环境生态网 | EEDU123 | EEDU精英空间 帮助 | 搜索 | 注册 | 登录 | 排行榜 | 购物街 | 读书 | 百宝箱
» 环境生态社区  » 专业区  » 益友资讯台  

按打印兼容模式打印这个话题 打印话题    把这个话题寄给朋友 寄给朋友    该主题的所有更新都将Email到你的邮箱 订阅主题
· 环保汇展(Free) · 低碳生活(new)  
flat modethreaded modego to previous topicgo to next topic
作者 志交会首日签约3000万
bobo

做最好的自己
实习版主


爱好:
发贴: 1811
积分: 372
状态: 离线
E豆: 10 个
下载币:0 B


第1楼于 2014-12-05 09:27 user profilesend a private message to usersearch all posts byselect and copy to clipboard. 
ie only, sorry for netscape users:-)add this post to my favorite list
  志交会首日签约额约3000万元 广州日报“广爱基金”受邀参会

  “我们在全国的不同地方,但我们面对的是相似的求助者,解决的是同样的社会难题,以前没有机会这么全面地了解别人怎么做。”昨日,“志愿之城”广州请来全国上千名公益人与志愿者参加志愿服务广州交流会(简称志交会),来自湖南湘潭义工联合会的张艺辉告诉记者。

  截至昨日下午5时,志交会已签约项目数136个,资助金额2800多万元。

  文/广州日报记者杨洋、周浩杰(除署名外)

  前三届志交会筹资3507万

  广州日报讯 (记者杨洋 通讯员粤宗)昨日上午,在第29个国际志愿人员日到来前夕,一年一度的志愿服务广州交流会在广州保利世贸展馆开幕。省委副书记、政法委书记马兴瑞,共青团中央书记处书记汪鸿雁,香港特区政府民政事务局局长曾德成等出席开幕式。据统计,前三届志愿服务广州交流会共筹集社会资金3507万元,资助了749个社会组织的1058个项目。

  不到2小时签约百万

  广州志愿驿站被学习

  昨日下午5时,记者在志交会现场签约区大屏幕看到,志交会首日已签约项目数136个,已资助金额2800万元,平均每个公益项目获得20万元资助金。

  上午9时,爱心资助人、爱心企业开始入场巡展,他们挂着“公益合伙人”的胸牌,从现场参展的897个项目中挑选资助对象。不到1小时,现场签约区就有公益组织和公益合伙人达成资助协议。11时,现场签约的资助额超过100万元。据了解,在保留“现场签约区”的基础上,志交会通过“志愿时”系统可实现线上认捐功能,更方便快捷。只要拿出手机,扫一扫公益组织的二维码,即可在手机上认捐项目。

  在人气最旺的广东馆,共有25个项目入围了全国赛,与其他37个省级参赛单位的480个项目争夺100个金奖名额。

  广州市志愿驿站联合会“街头公益便利店,驿站爱心大平台”项目和广州青年志愿者协会志愿在康园计划的“康园聪明学堂”等两个广州项目成了明星项目,也被认为是夺金热门。

  目前,150个志愿驿站从“西关小屋”转型而来。河南团的省十大杰出志愿者方红好不容易挤进了展位。“去年在上下九看到了志愿驿站,觉得非常好,今天专门来广东馆找这个项目。”“志愿驿站可常态化运作,避免一次性的爱心活动,还非常贴近大众并且参与度高。”方红介绍,河南省现在也尝试设立了志愿者服务亭,就是模仿广州的做法,但效果不如广州好。

  广爱基金日均获捐万元

  而在本次志交会上,“广州日报广爱慈善基金”(简称“广爱基金”)受邀设展,呼唤善心企业和人士一同为有需要的人服务。据悉,迄今为止,广爱基金以平均每天超过1万元的获捐速度成长,募集金额超过1300万元。

  广州日报记者对话志交会

  袁岳:公益是社会治理方法

  “仅考虑他人,不叫公益。考虑了其他人,还不要求其他人考虑你自己,这就叫公益。”昨日下午,零点研究咨询集团董事长、“黑苹果青年项目”发起人袁岳在志交会现场举办沙龙讲座上谈到了对公益的看法,他表示,公益是社会治理的一种方法,很多事情通过公益管理起来了。

  袁岳表示,做公益的人分为两种,一种是天生就是做公益,不做公益不快乐。“这种人占总人数的12%,这种人做公益特别有成就感、幸福感。”而第二种是通过做公益拓展了自我。“做公益时,视野宽了、心胸宽了。”

  而已经做了近4年公益的微博打拐、免费午餐发起人邓飞则表示,参加公益活动得到的东西远远超过他所付出的。他同时提到,陈光标的行为并不是公益。“做公益应该是有组织的持续行为,陈光标做的是个人的慈善行为,而做免费午餐必须持续下去,”

  在讲座的现场,袁岳和邓飞均介绍了如何利用朋友圈来做公益。邓飞介绍,他曾经在朋友圈用10个小时就募集到50万元。

  广州80青少年项目获300万奖金

  昨日,第二届广州青少年项目创意大赛在志交会颁奖,1236个青少年服务申报项目中优选出300个青少年服务项目参展,评选出10个金奖项目、20个银奖项目和50个铜奖项目,奖金分别为10万元、5万元和2万元。

  获金奖项目“垃圾分类大篷车”由传城社会工作服务中心策划。志愿者们连续四届以不同项目申报志交会且都有所“斩获”。今年,他们带着“大篷车”以歌舞、话剧等形式走入学校、社区,引领青少年学习垃圾分类知识。

  关爱行动项目

  全国入围最多

  505个全国赛项目领域分布

  阳光助残117个

  关爱行动149个

  扶贫开发20个

  邻里守望26个

  应急救援16个

  环境保护40个

  文化宣传29个

  其他领域108个

  25个广东项目领域分布

  阳光助残8个

  其他领域7个

  关爱行动6个

  扶贫开发1个

  邻里守望1个

  应急救援1个

  文化宣传1个

  无环境保护类项目


分享到:




我单位急需环境高工 没有地区保险限制 价格美丽




环境生态社区推荐: [免费论文] [最新环境书] [自然科学图书]

话题树型展开
人气 标题 作者 字数 发贴时间
431 志交会首日签约3000万 bobo 2097 2014-12-05 09:27

 
flat modethreaded modego to previous topicgo to next topic
  已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
Jump to the top of page