环境生态网 | EEDU123 | EEDU精英空间 帮助 | 搜索 | 注册 | 登录 | 排行榜 | 购物街 | 读书 | 百宝箱
» 环境生态社区  » 专业区  » 益友资讯台 » 公益基金  

按打印兼容模式打印这个话题 打印话题    把这个话题寄给朋友 寄给朋友    该主题的所有更新都将Email到你的邮箱 订阅主题
· 环保汇展(Free) · 低碳生活(new)  
flat modethreaded modego to previous topicgo to next topic
作者 [原创]中国首个高校青年"节能减排创新奖"落户北大
netlph


论坛版主


论坛功勋章:
08家园奖章
创坛大骑士章

论坛职务:
公益信息版主
爱好:
发贴: 377
积分: 60
状态: 离线
E豆: 0 个
下载币:0 B


第1楼于 2008-12-12 21:38 user profilesend a private message to usersearch all posts byselect and copy to clipboard. 
ie only, sorry for netscape users:-)add this post to my favorite list
12月10日,由环境保护部宣传教育中心联手百威英博啤酒集团设立的"北京大学节能减排创新奖"在京正式启动,其宗旨是促进北京大学在节能减排领域进行创新性教学和科研实践,鼓励北京大学研究生在社会服务、科研实践、学术研究和青年创业等方面发挥青年先锋作用,增强使命感,从而为国家节能减排目标的实现做出贡献。据悉,这是我国首个专门面向高校青年以节能减排为主题的创新奖项。

"节能减排是中国当前面临的重要挑战之一,特别是国家十一五计划中的目标能否顺利实现,尤为关键。" 环境保护部宣传教育中心贾峰副主任表示,"百威英博啤酒集团除了严格按照全球统一标准做好在华企业的节能减排工作之外,还积极支持中国青年参与节能减排的创新实践,彰显了其良好的社会责任。"

百威英博集团企业事务副总裁车飞女士表示:"我们的梦想是酿造更美好的世界。因此,公司始终致力于在创造经济效益的同时, 有效地管理我们对于环境的社会责任。但是,我们清楚地知道,一个更美好的世界不可能一夜建成,而是需要有前瞻性的公司和个人不断的共同努力才能得以实现。我们非常高兴, 能携手环境保护部宣传教育中心和北京大学环境科学与工程学院,共同创建一个环保创新基金,希望通过资助与节能减排相关的创新性教学实践、研究生的小型科研活动和学术活动等,鼓励和支持中国年轻一代实践他们对中国环境可持续发展的想法。"

北京大学环境科学与工程学院副院长张世秋教授告诉记者:"该创新奖将通过资助与节能减排相关的创新性教学实践、研究生的小型科研活动和学术活动等,为研究生针对环境-能源-发展问题的有关学术活动提供必要的支持,以此鼓励和促进青年学生从事节能减排的实践。"

据张世秋教授介绍,创新奖面向由环境学院研究生组成或有环境学院研究生参加的研究小组或学生社团,每年评选一次,每次评出3至6个获奖项目或活动,分别给予2000到5000元不等的奖励。北大环境学院将邀请校内外知名专家组成创新奖评奖委员会,并由百威英博集团参与评选过程,根据当年的项目排序、申请数量以及基金申请总量对申请进行评估并确定获奖等级。

"青年是国家发展的未来,作为中国国内著名学府的北京大学更是汇集了众多才华横溢的青年学子,在他们当中推广环保理念,非常重要。"车飞女士表示,"我们很高兴能有这样的机会,能为北京大学的青年学子提供一个参与环保实践的平台,并协助有激情的青年实现落实他们的环保创意。我们希望能通过北京大学节能减排创新奖,协助更多对环保事业怀有热情的青年学子完成他们的理想,共同创建美好家园。"

原北京大学清洁发展机制研究会(CDM CLUB)会长、北京大学硕士生赵春红告诉记者:"我们周围有很多同学朋友对环保尤其是气候变化很感兴趣,大家在一起讨论,经常会有很多的关于环保的想法,我们就特别想去尝试一下,但是面向青年的环保实践平台太少。" 北京大学环境学院博士生阳平坚认为:"北大节能减排创新奖的成立,将会为有环保热情的北大学子提供一个实现梦想的更好平台。"

贾峰副主任告诉记者:"鼓励部分青年学子尤其是富有创新热情的研究生参与节能减排工作,对于我国节能减排工作有极大的推动作用。更重要的是,将会吸引更多优秀的青年学子参与到节能减排工作之中,点燃年轻人们的环保激情。"


分享到:




[求助]环评师求职,有要的吗




环境生态社区推荐: [免费论文] [最新环境书] [自然科学图书]

话题树型展开
人气 标题 作者 字数 发贴时间
3097 [原创]中国首个高校青年"节能减排创新奖"落户北大 netlph 1388 2008-12-12 21:38

 
flat modethreaded modego to previous topicgo to next topic
  已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
Jump to the top of page