环境生态网 | EEDU123 | EEDU精英空间 帮助 | 搜索 | 注册 | 登录 | 排行榜 | 购物街 | 读书 | 百宝箱
» 环境生态社区  » 专业区  » 益友资讯台  

按打印兼容模式打印这个话题 打印话题    把这个话题寄给朋友 寄给朋友    该主题的所有更新都将Email到你的邮箱 订阅主题
· 环保汇展(Free) · 低碳生活(new)  
flat modethreaded modego to previous topicgo to next topic
作者 [讨论]波形护栏板高速公路护栏的日常维护
hfkeyang


飘渺之水气


爱好:
发贴: 2
积分: 0
状态: 离线
E豆: 0 个
下载币:0 B


第1楼于 2016-01-11 15:40 user profilesend a private message to usersearch all posts byselect and copy to clipboard. 
ie only, sorry for netscape users:-)add this post to my favorite list
众所周知,高速公路波形护栏在高速公路中起着重要的作用,是驾驶员安全通过高速公路的重要防护措施。知道了高速公路波形护栏的重要性,所以绝对不能忽视其质量问题,通常我们所说的质量问题一般分成产品本身的质量以及在后期对产品是否维护保养所引起的问题,为了保证产品一直都处于正常状态,为防止其出现一些故障而降低产品性能,我们一定不能忽视在平时对高速公路波形护栏管理事项。下面我们介绍一下波形护栏日常维护工作要做到哪个方面。
1. 安装在高速公路两侧的波形护栏难免被一些车辆剐蹭、碰撞,这样波形护栏板就失去了之前的防撞系数与防护效果,所以我们需要对其进行定期维护。但有的时候无法用目测的方式检查是否受损,我们可以通过一些专业的检测工具进行检差。
2. 护栏板的反光问题也是日常检测中尤为重要的一条,失去反光效果的护栏板在夜间不能给司机正确的方向指导,所以反光检查也是需要注意的。
3. 护栏板防雨帽的检查十分重要,有些高速公路离村庄比较近,有些不法分子跑到高速公路两侧偷盗护栏板防雨帽。导致护栏板立柱内有大量的雨水,雨水具有不同程度腐蚀性,时间长了严重的影响立柱的防护效果。
检查到失去防护效果、受损、腐蚀的波形护栏板,我们需要对其更换,在更换的过程中我们需要做到立柱的埋设深度不能少于之前的埋设深度,护栏板之前的拼接尽量做到无缝拼接,这样才能保证防撞等级,起到其应有的防撞效果。



分享到:




[原创]评了10年的高级电气职称,寻不坐班的工作




环境生态社区推荐: [免费论文] [最新环境书] [自然科学图书]

 
flat modethreaded modego to previous topicgo to next topic
  已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
Jump to the top of page