环境生态网 | EEDU123 | EEDU精英空间 帮助 | 搜索 | 注册 | 登录 | 排行榜 | 购物街 | 读书 | 百宝箱
» 环境生态社区  » 行知区  » 环保教育交流 » 环保知识  

按打印兼容模式打印这个话题 打印话题    把这个话题寄给朋友 寄给朋友    该主题的所有更新都将Email到你的邮箱 订阅主题
· 环保汇展(Free) · 低碳生活(new)  
flat modethreaded modego to previous topicgo to next topic
作者 1997-2006年欧洲城市空气质量限定值超标评估(摘译,首发)
白水800


飘渺之水气


爱好:
发贴: 68
积分: 16
状态: 离线
E豆: 0 个
下载币:0 B


第1楼于 2009-01-19 14:29 user profilesend a private message to usersearch all posts byselect and copy to clipboard. 
ie only, sorry for netscape users:-)add this post to my favorite list
欧盟环保署(EEA)2008年12月发布的大气污染核心指标——城市地区空气质量限定值超标评估报告,对于EEA会员国城市空气质量作全面的评估。为保护人类健康,欧盟空气质量框架指令及其子指令规定了一系列空气污染物浓度限定值(PM 10,二氧化氮,二氧化硫)或目标值(臭氧)。

1997-2006年期间,EEA会员国18-50 %的城镇人口潜在暴露于超过欧盟空气颗粒物浓度限定值(PM10日均浓度50微克/立方米,每年不得超过35天)。在此期间PM 10浓度未显示下降或上升的趋势。尽管颗粒物总排放量会进一步减少,预期大多数城市地区在不远的将来PM 10浓度仍远高于日均浓度限定值。

1997-2006年期间,EEA会员国18-42 %的城镇人口潜在暴露于超过欧盟二氧化氮浓度限定值(年均40微克/立方米)。在此期间二氧化氮浓度有轻微下降的趋势。然而,即使在背景浓度低于限定值的城市,仍然存在超标热点,特别是在城市的高交通密度地区。

1997-2006年期间,EEA会员国14-61%的城市人口在欧洲接触到空气臭氧浓度超过了欧盟2010年目标值(每日最大8小时均值120微克/立方米,每年平均不超过25天(取3年平均))。2003年,欧洲61%的城市人口暴露于空气臭氧浓度超过目标值,创造了新的纪录。在此期间臭氧浓度未显示可见的趋势。

1997-2006年期间,EEA会员国暴露于二氧化硫浓度超过欧盟限定值(年均125微克/立方米,每年不得超过3天)的城市人口下降到不到1%。因此,欧洲各地二氧化硫浓度均已达标或接近达标。这是过去几十年中欧洲二氧化硫减排的累积成果。

来源:
EEA CSI 004 - Exceedance of air quality limit values in urban areas (version 2) - Assessment published Dec 2008.
Directive on ozone in ambient air (2002/3/EC).

Fig. 1: Percentage of urban population resident in areas where pollutant concentrations are higher than selected limit/target values, EEA member countries, 1997-2006 (Ver. 3.00)




分享到:


白水800 edited on 2009-01-19 20:19


[原创]诚聘起重机检验师1名,检验员3名,价钱优厚可谈




环境生态社区推荐: [免费论文] [最新环境书] [自然科学图书]

 
flat modethreaded modego to previous topicgo to next topic
  已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
Jump to the top of page