环境生态网 | EEDU123 | EEDU精英空间 帮助 | 搜索 | 注册 | 登录 | 排行榜 | 购物街 | 读书 | 百宝箱
» 环境生态社区  » 专业区  » 益友资讯台 » 知识讲座  

按打印兼容模式打印这个话题 打印话题    把这个话题寄给朋友 寄给朋友    该主题的所有更新都将Email到你的邮箱 订阅主题
· 环保汇展(Free) · 低碳生活(new)  
flat modethreaded modego to previous topicgo to next topic
作者 [原创]【活动回顾】泰达低碳中心联合诺和诺德(中国)制药有限公司开展“绿色办公、低碳生活”主题活动
ecoteda


飘渺之水气


爱好:
发贴: 95
积分: 8
状态: 离线
E豆: 0 个
下载币:0 B


第1楼于 2015-10-26 09:48 user profilesend a private message to usersearch all posts byselect and copy to clipboard. 
ie only, sorry for netscape users:-)add this post to my favorite list
  中国每年消耗一次性木筷的总量需要约166万立方米的木材。一次性餐盒在燃烧时会放出大量有毒气体,并且两百年不腐烂。一只11w节能灯的照明效果,相当于60w的白炽灯。如果每家每户把电视屏幕调成中等亮度,中国每年可以省电50亿度。这些低碳环保知识你是否知道,又是否在我们的日常生活中践行?10月16日下午,诺和诺德(中国)制药有限公司20余名员工来到泰达低碳中心,开展了一场“绿色办公,低碳生活”的主题活动。

  首先,泰达低碳中心企业服务部负责人带领诺和诺德的员工参观了泰达绿色技术产品展厅,对楼宇低碳节能技术和展品进行了详细的讲解和介绍。在参观过程中,他们对本公司合作伙伴——合佳威立雅的危废处理处置模型表示出了极大的兴趣,更直观的了解了本公司危废处理的流向和过程。

  参观过后,泰达低碳中心的活动负责人对每一个人一天的生活进行了生动有趣的回顾,指出了日常办公和生活中出现的不低碳、不环保的细节,同时提出了践行低碳环保的合理行为意见。诺和诺德的员工们也纷纷感叹自己的小小行为造成的巨大影响,只有从我做起,从小事做起,通过每一个人的小小努力才能营造一个绿色的地球。
活动现场,泰达低碳中心企业服务部负责人教授大家如何用废纸制作美观实用的名片夹。诺和诺德的员工们充分发挥想象,一个个精美别致的名片夹跃然纸上:

  最后,员工们还参观了泰达绿活馆,对纯天然无添加的清洁产品等表示了极大的兴趣,也是第一次了解到所谓绿色消费,不仅仅是理性消费,而是需要选择购买从生产设计到包装、运输全过程不对环境造成污染和破坏的产品。“如果这样的产品能够让更多人知道就更好了。”一名员工感叹道。

  绿色办公,从你我做起。低碳生活,人人有责。泰达低碳中心希望通过这样的活动,能够唤醒每一个员工的低碳意识,真正做到言传身教,将低碳环保理念影响到周围的每一个人。
如果您的公司也希望举行与节能环保相关的主题活动,可以与我们联系:
  胡若丝
  企业服务部
  022-66371887
  Rose.hu@ecoteda.org


分享到:




[原创]环境、环保、园林中工资料齐全,有人要吗?




环境生态社区推荐: [免费论文] [最新环境书] [自然科学图书]

 
flat modethreaded modego to previous topicgo to next topic
  已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
Jump to the top of page