环境生态网 | EEDU123 | EEDU精英空间 帮助 | 搜索 | 注册 | 登录 | 排行榜 | 购物街 | 读书 | 百宝箱
» 环境生态社区  » 行知区  » 环保教育交流 » 资源共享  

按打印兼容模式打印这个话题 打印话题    把这个话题寄给朋友 寄给朋友    该主题的所有更新都将Email到你的邮箱 订阅主题
· 环保汇展(Free) · 低碳生活(new)  
flat modethreaded modego to previous topicgo to next topic
作者 世界动物日(10月4日)
cc2010


奔腾之江水


爱好:
发贴: 4636
积分: 964
状态: 离线
E豆: 0 个
下载币:0 B


第1楼于 2013-09-29 09:03 user profilesend a private message to usersearch all posts byselect and copy to clipboard. 
ie only, sorry for netscape users:-)add this post to my favorite list
每年的10月4日为世界动物日。世界动物日源自12世纪意大利修道士圣·弗朗西斯的倡议。他长期生活在阿西西岛上的森林中,与动物建立了“兄弟姐妹”般的关系。他要求村民们在10月4日这天“向献爱心给人类的动物们致谢”。弗朗西斯为人类与动物建立正常文明的关系做出了榜样。后人为了纪念他,把 10月4日定为世界动物日,并自20世纪20年代开始,每年的这一天,在世界各地举办各种形式的纪念活动。

简介

世界动物日(World Animal Day)是每年的10月4日。这是为了纪念意大利修道士圣方济各(又称圣·弗朗西斯),以及他所倡导的“向献爱心给人类的动物们致谢”的理念。

目的

生态学家的最初目的是希望借此唤起世人关注濒危生物,慢慢才发展为关怀所有动物。“世界动物日”
的对象是全人类,特别是关心动物人士,因为圣方济各曾和小鸟建立融洽、和谐的关系。

庆祝“世界动物日”的宗旨在于宣传饲养伴侣动物所带来的乐趣,让公众意识到动物对人类社会所做的贡献,同时促使各个动物保护组织齐心协力,推动人们以负责任的态度饲养伴侣动物。

现状

爱护动物已成为目前世界十大环保工作之一。自二十世纪20年代开始就有各国的环保团体在10月4日举行各种活动,以纪念世界动物日和圣方济各,宣传爱护动物、尊重动物,正视、善待与人类息息相关的动物。
在“世界动物日”那天,流浪在罗马街头的狗会暂时免遭城市管理部门的追捕,并可享受到由屠宰商提供的免费肉骨头。

目前,“世界动物日”的发展已超越了国家、种族和宗教等界限。中国从1997年开始纪念“世界动物日”,北京各界环保志愿者自发成立了民间环保慈善机构——首都爱护动物协会,积极开展各种爱护动物的公益活动。


分享到:




[原创]可为新办资质、一升特、乙升甲等企业提供各类人员证书,现有:




环境生态社区推荐: [免费论文] [最新环境书] [自然科学图书]

话题树型展开
人气 标题 作者 字数 发贴时间
1023 世界动物日(10月4日) cc2010 733 2013-09-29 09:03

 
flat modethreaded modego to previous topicgo to next topic
  已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
Jump to the top of page