环境生态网 | EEDU123 | EEDU精英空间 帮助 | 搜索 | 注册 | 登录 | 排行榜 | 购物街 | 读书 | 百宝箱
» 环境生态社区  » 行知区  » 环保教育交流 » 绿色种子  

按打印兼容模式打印这个话题 打印话题    把这个话题寄给朋友 寄给朋友    该主题的所有更新都将Email到你的邮箱 订阅主题
· 环保汇展(Free) · 低碳生活(new)  
flat modethreaded modego to previous topicgo to next topic
作者 环保伴我千里行
cc2010


奔腾之江水


爱好:
发贴: 4636
积分: 966
状态: 离线
E豆: 0 个
下载币:0 B


第1楼于 2013-03-02 09:27 user profilesend a private message to usersearch all posts byselect and copy to clipboard. 
ie only, sorry for netscape users:-)add this post to my favorite list
今年春节,爸爸妈妈说要带我去海边玩。爸爸开着车说我们走的是西南出海大通道,由重庆经贵州到广西,最后到北海。我们一路向南,路上风光秀美。

没想到,这次千里之行也是一次环保之行。在路上,我和堂弟想把吃过了的口香糖吐出车窗外,被婶婶制止了。婶婶告诉我和堂弟,千万不要把垃圾丢出窗外,既污染环境又给环卫工增加危险,近期就发生了好几起清洁工为扫路上的垃圾而被车撞了的事情。这时妈妈拿出一个用过的食品包装袋,说就用这个作垃圾袋吧。

旅途住宿在宾馆里,环保也一样伴随着我们。我刷牙时正准备撕开一个一次性洗漱用品的包装,爸爸拦住了我说,我们这次出门都带着洗漱用品,住宾馆尽量不要用一次性用品,这样既浪费也不环保。

北海的银滩,有“天下第一滩”之称,来到银滩,我和堂弟一头扑向海滩。我和堂弟赤脚踩在沙滩上,天下第一滩果然名不虚传,银白色的沙子如同面粉一般,细腻柔软。我和堂弟兴奋地垒起了沙堡。这时,旁边我们带来的一个塑料袋突然被风吹向了海边。我和堂弟沉浸在柔软的沙子里,一点也不知情。妈妈看见了,连忙叫我们去追,我和堂弟虽不知妈妈是什么意思,但还是飞一样地追了过去。

别看那小小的塑料袋,有了风的帮助还真难追。有时候追到了,一眨眼它又跑了。我们费尽力气才抓到了塑料袋。气喘吁吁地回到沙堡旁,很疑惑,妈妈干嘛叫我们费尽力气去追一个塑料袋?妈妈告诉我们,塑料袋很难降解,让它留在沙滩上将形成污染,如果动物一不小心吃了还可能危及它们的生命,几十年后,这里将不再有美丽的沙滩,而变成一个垃圾场。我和堂弟都明白了,我们不能让白色垃圾留在这美丽的沙滩上。

到了北海,不能不去涠洲岛,那里是中国最大也是最年轻的火山岛。坐着游轮,导游为我们介绍,涠洲岛上铺的地砖都是用珊瑚做的,就地取材,是岛上人的智慧,同时这样既别致美观又环保。导游还说,涠洲岛上盛产香蕉,当地人吃不完就成了猪的美食,岛上香蕉猪的肉是非常美味的。很快就到了涠洲岛,游客抢着买岛上的香蕉,一些游客随手把香蕉皮扔在地上,我连忙拉着堂弟捡起香蕉皮扔进垃圾桶。同行的游客再也不好意思乱扔蕉皮了,我们的“环保行动”又成功了。

接下来,我们到了体现北海百年沧桑的老街。走上老街,给人的感觉就是古色古香。正当我们欣赏老街风貌时,一位游人和清洁工吵了起来,原来是游人随手扔瓜子壳,清洁工说他不对,他不服,就吵了起来。越来越多的游人站在了清洁工这边,大家一起谴责他,他有些不好意思了,向清洁工道了歉,和清洁工一起打扫瓜子壳,我和堂弟也加入了这个行列。清洁工很感动,她说她就希望人们能尊重她的职业。

这次北海之行,我们在感受阳光、沙滩和海水的同时,体会到环保也时时刻刻伴随着我们。

家长感言:

一次难忘的旅行,让孩子在记住美丽的风景的同时也真真切切体会到环保随时在我们身边,我们要从身边每一件事上做起,引导孩子增强环保意识,培养环保习惯。(重庆晚报)


分享到:




现有环保,环境 电气 水利 水保职称找单位兼职 地区不限




环境生态社区推荐: [免费论文] [最新环境书] [自然科学图书]

话题树型展开
人气 标题 作者 字数 发贴时间
791 环保伴我千里行 cc2010 1211 2013-03-02 09:27

 
flat modethreaded modego to previous topicgo to next topic
  已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
Jump to the top of page