环境生态网 | EEDU123 | EEDU精英空间 帮助 | 搜索 | 注册 | 登录 | 排行榜 | 购物街 | 读书 | 百宝箱
» 环境生态社区  » 行知区  » 环保教育交流 » 环保时评  

按打印兼容模式打印这个话题 打印话题    把这个话题寄给朋友 寄给朋友    该主题的所有更新都将Email到你的邮箱 订阅主题
· 环保汇展(Free) · 低碳生活(new)  
flat modethreaded modego to previous topicgo to next topic
作者 我行我思:有感珠峰捡垃圾
ahaoxie

厚德载物 自强不息
管理员


论坛职务:
EEDU技术客服
爱好: 音乐/读书/摄影
发贴: 28532
积分: 1946
状态: 隐身
E豆: 227 个
下载币:1408670 B


第1181777860楼于 2007-06-14 07:37 user profilesend a private message to usersearch all posts byselect and copy to clipboard. 
ie only, sorry for netscape users:-)add this post to my favorite list
  作者:章文贡

  据报载,一批志愿者近日赴珠峰捡垃圾,他们抵达海拔5200米的珠峰大本营,克服缺氧、水土不服和强紫外线辐射等困难,把登山者留在那里的酒瓶、易拉罐、食品包装袋等生活垃圾带下山。这项保护珠峰生态环境的活动,受到人们的一致称赞。

  然而,由于各种条件的限制,许多人去不了珠峰,也无法在那里捡垃,怎么办?

  没有关系。看看人家英国人威廉·林赛是怎么做的吧!他到中国后,从1998年起就在长城上捡垃圾。由他发起的“保护长城、捡拾垃圾”活动,已有数百人响应,他们在长城沿线乐此不疲。为此,这位英国人还获得了白金汉宫授予的勋章。

  无独有偶,美国博士路乞已60多岁了,他迁居中国湖北后,走在马路上看见垃圾就捡。他的行动感动了周围的人,有一次,武汉上千名大学生跟着他,浩浩荡荡地上街捡垃圾。路乞博士说:“这是我的生活环境,我希望它更干净、更美好。”

  当然,更多的还是国人发起的捡垃圾活动:广州的大学生上白云山捡垃圾,南京金陵晚报发起登紫金山捡垃圾,北京市民登香山捡垃圾,黄山、泰山也举行过这类活动。有的学校还组织师生去海边沙滩、市内广场、大街小巷捡垃圾。事后参与者兴奋地说:“今天我参与了捡垃圾活动,累并快乐着!”

  常言道:“一屋不扫,何以扫天下”。能去珠峰、长城捡垃圾固然好,但从家门口开始也不错,这两者的意义是相同的。捡垃圾活动事虽小,但意义大。它不仅是净化环境的举措,更是净化心灵的良方。你参与了,带走的是垃圾,留下的是清洁与温馨。

  如果我们每一个人都从自己做起,从家门口做起,从每一次外出旅游做起,不乱扔垃圾,带走自己的垃圾,也带走别人丢下的垃圾,这个世界一定会变得更加干净、更加美丽。

来源:人民网-人民日报海外版


分享到:



生命是一种长期而持续的积累过程!
用心,努力,付出,您得到的将比想要的还要多。
专业+学术,会员精英空间期待您的加盟!


诚聘:注册咨询师,三年一次付






环境生态社区推荐: [免费论文] [最新环境书] [自然科学图书]

话题树型展开
人气 标题 作者 字数 发贴时间
5252 我行我思:有感珠峰捡垃圾 ahaoxie 773 2007-06-14 07:37

 
flat modethreaded modego to previous topicgo to next topic
  已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
Jump to the top of page