环境生态网 | EEDU123 | EEDU精英空间 帮助 | 搜索 | 注册 | 登录 | 排行榜 | 购物街 | 读书 | 百宝箱
» 环境生态社区  » 行知区  » 环保教育交流 » 环教经验谈  

按打印兼容模式打印这个话题 打印话题    把这个话题寄给朋友 寄给朋友    该主题的所有更新都将Email到你的邮箱 订阅主题
· 环保汇展(Free) · 低碳生活(new)  
flat modethreaded modego to previous topicgo to next topic
作者 Re:环保妙招:旧报纸铺垃圾筒,拒用塑料袋 [Re:ahaoxie]
ahaoxie

厚德载物 自强不息
管理员

论坛职务:
EEDU技术客服
爱好: 音乐/读书/摄影
发贴: 28532
状态: 隐身
E豆: 227 个
下载币:1408670 B

第12楼于 2009-01-19 09:29 user profilesend a private message to usersearch all posts byselect and copy to clipboard. 
ie only, sorry for netscape users:-)add this post to my favorite list
怎么样?是不是很简单呢?不过说实话,报纸有两个缺点:一是怕水,吃剩的饭菜汤渣,需要先将液体冲入下水道,再将残渣倒入垃圾筒(注意定期清洗哦);第二是报纸脆弱,如果有尖锐的、较重的、大件的垃圾,最好直接倒去户外的环卫大垃圾桶。

有人曾问我,这样做是不是太浪费了?旧报纸能卖几毛一斤呢?呵呵!如果为了节省几毛一斤的报纸钱,就要花几毛钱买一个塑料袋,岂不是亏得更大?而且关键还不在于钱,而在于支持环保呀。塑料袋的污染性众所周知,为了我们的子孙后代能生活在一个干净的环境中,各位网友们!从现在起就抛掉陋习,多多支持环保吧!

但我知道,会有很多人反对我,原因无非有两个:

一、塑料袋的确方便好用,防水、防潮而且有韧性,何况十几年来养成的固习不容易改;

二、现在广州的“限塑令”执行得不严,有些肉菜市场、综合市场和商铺依然赠送塑料袋,尤其在非市中心。试想想,在菜市场,斩好的排骨,切好的鱼腩,刨皮的马蹄,还有在五金店里数好的十几颗碎钉,在药房里秤好的几两中药,有了免费塑料袋,多么方便呀!你两手空空地去,一抽二拎地提回家,多么潇洒啊!你不要白不要,既然要了,拿回家不装垃圾岂不可惜?

我说中吧?相信90%以上的人都会这样想、这样做。所以,我真的没有办法苛求90%的你们不去接受商家的塑料袋。我要告诉大家,肥宝妈的另一个行为,会让你们很诧异。我是这样去购物的:背着编织环保袋,里面装着几个大小不一的食物盒,用来装肉装鱼,疏菜直接放入购物袋中。只要能在菜市场买得到的东西,就不到超市买(超市的食品全用一次性塑料盒与薄膜封好的)。总之一句话,尽量不接受塑料袋。假如谁想学我,要有心理准备:忍受旁人的异样目光。(来源: 广州日报)

生命是一种长期而持续的积累过程!
用心,努力,付出,您得到的将比想要的还要多。
专业+学术,会员精英空间期待您的加盟!

[原创] 有要办环境工程设计、环保工程、投标的单位吗,点进看看

话题树型展开
人气 标题 作者 字数 发贴时间
8983 [精华] 环保妙招:旧报纸铺垃圾筒,拒用塑料袋 ahaoxie 205 2009-01-19 09:24
8208 Re:环保妙招:旧报纸铺垃圾筒,拒用塑料袋 ahaoxie 6 2009-01-19 09:25
8164 Re:环保妙招:旧报纸铺垃圾筒,拒用塑料袋 ahaoxie 9 2009-01-19 09:25
8179 Re:环保妙招:旧报纸铺垃圾筒,拒用塑料袋 ahaoxie 9 2009-01-19 09:26
8162 Re:环保妙招:旧报纸铺垃圾筒,拒用塑料袋 ahaoxie 11 2009-01-19 09:26
8292 Re:环保妙招:旧报纸铺垃圾筒,拒用塑料袋 ahaoxie 12 2009-01-19 09:27
8170 Re:环保妙招:旧报纸铺垃圾筒,拒用塑料袋 ahaoxie 55 2009-01-19 09:27
8160 Re:环保妙招:旧报纸铺垃圾筒,拒用塑料袋 ahaoxie 48 2009-01-19 09:28
8188 Re:环保妙招:旧报纸铺垃圾筒,拒用塑料袋 ahaoxie 7 2009-01-19 09:28
8121 Re:环保妙招:旧报纸铺垃圾筒,拒用塑料袋 ahaoxie 14 2009-01-19 09:29
8137 Re:环保妙招:旧报纸铺垃圾筒,拒用塑料袋 ahaoxie 13 2009-01-19 09:29
8155 Re:环保妙招:旧报纸铺垃圾筒,拒用塑料袋 ahaoxie 719 2009-01-19 09:29
8186 Re:环保妙招:旧报纸铺垃圾筒,拒用塑料袋 hyf0407 184 2009-01-19 14:52
8140 Re:环保妙招:旧报纸铺垃圾筒,拒用塑料袋 youlan0510 22 2009-01-30 14:43
8054 Re:环保妙招:旧报纸铺垃圾筒,拒用塑料袋 ssfghvbn 5 2009-02-04 17:48
7844 Re:环保妙招:旧报纸铺垃圾筒,拒用塑料袋 14075947 4 2009-02-11 21:27
8095 Re:环保妙招:旧报纸铺垃圾筒,拒用塑料袋 achane 5 2009-02-12 15:21
7525 Re:环保妙招:旧报纸铺垃圾筒,拒用塑料袋 numbfish 14 2009-04-22 14:06

flat modethreaded modego to previous topicgo to next topic
  已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
Jump to the top of page