环境生态网 | EEDU123 | EEDU精英空间 帮助 | 搜索 | 注册 | 登录 | 排行榜 | 购物街 | 读书 | 百宝箱
» 环境生态社区  » 专业区  » 新手成长版 » 初试新手  

按打印兼容模式打印这个话题 打印话题    把这个话题寄给朋友 寄给朋友    该主题的所有更新都将Email到你的邮箱 订阅主题
· 环保汇展(Free) · 低碳生活(new)  
flat modethreaded modego to previous topicgo to next topic
作者 [原创]洗手液机缺液提醒装置-光电式液位传感器
工采网


飘渺之水气


爱好:
发贴: 11
状态: 离线
E豆: 0 个
下载币:0 B


第1楼于 2020-08-08 15:07 user profilesend a private message to usersearch all posts byselect and copy to clipboard. 
ie only, sorry for netscape users:-)add this post to my favorite list
现在许多公共常所都会提供洗手液使用。可是普通的洗手液都是装在瓶子里,使用时需要我们按压喷嘴才可以挤出洗手液,可是由于是公共使用,洗手液瓶被许多人摸来摸去的,这就很容易形成病菌的交叉感染。因此为了避免形成病菌的交叉感染自动感应洗手液机成为了许多公共常乃至家庭的追捧。

自动感应洗手液机是利用人体感应自动给洗手液的装置,通过内部带有透镜和热释电管的传感器产生的信号,经电子线路的放大、比较后,输出一个开关信号,驱动一个直流电机带动减速机构转动,而减速机构的连杆推动活塞,挤出洗手液。

那当洗手液快没了的时候,它是如何给出报警信号从而实现缺液提醒呢?这时就需要在洗手液机内部装置一个液位传感器来进行液位检测,让自动感应洗手液机变得更加智能、方便。

液位检测功能是可以由光电式非接触式液位传感器实现的,光电式非接触式液位传感器可以精确、快速精准的检测液位变化。它是利用光学反射原理检测液位,无水时候接受到发射管发射出的所有光线,判断为无水状态;有水时光线折射在水中,只能接收到少量管线,判断为有水状态。通常水位下降至某个设定位置时,电器设备理解亮灯提醒或蜂鸣器报警,这就是低液位检测,可提醒用户及时加液。

光电式液位传感器的最大优点是可靠性高、寿命长,与介质的其它特性包括温度、压力、密度、磁性、腐蚀性无关,因此具有耐高温、耐高压、耐腐蚀,化学性质稳定,对被测介质影响小等特征。工采网提供的英国SST 光电式液位传感器/光电液位开关 - LLC200D3SH提供单点液位检测, TTL兼容的推挽输出。设计传感器含有一个红外发射源和一个探测器,安装位置精确,以确保两者在空气中达到很好的光耦合。当传感器的锥形端浸入液体时,红外光会透射出锥形面,到达探测器的光强就会变弱。

该LLC系列光电液位传感器(工业级型、光电水浸传感器)专为工业应用而设计。能胜任工业应用中重负荷的环境。本系列产品适合宽电压范围供电环境,驱动电流可达到250mA。因此,该系列传感器可以直接驱动报警以及其他设备。


分享到:




[原创]环境、环保、电气中高级工程师




环境生态社区推荐: [免费论文] [最新环境书] [自然科学图书]

 
flat modethreaded modego to previous topicgo to next topic
  已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
Jump to the top of page