环境生态网 | EEDU123 | EEDU精英空间 帮助 | 搜索 | 注册 | 登录 | 排行榜 | 购物街 | 读书 | 百宝箱
» 环境生态社区  » 行知区  » 环保教育交流 » 环保知识  

按打印兼容模式打印这个话题 打印话题    把这个话题寄给朋友 寄给朋友    该主题的所有更新都将Email到你的邮箱 订阅主题
· 环保汇展(Free) · 低碳生活(new)  
flat modethreaded modego to previous topicgo to next topic
作者 李明博:绿色生活比绿色技术更重要
新思潮


奔腾之江水


爱好:
发贴: 2882
积分: 251
状态: 离线
E豆: 2 个
下载币:0 B


第1楼于 2009-08-20 12:18 user profilesend a private message to usersearch all posts byselect and copy to clipboard. 
ie only, sorry for netscape users:-)add this post to my favorite list
--------------------------------------------------------------------------------
2009-8-20 9:44:05

简要内容:李明博在当天上午通过韩国KBS1广播电台说:“要想开发绿色技术,需要很多时间和资金,但绿色生活不一样,无论是谁,只要有决心,从现在开始就可以过绿色生活。”

  8月10日,韩国总统李明博表示,绿色生活比绿色技术更重要。他强调,人们应该在日常生活中节约能源。

  李明博在当天上午通过韩国KBS1广播电台说:“要想开发绿色技术,需要很多时间和资金,但绿色生活不一样,无论是谁,只要有决心,从现在开始就可以过绿色生活。”

  “根据国际能源署的说法,通过节约能源和提高效率,可以减少1/3以上的温室气体排放量,因此节能被称为第五大能源。”李明博说,“事实上,我国的能源全部依赖进口,因此,即使只节省10%,一年也能‘赚取’10万亿以上韩元(约500亿人民币)。”

  他还指出:“我国4口家庭一个月排出的二氧化碳超过700公斤。专家说,每个家庭每年种植3000多棵松树,才能抵消其排放量。”

  最后,李明博表示,要想解决全球变暖,需要巨额的资金投入,这对人类来说,既是一场严峻的考验,也是一个巨大的机会。(林永锋)


分享到:




[原创]招聘咨询师建筑市政环境专业兼职不坐班




环境生态社区推荐: [免费论文] [最新环境书] [自然科学图书]
作者 Re:李明博:绿色生活比绿色技术更重要 [Re:新思潮]
hyf0407


论坛版主


论坛功勋章:
热心大使 论坛勤言奖
论坛职务:
环保教育交流版主
爱好: 自行车旅行\摄影
发贴: 1652
积分: 179
状态: 离线
E豆: 10 个
下载币:10240000 B


第2楼于 2009-08-28 18:57 user profilesend a private message to usersend email to hyf0407search all posts byselect and copy to clipboard. 
ie only, sorry for netscape users:-)add this post to my favorite list
“要想开发绿色技术,需要很多时间和资金,但绿色生活不一样,无论是谁,只要有决心,从现在开始就可以过绿色生活。”

作为公众,作为个人,我们要选择绿色生活。但是作为国家,作为政府,也要选择推动开发绿色技术。少了绿色生活,技术也枉然。少了绿色技术,我们的发展将停滞不前,就真要要像反环保人士鼓吹的,环保主义者就是要倒退到原始社会。






观鸟,观自然,观自在。——欢迎关注公众号【观鸟学堂】

[原创]环境监测需要的人员配备,有需要了解的可以联系我



 
flat modethreaded modego to previous topicgo to next topic
  已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
Jump to the top of page