环评师,不用转社保,单位直签,价格好谈

ahaoxie

厚德载物 自强不息
管理员

论坛职务:
EEDU技术客服

第1226242943楼于 2007-06-11 22:48 user profilesend a private message to usersearch all posts byselect and copy to clipboard. 
6月11日 星期日 阵雨

今天花了点力气“整理”一下绿韵博客的广告日志。

同时,设置了一个小障碍:普通会员发布的日志需审核后才能正常发表。

目的很明确:让一切广告日志BAIBAI吧!

不知不觉间,绿韵博客已陪着我们走过了两个年头了……

其中也一直坚持下来的铁杆网友,比如:

稚心轻吟淡淡幽情
http://huaying.greenblogs.org/
访问量超16万!

瓢虫茶斋
http://pccz.greenblogs.org/
访问量超13万!

辽宁单位诚聘环评师,费用7万,单位直签

秋水縠纹

Dream Catcher
总版主

论坛功勋章:
07最佳会员 08家园奖章 热心大使
论坛职务:
环保讨论英文版版主
爱好: 嗜书如命
发贴: 804

第1226242943楼于 2007-06-13 15:37 user profilesend a private message to usersearch all posts byselect and copy to clipboard. 
2007年6月13日 星期三 大雨-暴雨

今天又下大雨了,真希望我心里的烦闷也像下一场暴雨一样痛快地倾泻一次。

我很喜欢一句美国谚语“Never trouble trouble till trouble troubles you.”,所以我一直是躲着我的BIG TROUBLE。今天这个TROUBLE终于自己找上我了,想想我现在有多发愁吧——“问君能有几多愁,恰似一江春水向东流。”快乐是如此的遥远而陌生,我已经迷失了,找不到进去的钥匙。

现在还是没有想出解决这个BIG TROUBLE的办法,尽管如此,我知道,时间流走的速度不会改变,所有的一切都会烟消云散。我还是许一个愿吧,不然,我还能怎么办呢?

[原创]我这有机电中高工 求单位

作者 Re:游戏:日记接龙(大伙一起来玩哦!) [Re:秋水豰纹]
anny

管理员

论坛功勋章:
突出贡献奖章 08家园奖章
创坛大骑士章
论坛职务:
EEDU首席网管
爱好:
发贴: 2482
下载币:3633229 B

第1226242943楼于 2007-06-13 21:57 user profilesend a private message to usersearch all posts byselect and copy to clipboard. 
2007.6.13 下雨 出差

Never trouble trouble till trouble troubles you
这句美国谚语我理解为"世上本无事,庸人自扰之".不知是否恰当?
请教秋水豰纹你是怎样理解这句谚语的.

曾经有一段时间很喜欢鲁迅说过的一句话:"真的猛士,敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血。这是怎样的哀痛者和幸福者?",并以之自勉.

没有过不去的坎,坦然地走过泥泞与坎坷之后,同样可以拥有阳光大道!幸福和快乐从来就不是奢侈品,每个人都有均等的机会拥有她,除非你自己刻意拒绝她!

前途是光明的,道路是曲折的!

江苏单位直聘环评师。不出场!

心星

祝愿您拥有绿色人生
论坛版主

论坛功勋章:
创坛大骑士章
论坛职务:
绿色人生版主

第1226242943楼于 2007-06-13 23:26 user profilesend a private message to usersend email to 心星search all posts byselect and copy to clipboard. 
2007年6月13日 雨
今天断断续续下着雨,下班后我帮同事的课件配音,忙到很晚还没好,明天还要继续,不过能帮上别人的忙,虽然累点,但很开心。

晚上雨大了,我撑着伞独自散步在街头,街上行人甚少,我把外套领竖起来,仍感觉到几丝凉意。

来到一家经常光顾的小店有点事,与老板娘聊聊天,竟也产生许多共鸣,尤其感受到她生活的艰辛和坚强,给我些许有益的影响。其实,陌生人也可以成为很好沟通的朋友。在彼此善意的交谈中,生活就这样流露着,疲惫着,充实着,也快乐着。

不知不觉,时光已晚,我撑伞回头。来到家附近的小河边时,放慢了脚步。雨夜漫漫,聆听雨滴的敲打,欣赏雨中的夜景,不禁哼唱起歌曲来,雨幕中小小的我独享周边盛境,真是别有一番情趣。

回家后上网,看到网友的消息,真是高兴。

“没有过不去的坎,坦然地走过泥泞与坎坷之后,同样可以拥有阳光大道!幸福和快乐从来就不是奢侈品,每个人都有均等的机会拥有她,除非你自己刻意拒绝她! ”anny写得真好!如果你想拥有快乐,就不要刻意地拒绝她,如果你想拥有快乐,就从解放自己的思想和心灵做起吧!

[原创]急聘注册环评工程师

心星

祝愿您拥有绿色人生
论坛版主

论坛功勋章:
创坛大骑士章
论坛职务:
绿色人生版主

第1226242943楼于 2007-06-13 23:45 user profilesend a private message to usersend email to 心星search all posts byselect and copy to clipboard. 
谢谢ahaoxie的表扬和鼓励!你这么快就给我伸出了大拇指,同时也感谢你把这个帖子置顶,嘿嘿,我好开心啊!晚安,站长!晚安,朋友!晚安,绿韵!

心星 edited on 2007-06-13 23:48

朋友单位现招数名环保工程师

暗淡轻黄体性柔

江湖小虾

爱好:
发贴: 61

第1226242943楼于 2007-06-15 23:53 user profilesend a private message to usersearch all posts byselect and copy to clipboard. 

挤公共汽车上下班,有时像长臂猿一样吊在横杆上,有时被挤得简直像是压扁的人体标本,感觉自己是比肉饼还薄的一片东西,更别说男女挤在一起那难受劲,还有小孩在车上哇哇不断的啼哭声,谁说科技带给人舒适了呢?

从新闻照片看到九江大桥从中间断掉了,大概谁也没有想过那么雄伟的一座大桥竟会遭遇这样的命运。那些突然沉下去的生命,瞬间消失,这是多么令人痛惜。生命无价,命运无常,珍惜生命,向逝者致哀。

[原创][调查]我这有环境,环保中高级职称工程师,需要的联系

Choasxu

飘渺之水气

爱好:
发贴: 21

第1226242943楼于 2007-06-16 22:59 user profilesend a private message to usersearch all posts byselect and copy to clipboard. 

近来挺忙的,状态也一般,和女朋友间若即若离的,没发生什么别扭,但感觉......女人真难懂,而我却根本不通,很无奈

今晚动手开始写报告了,但写到9点就呆不下去,和朋友出去飙车了,现在才回来.好想Phone给她,又好象没什么事要"报告"的.和她相处不论做什么事都那么愉快,我属于那种木讷但知觉很强的人吧,都不知道她的感觉.只是很自信心里的那种感觉,但又很不确定.也许我对爱情太过于精神化,朋友们都这么说.我觉得距离不是问题啊,虽然隔着很远.......

更可笑的是,不知道自己为什么就这么一直爱着她,说不清楚,好象冥冥之中上帝对我说她就是你的最爱.如何再......呵呵,想到一句台词:.....突破朋友关系,就是直接^.

暑期又忙的要死,时间都透支光了,没时间也缺少见面的机会.

和相爱的人不管做什么事,都是那么的有趣, 一举一动都充满着浪漫的气息......

生活挺美好的,有个知心的异性朋友.呵呵,可以约好,哪一天我们都找不着另一半了,那就......

无聊中,来水帖一封

[原创][转帖]电气中工 求单位

暗淡轻黄体性柔

江湖小虾

爱好:

第1226242943楼于 2007-06-16 23:23 user profilesend a private message to usersearch all posts byselect and copy to clipboard. 
我觉得距离不是问题啊,虽然隔着很远.......——距离绝对是个问题。

暑期又忙的要死,时间都透支光了,没时间也缺少见面的机会——再忙也要见女朋友。在最有热情的年纪不把热情分一点给最需要热情的爱情,真是苯死了。

[原创]招聘环境、环保高工,地区不限,单位直签

暗淡轻黄体性柔

江湖小虾

爱好:

第1226242943楼于 2007-06-16 23:24 user profilesend a private message to usersearch all posts byselect and copy to clipboard. 
苯——笨

[原创][求助] 单位直签环评师 、社保不限制 签字费另算

秋水縠纹

总版主

论坛功勋章:
论坛职务:
环保讨论英文版版主

第1226242943楼于 2007-06-19 16:28 user profilesend a private message to usersearch all posts byselect and copy to clipboard. 
今天翻字典,读到“曲”的其中一意为“水流弯曲处”,所举例子为杜甫《哀江头》第一句“少陵野老吞声哭,春日潜行曲江曲”。这首诗以前大概读过,但没有理解过,今天在读到“吞声哭”的时候突然很想知道到底是什么事情让我们的大诗人“饮泣”呢?

这首诗的背景是安史之乱后,杜甫被拘在长安,看到安禄山占领下的京都,一片荒芜杂乱的景象。许多贵族子弟,求生无计,困苦万状。他写下了《哀王孙》、《哀江头》等诗篇。

李清照也有一首词《武陵春•春晚》“风住尘香花已尽,日晚倦梳头。物是人非事事休,欲语泪先流。闻说双溪春尚好,也拟泛轻舟,只恐双溪舴艋舟,载不动,许多愁。”

在这两首诗词里,诗人都因景况的今非昔比而痛心不已,面对物是人非,会有流泪的冲动。

我想,随着年龄的增长,这种今昔不同的感觉会越来越大,不独诗人会泪湿春衫袖,你我都会。“人生有情泪沾臆,江水江花岂终极?”,我看,一个生命的过程竟是一首哀怨凄美的挽歌,这首歌唱了几千年,唱到今天,唱到以后……

[原创] 环评工程师找可靠单位做兼职 能配合社保 可出场

秋水縠纹

总版主

论坛功勋章:
论坛职务:
环保讨论英文版版主

第1226242943楼于 2007-06-22 15:40 user profilesend a private message to usersearch all posts byselect and copy to clipboard. 
2007.6.22 FRI SUNNY

这两天都在关注“地铁”的新闻,有的城市的地铁都排到十几号线了。无论是施工还是运营,地铁都会隔三叉五出些事故,被称作“危机事件”,什么跳轨自杀啦,乘客群殴地铁司机啦等等,北京、上海、广州因为是使用地铁的主要城市,因此事件也比较多。

对城市的盖高楼挖地道,我基本持反对态度,当然我的反对对人家的决策就像沧海一粟。很多人买房子为了交通方便,会选择地铁附近的地段,如果是你,你会吗?反正我是不会,万一哪天给陷下去了,这种事真是不好说。当然这也许是杞人忧天之言,现在差不多的城市都在上地铁的工程了,简直像比赛一样。

因为搜索出现故障,所以现在暂停一下。办公室冷得像冰库,我现在是冻得毛骨悚然,咳嗽的人很多,我也觉得自己感冒了,额头是有些烫,周末得好好休息两天。现在好像很流行一句话叫什么“冰火两重天”,这可是空调病的根源。因为我自己对于空调的低温很不适应,所以查了一下关于空调病的资料。

夏季当心空调病
2001年08月09日11:55 生活时报
  在炎热的夏季,许多上班族都不用担心夏日难熬,因为大多数人都在有冷气的房间里办公,不必再为工作时大汗淋漓而伤脑筋。办公条件好了,可问题也随之而来。许多人经常感到注意力不集中,口渴、喉咙疼、经常失眠、浑身没劲、食欲不振、腰酸背疼、皮肤干燥等一系列不适症状。这就有可能是得了“空调病”了。
  为什么会得空调病
  人体自身会根据季节的变化,进行体温自控调节。冬季收敛,减少挥发;而夏季则具有很好的散热功能。的确,夏季的室外烈日炎炎,而有冷气的房间内却极为凉爽,室内外的温差往往相差10至20摄氏度。人体从高温的室外一下进入温度相对较低的室内,这种强烈的温差极容易破坏人体自身的调节功能,破坏免疫系统的正常功能。有些人不易适应,身体就会有所反应,致使很多人极易患“热伤风”。
  空调病的典型症状是手脚发冷。在办公室中,如果空调在你左边,你的左手便会冰凉,甚至有些麻木。而肩酸腰疼、月经不调、拉肚子或便秘,浑身无力等都可能是空调引起的症状。
  什么人易得空调病呢
  同样在空调房间里,为什么有些人特别怕冷?这与有些人的自身体质及生活习惯紧密相连。比如:许多人有这样的生活习惯,认为越瘦越好,从而盲目节食减肥;经常熬夜,喜欢生吃蔬菜、水果;偏好冷饮;有抽烟习惯;不喜欢运动;每天处于空调房间10小时以上,常开着空调入睡;有贫血、低血压症状。如果出现以上大多数症状,那么就应该注意了,必须尽快改掉不良生活习惯,以免加重身体的不适感。
  空调病为什么青睐女性
  “空调病”袭击的大多是女性,这主要是由女性的生理特点决定的。
  首先,由于女性的血液循环弱于男性,输送热能较差,造成女性的抗寒能力较弱。女性感觉舒适的温度高于男性3-5度,加之夏日女性服装少而轻薄,裸露较多。因此,在空调房间里总是容易感到寒冷。
  其次,肌肉是制造热能的主要机体,脂肪对产生热能并无作用。女性的脂肪多于男性,而肌肉组织少于男性,降低了抗寒能力。加上许多女性在夏天进食少,盲目节食减肥,使脂肪组织减少。
  第三,女性群体中,患贫血、低血压、低血糖者较多,这严重影响了人体制造热量。不良的血液循环使运送热能受阻,对温度变化的适应能力减弱,自然抵抗冷气的能力也较弱。
  怎样远离空调病困扰
  夏季,人们为了降温排汗,衣服比较轻薄,裸露较多。这在烈日下很合适,但进入冷气开放的场所,就会感到凉了。应尽量穿着吸汗的棉质面料,用白色的棉布作成的衣服不但有较强的吸汗、排汗能力,而且在烈日下同样有抵抗紫外线、抗晒的作用,搭配长裙或轻薄透气的长裤,美观时尚。另外,女性朋友不要再用过紧的束腹、束裤,这样会阻碍血液循环,加重症状。
  女性朋友还可在包里放一条小方巾,在冷气场所时,可给裸露较多的颈部保温,既解决了怕冷问题,又非常美观大方。
  在饮食方面,尽管天气炎烈,也应少用冷饮,尤其是女性。过度偏好冷食会减少胃肠消化功能,特别是在有空调的场所,这样还会严重影响人体自身的温度调节功能,使适应能力下降。可适当食用谷类食品,如芝麻、玉米、花生、糯米、核桃等中性食品。在身体不适时,可适量食用生姜、红糖,加快血液循环,症状会很快缓解。
  改掉不良的生活习惯,适当运动,避免开着空调入睡。
  远离空调病困扰,保持健康体魄,您就会安然度过一个阳光明媚的夏季。

有环评师目前证书闲置的嘛?

高山流水

忙忙碌碌,快快乐乐
论坛版主

论坛功勋章:
08家园奖章
创坛大骑士章

论坛职务:
绿韵书友会版主
爱好:
发贴: 820

第1226242943楼于 2007-06-25 20:50 user profilesend a private message to usersearch all posts byselect and copy to clipboard. 
2007年6月25日 暴雨
又是新的一周开始了,心情还算不错,
再过两个多星期就要放假了,这段时间一定得好好干。
加油!

[原创]供: 注册环评师、注册咨询师(投资)、环境环保中高级职称、注册安评、注安师

ahaoxie

厚德载物 自强不息
管理员

论坛职务:
EEDU技术客服

第1226242943楼于 2007-06-28 19:40 user profilesend a private message to usersearch all posts byselect and copy to clipboard. 
2007年6月28日 晴

1、倒霉事……

早上上楼梯的时候,不小心,把左脚踝扭到了,开始以为没什么,待到工作休息时,一看,啊,肿了起来。走起路来,也隐隐作痛。没办法,只好等到中午回宿舍涂了药水,并贴上了一剂止痛通筋骨的膏药。还好,到了下午,走动时,感觉好一些了。

2、趣事……

晚上到饭堂吃饭,遇到了一位同事,这位同事有一个“怪癖”,每次找饭总是“猛打”的。虽然她只挂了两个人的餐牌,但是,每次打饭的时候,总恨不得饭盒可以多装一些!什么原因呢,原来,她家里还有一个小孩,为了省下小孩餐的饭钱。她就挂两个大人的牌!

开始以为没什么,反正只要够大家用餐,多一点给她也没关系吧。但是今天,事情发生了。当我到饭堂时,发现她打了饭,准备回宿舍吃。我到了饭堂打饭处,发现所以有的米饭都被打光了……怎么办呀,我的肚子在抗议呢!

突然,发现饭堂专事做饭的阿姨在笑,她说:“以后呀,你早点过来吃饭,要不,真的没饭吃呢。还好,今天吃饭的人不多,所以我做的米饭刚够你们几位同事吃。幸好,我帮你留了一些,要不然,你可真的没饭吃啦!”

看着阿姨端出的饭,我一边道谢,一边叹道“哎,这人呀!”

环保,环境、化工等相关的职称证,地区不限

心星

祝愿您拥有绿色人生
论坛版主

论坛功勋章:
创坛大骑士章
论坛职务:
绿色人生版主

第1226242943楼于 2007-07-01 18:38 user profilesend a private message to usersend email to 心星search all posts byselect and copy to clipboard. 
哈哈,韩子福气不错啊,食堂阿姨还给你留饭。你脚踝的伤好了吗?
今日记:
中午十分,从学校加班结束回家,骑到河边时,发现好几个孩子在树下玩,一个孩子用手抓住一束柳条,身体在空中拼命地荡,我下意识地对他们大声说了一句:“小朋友,不要破坏树木!”幸好他们听到了,幸好他们还在乎一个陌生阿姨的话,那个孩子松手了,双脚落了地。我一边向前骑一边向他们看,看到他们陆续离开了原地,终于松了一口气。
放暑假了,不知道多少花草树木要遭殃了。希望家长们能在保护环境方面监督好自己的孩子,遵守社会公德,爱护身边一草一木,善待生命。学生离开了老师,变得有些放肆了。

朋友单位现招数名环保工程师

暗淡轻黄体性柔

江湖小虾

爱好:

第1226242943楼于 2007-07-10 00:03 user profilesend a private message to usersearch all posts byselect and copy to clipboard. 
今天上午办公室停电,因为不能用电脑和空调,大家就散了。
下午上班的时候突然发现我的鼠标被换掉了,原先的那个很好用,被换上的这个是坏的。环顾左右,别人的都没有被动过。据留守的同事讲,她一直没有离开过,不可能有小偷进来,最后大家做出结论:这件事是同屋的人干的。
一个鼠标当然不是什么大事情,我还没那么小家子气,关键是他/她偏偏拿走我的。在这个环境里,我是一个新人,而且跟别人地位悬殊,按常理,即使别人以平常心待我,我也很容易产生自卑感,所以对这种区别对待格外敏感。我当时的感觉是,有点生气,有点不高兴,有点伤心,最主要的感觉还是觉得被欺负了。记得我小的时候,上小学四年级,因为本村的教学条件比较差,母亲就找亲戚帮忙让我转入邻村的学校上学。当时似乎有个规定,不允许我们村的孩子转到邻村上学,因为一个年级总共不到十个孩子,转来转去,老师都没学生教了。所以我被转去的时候,邻村的学校是一种不接收的态度:坐最后一排,只给桌子,没有凳子,母亲让我搬了自家的凳子去上学——当然跟别人的不一样,我的凳子是蓝色的,学校的是黑色的。不记得这样过了多长时间,到期中考试了,学校又对我做了区别对待以示我的不被承认:不许我参加考试。因此,当其他同学考试的时候,我是在家里呆着的。现在想来,这样的作法对一个十岁左右的孩子是一种致命的伤害,然而那时的我却并没有什么感觉,我好像认命地接受着一切,伤痛大概都让母亲承担了。母亲又去找了那位亲戚,还好亲戚当时好像是县教育局的一位领导,很快就把这件事搞定了,我又被允许上学了,重新补考,并且给了我与其他同学同样的凳子。小小的我虽然不懂得伤感,却是立下了很大的雄心,我要发奋图强,超过所有的人。这已经是差不多二十多年前的事了,现在想起来,或许因为眼下的事多多少少让我觉得不能说是被歧视至少是被区别对待了,而且更让人难过的是,现在的我竟然没有力量鼓励自己了,只余下了伤感。
但是,我决定宽恕她/他,就像哪一位名家的临终遗言“宽恕他们吧,因为他们的无知”。对于你,我亲爱的朋友,——如果你愿意交我这样一个朋友——我要告诉你,在所有的生物里面,最复杂最难理解的一种便是人,所以,你一定要坚强。

心星

祝愿您拥有绿色人生
论坛版主

论坛功勋章:
创坛大骑士章
论坛职务:
绿色人生版主

第1226242943楼于 2007-07-10 12:02 user profilesend a private message to usersend email to 心星search all posts byselect and copy to clipboard. 
暗淡轻黄体性柔 ,把不开心的事写出来就感觉好多了吧!
我是一位小学老师,能深刻体会到你上小学时受到不平等待遇的不快,但一切都已经过去了,说不定那段经历会成为你一种特别的动力。当然,在遇到小小的伤害时,会情不自禁地联想过去的不愉快,这是正常的,希望你不要把它放在心上,给自己增添不必要的烦恼!
换你鼠标的人一时得逞,也许有一天会因为自己的过失而后悔自责,不管他了!我曾在书上看过这样一段话:知道蘑菇是怎么生长的吗?首先要把它放在一个阴暗的角落,紧接着浇上一头大粪,然后置之不理,任其自生自灭,只有在这种环境长出来的才是最好的蘑菇。
我们许多人都有过类似“蘑菇”经历,新人往往被置于阴暗的角落,放在不受重视的部分,跑腿打杂,有时还会遭受无端指责,受人委屈,代人受过等等,得不到必要的指导和提携,如果从此自卑泄气,就永远不会成功和快乐,我们应该在这样的灰暗经历中不断鼓励、安慰自己,难过时可以尽情地哭泣、发泄,但过后一定要重新振作起来,不要郁闷,不要伤感,相信金子总有发光的一天!末尾还要说一句,不要把每个人都想得那么复杂难于理解哦!我要告诉你,如果你想交我这样的朋友,我就是一个很简单的人!呵呵~~希望我的这些微不足道的话能带给你一点鼓励和安慰……祝你天天快乐……

心星 edited on 2007-07-10 13:25

[原创] 环境检测,投标,资质职称,有单位需要用吗

高山流水

忙忙碌碌,快快乐乐
论坛版主

论坛功勋章:
08家园奖章
创坛大骑士章

论坛职务:
绿韵书友会版主
爱好:

第1226242943楼于 2007-07-10 21:22 user profilesend a private message to usersearch all posts byselect and copy to clipboard. 
2007年7月10日
今天天气特别闷热,但并不会影响我,
因为忙过了今天我就能“解放”了。

[原创]广东、江苏、四川单位直签环评师

作者 Re:游戏:日记接龙(大伙一起来玩哦!) [Re:高山流水]
心星

祝愿您拥有绿色人生
论坛版主

论坛功勋章:
创坛大骑士章
论坛职务:
绿色人生版主

第1226242943楼于 2007-07-14 19:34 user profilesend a private message to usersend email to 心星search all posts byselect and copy to clipboard. 
高山流水 wrote:
2007年7月10日
今天天气特别闷热,但并不会影响我,
因为忙过了今天我就能“解放”了。

恭喜你“解放”了哦!!我现在也是“解放”中,放暑假了嘛,可是我发现身体还不如上班时好,牙痛,拉肚子,耳鸣……都来找我,是不是它们看我放假太舒服了啊?呵呵,我这多事之体呀,害得网都不得不少上了!希望大家可不要像我这样啊,身体好,才是真的好!祝坛里的朋友身体健康,一切顺利,开心!!!

有环评师目前证书闲置的嘛?

暗淡轻黄体性柔

江湖小虾

爱好:

第1226242943楼于 2007-07-15 15:22 user profilesend a private message to usersearch all posts byselect and copy to clipboard. 
今天真热,家里没有室温计,有一个体温计,显示37度。室外像烤炉一样,特别是汽车附近,热气能把人熏得喘不过气来。
昨晚做了一个噩梦:有一个坏人开了我家的门,进来扼住我的脖子,喊着要我把钱都拿出来,我在尖叫声中醒了过来,梦境历历在目。这个梦是我做过的最恐怖并且现实感很强的一个梦,到现在想起来还有些害怕。

[原创]招聘环境、环保高工,地区不限,单位直签

作者 Re:游戏:日记接龙(大伙一起来玩哦!) [Re:暗淡轻黄体性柔]
心星

祝愿您拥有绿色人生
论坛版主

论坛功勋章:
创坛大骑士章
论坛职务:
绿色人生版主

第1226242943楼于 2007-07-16 10:14 user profilesend a private message to usersend email to 心星search all posts byselect and copy to clipboard. 
暗淡轻黄体性柔 wrote:
今天真热,家里没有室温计,有一个体温计,显示37度。室外像烤炉一样,特别是汽车附近,热气能把人熏得喘不过气来。
昨晚做了一个噩梦:有一个坏人开了我家的门,进来扼住我的脖子,喊着要我把钱都拿出来,我在尖叫声中醒了过来,梦境历历在目。这个梦是我做过的最恐怖并且现实感很强的一个梦,到现在想起来还有些害怕。

我也做过恐怖的梦,吓出一身冷汗呢!不要怕啊,那只是个梦,可能你没休息好。

高山流水

忙忙碌碌,快快乐乐
论坛版主

论坛功勋章:
08家园奖章
创坛大骑士章

论坛职务:
绿韵书友会版主
爱好:

第1226242943楼于 2007-07-16 21:18 user profilesend a private message to usersearch all posts byselect and copy to clipboard. 
2007年7月16日 东边日出西边雨
真是烦人啊,本以为放假了能省了不少心的,
那知道繁琐事太多了,就是不能让我省心,
真是烦人!

little224

论坛版主

论坛功勋章:
论坛职务:
绿色人生版主
爱好: 文学、摄影、音乐
发贴: 1807

第1226242943楼于 2007-07-16 22:40 user profilesend a private message to usersearch all posts byselect and copy to clipboard. 
2007年7月16日
嘿嘿,今天下午开完题,研究的题目得到专家们的认可,很开心!不过还有一些地方需要作些修改。
革命尚未成功,同志仍需努力~

高山流水

忙忙碌碌,快快乐乐
论坛版主

论坛功勋章:
08家园奖章
创坛大骑士章

论坛职务:
绿韵书友会版主
爱好:

第1226242943楼于 2007-07-22 17:57 user profilesend a private message to usersearch all posts byselect and copy to clipboard. 
2007年7月22日 高温
热啊,真是热!今天只能呆在家里了,
如果天气凉爽些就能出去玩了,唉!

诚聘全职兼职环境影响评价师!

(Total 12 pages)
go to first page go to previous page 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 go to next page go to last page

flat modethreaded modego to previous topicgo to next topic
  已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
Jump to the top of page