环境生态网 | EEDU123 | EEDU精英空间 帮助 | 搜索 | 注册 | 登录 | 排行榜 | 购物街 | 读书 | 百宝箱
» 环境生态社区  » 行知区  » 环保教育交流 » 环保时评  

按打印兼容模式打印这个话题 打印话题    把这个话题寄给朋友 寄给朋友    该主题的所有更新都将Email到你的邮箱 订阅主题
· 环保汇展(Free) · 低碳生活(new)  
flat modethreaded modego to previous topicgo to next topic
作者 熏倒环保局长的污水还在熏倒着谁?
netlph


论坛版主


论坛功勋章:
08家园奖章
创坛大骑士章

论坛职务:
公益信息版主
爱好:
发贴: 377
积分: 60
状态: 离线
E豆: 0 个
下载币:0 B


第1191672045楼于 2007-10-06 20:00 user profilesend a private message to usersearch all posts byselect and copy to clipboard. 
ie only, sorry for netscape users:-)add this post to my favorite list
据东方今报9月20日报道:开封市大明制药公司任意排污,管道直通东护城河,排出的工业废水呈黄褐色,散发着强烈的刺鼻气味。开封市顺河回族环保分局副局长左驰近日带队前往该公司排污口取水样时,竟然被熏倒在地,至今仍在吃药。

环保局长仅仅就在不到1分钟的灌水时间里,就被“散发着强烈的刺鼻的气味”熏倒了!据现场调查,该公司北围墙下有一排污暗渠,管道直通东护城河!对于那些长期居住在护城河附近的居民,长期受到这种“散发着强烈刺鼻气味”的污水侵扰,会是如何的状况?河流下游的村民喝了含有这些污水的地下水,又会是什么样?除了熏倒这位环保局副局长之外,又有多少平民被熏倒呢?

据了解,没有经过环保部门的环评认可,大明制药公司就堂而皇之地拿到了企业法人营业执照。就这样的公司,又堂而皇之地向护城河排出排水量很大的工业废水。就在收到环保局下达的环境违法行为改正通知书,责令3日内改正违法行为之后,“限期3天上报排污整改情况,现在6天过去了,一直没有人来。”

堂堂一个环保局——地方行政部门,履行法律所赋予的权力的时候,产生的效果竟然是如此的无用?由此可见,在崇尚GDP政绩的中国,环保执法如此之难,环保部门的地位竟如此之低,低到连污染企业都不屑一顾!

是违法的成本太低?还是污染企业的背后有强硬的后台?才导致污染企业的如此猖狂?全国有多少这样的企业呢?用一排污暗渠大肆排放污水,公然蔑视国家的法律。

污染猛于虎,全国不知道有多少这样的企业,在大肆排放着“毒气”、“毒水”,造成了多个地区出现“癌症村”。而这些排污企业呢?依然我行我素,正常生产。

熏倒一个环保局副局长,才“引起开封市环保局和开封市政府的高度重视”;在熏倒环保局长之前呢?不知道有多少老百姓被熏倒,也没有引起政府的重视。真心希望此案能真正引起政府的重视,将污染企业一查到底,不要让熏倒环保局长得污水还继续熏倒国人。


分享到:




总结好“十三五”生态环境保护经验






环境生态社区推荐: [免费论文] [最新环境书] [自然科学图书]

 
flat modethreaded modego to previous topicgo to next topic
  已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
Jump to the top of page