环境生态网 | EEDU123 | EEDU精英空间 帮助 | 搜索 | 注册 | 登录 | 排行榜 | 购物街 | 读书 | 百宝箱
» 环境生态社区  » 行知区  » 环保教育交流 » 环教经验谈  

按打印兼容模式打印这个话题 打印话题    把这个话题寄给朋友 寄给朋友    该主题的所有更新都将Email到你的邮箱 订阅主题
· 环保汇展(Free) · 低碳生活(new)  
flat modethreaded modego to previous topicgo to next topic
作者 小心!你吃掉了亚马逊森林
hyf0407


论坛版主


论坛功勋章:
热心大使 论坛勤言奖
论坛职务:
环保教育交流版主
爱好: 自行车旅行\摄影
发贴: 1652
积分: 179
状态: 离线
E豆: 10 个
下载币:10240000 B


第1楼于 2009-05-22 10:42 user profilesend a private message to usersend email to hyf0407search all posts byselect and copy to clipboard. 
ie only, sorry for netscape users:-)add this post to my favorite list
亲爱的朋友,

说到亚马逊森林,大家一定听说过吧!她是全球现存最大最好的热带雨林,堪称“地球的心肺”,1/5的陆生物种都把她当作贴心家园。

然而,人们对金钱的贪婪却正在吞噬这片伊甸园,今天,1/5的亚马逊森林已经被贪心吃掉——而你,有没有不小心成了贪婪人们的帮凶,成了吃掉亚马逊森林的其中一员呢?

比如,大豆种植商们就大片地砍伐、大片地烧毁森林,把瑰丽的森林夷为黄土地。而我们身边像麦当劳这样的快餐店就曾大量采购这些大豆用来喂养鸡,摆上餐桌供我们消费。

非法砍伐也无时无刻不在肢解这片雨林。每五根从亚马逊输出的木材,有四根都来自非法砍伐。木材飘洋过海被制成家居建材,在我们周围被售卖……如果你家正要装修,不妨参考我们的《好木材,好家居——绿色木材购买指南》,学习如何鉴别和选购来源合法的绿色木材。

毫无疑问,我们需要保护她,绿色和平已经为此奋斗了整整十个年头。



在这10年间,我们和许多关心爱护地球和雨林的人们一起,终结了巴西的非法红木交易,阻止了威胁森林的大豆种植,帮助当地的原住民部落守护属于他们的家园和天堂……

但现在,我们正面临前所未有的威胁:全球变暖愈演愈烈。旷日持久的干旱,挥汗如雨的春天,还有5月份已经达到30度高温的大城市……大家不要忘记哦,在遥远的南半球,那片亚马逊雨林正在苦苦支撑,稳定着地球日益反复无常的气候。失去它,全球变暖将更加无法控制,我们的小家,也会在地球无情的报复中变得不怎么安逸。

时间所剩无几!但如果我们每个人都能出一份力,抓住拯救亚马逊最后、也是最好的机会:今年年底将召开联合国气候变化大会,各国政要们将汇集一堂,讨论金钱利益之外,我们生存家园的重大问题了!绿色和平正在呼吁全球政府共建“保护森林为地球”基金,来推动对森林和气候的保护。

朋友们,来吧,用你的行动来拯救雨林,拯救气候。

最新评论
“商业秘密”:企业污染的保护伞?

《环境信息公开办法(试行)》正式实施已经一周年了,但面对质疑“是谁在污染我的水”的群众,《办法》的执行还有重重的障碍。

好消息
绿色和平获第三届SEE TNC生态奖三等奖

日前,绿色和平的奥运项目被授予了第三届SEE TNC生态奖三等奖。我们委托主办方把4万元奖金转授给了一等奖和二等奖的获得者。


如无法正常浏览此邮件或无法打开邮件中链接,请直接复制此地址查看网络版:
http://act.greenpeace.org.cn/nl/2009/05/21/newsletter.html


分享到:




观鸟,观自然,观自在。——欢迎关注公众号【观鸟学堂】

[原创]需要 环评师的企业可以联系我




环境生态社区推荐: [免费论文] [最新环境书] [自然科学图书]

话题树型展开
人气 标题 作者 字数 发贴时间
1900 小心!你吃掉了亚马逊森林 hyf0407 1090 2009-05-22 10:42
1554 Re:小心!你吃掉了亚马逊森林 新思潮 3918 2009-05-25 18:19
1718 Re:小心!你吃掉了亚马逊森林 新思潮 585 2009-05-25 18:24

 
flat modethreaded modego to previous topicgo to next topic
  已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
Jump to the top of page